Oculus Rift достигнет уровня Матрицы уже через несколько лет

Oculus Rift достигнет уровня Матрицы уже через несколько лет

Основатель Oculus – Палмер Лаки заявил, что виртуальная реальность – это будущее гейминга, и уже в течении следующих нескольких лет технология достигнет уровня правдоподобности сравнимого с Матрицей. Все зависит от того, насколько удачным будет развитие.

В интервью с Eurogamer, Палмер говорит: "Технология виртуальной реальности до сих пор очень груба, но она развивается очень стремительно."

И это действительно так. Oculus Rift привлек мировое внимание представив дешевый девайс виртаульной реальности действительно нового поколения, хотя и в виде прототипа. Команда инженеров собравшая на Kickstarter средства смогла осуществить то, чего не смогли сделать гиганты индустрии за последние 5 лет. 

Недавно Oculus Rift обзавелся еще и ветераном игровой индустрии и гениальным программистом – Джоном Кармаком. Уже сейчас команда работает над тем, чтобы сделать девайс совместимым с Android.

Следующим шагом станет выход на игровые консоли, учитывая схожесть next-gen с PC, достигнуть этого будет не так уж сложно. По словам Палмера, если упрощать, то можно вообще обойтись лишь HDMI кабелем.

Помимо этого команда работает над проблемой укачивания и прочих побочных эффектов от сенсорного диссонанса.

Каким будет будущее – сложно сказать. Но определенно интересным. Уже сейчас CCP делает собственную игру EVE: Valkyria с поддержкой Oculus.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Будущее на пороге, главное чтобы развитие не было слишком быстрым!

    0
  • Danowka
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное что бы для детей не было ещё большей зависимости, чем от обычного ПК.

    0
  • KoPLLIyH
    Комментарий скрыт. Показать

    Бояться прогресса бессмысленно, ведь он неизбежен.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне вот нравится тот гейминг, который мы имеем сейчас. Не хочу на себя пялить очки всякий раз, когда хочу во что-то сыграть.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, и не надо будет. В будущем надо будет просто воткнуть кабель в разъем на черепе и никаких очков не нужно.

    -2
  • KoPLLIyH
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, Как разница... сейчас многие предпочитают играть в наушниках (особенно, когда в шутер играешь). Более того, я использую изолирующие наушники, чтобы другие звуки не мешали играть.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @KoPLLIyH, ну я прямо сейчас сижу в таких наушниках, но мне куда приятнее видеть все на мониторе, чем в виртуальной реальности. Наверное, я из тех, кто боится перемен. Так, Steam докачал второго ведьмака, пока. :D

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Я одного не понимаю. Если на тебе очки эти, то как работать с клавой и мышью? Или предполагается, что это только для игр, где управление осуществляется джойстиком (любым)?

    0
  • KoPLLIyH
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, А зачем смотреть на клаву и мышку ? )) Когда игарешь в шутер, смотришь только на экран ) Да и печатуют многие не глядя на клаву )

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @KoPLLIyH, Шутеры бывают разные... Есть не 2-3 кнопочные (WASD + 123 + мышка), а те, в которых приходится переключаться на "скилы" используя клавиши функционального ряда, когда цифровой ряд отведён для просто оружия. Ну или на быстрое сохранение тыкать ;)

    По теме: До уровня Матрицы ещё очень далеко - она подключалась напрямую к мозгу и эмулировала работу всех сенсоров человека. А до работы с мозгом человека науке ещё очень далеко. Да и очки только на глаза действуют. (это даже не шлем со встроенными наушниками)

    0
  • KoPLLIyH
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, Я полностью согласен, однако, я уверен, что даже сейчас уже есть возможность играть не смотря на клавиатуру (если есть соотвествующий навык). Да, первое время будет неудобно, но человек быстро ко всему привыкает. В любом случае, я надеюссь, что они смогут как-нибудь решить и эту пробелму, ведь это лишь временное неудобство.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Danowka, надо просто приучать детей к другим развлечениям. если ребёнку ничего не интересно, то просто нужно искать то, что ему понравится. в таком случае, никакой зависимости не будет.

    у меня самого 7 лет зависимость от компа была. я не мог ни о чём думать, кроме игр. а потом, я просто занялся спортом. теперь даже в игрушках особо не сижу, ибо мой мозг теперь думает так: "посидел часик за игрой? всё! хватит! нельзя на это жизнь тратить". я даже все mmorpg бросил и теперь тошнит от них. так что, зависимость - не такая уж и проблема, как все думают

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.