Art: создавая Oblivion

Art: создавая Oblivion

"Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, обезлюдела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь."

- именно так гласит аннотация к недавно вышедшему фильму Oblivion. Но почему же здесь не чего не сказано, о людях, которые создавали, даже не фильм, а целый новый мир. Конечно, в аннотациях этого писать и не надо, но ведь большинство людей совсем не задумываются, сколько работы было проделано даже на самые короткие сцены. 

Сегодня, прямо здесь, мы уделим немного внимания тем людям, которые получили возможность поиграть в творца, и главное - внимания удостоятся их творения.

Andrée Wallin - шведский художник, начавший свою карьеру в 2006 году. С тех пор он работал над многими проектами, такими как - Halo 4, Dirt 3, Napoleon: Total War и собственно Oblivion. На данный момент работает фрилайнсером. 

Thom Tenery - иллюстратор и концепт художник из США. Работал для таких компаний как: Walt Disney Pictures, Blizzard и Id Software... для которой он создавал концепт-арты к DOOM 4. 

И напоследок, представляю вам видео в котором говорится, о том, как создавался мир Oblivion.

23 Комментария

  • Что-то шапка большая у новости, не?

    0
  • @-Daniel-, я поставил, дабы сразу лицезреть всю крутость арта

    0
  • @Cohen, ну понятно что ты. Просто немного удивился, когда открыл х)

    0
  • @Cohen, мне еще очень нравится надпись на здании )

    1
  • Oblivion - это правильная Moon 2112 )
    Норм так фильмец, крепко сбитый

    0
  • @celeir, да, помню Moon 2112... что-то все советовали, советовали, посмотрел, был расстроен, всё до жути предсказуемо...и главное у меня почему-то вообще неприязнь к тематике клонов -__-

    А Oblivion же получился великолепным фильмом в плане атмосферы и графической составляющей, но сюжет действительно хромал... критики так вообще же не оценили его.. глупые критики -__-

    0
  • Хм..Я посмотрел весь обливион и кроме пафосной картинки, там ничего нет, лично для меня и дальнейшее, это мое мнение. Сюжет (даже не учитывая то, что он туп и избит) разгадывался с момента, когда круз подлетел в первый раз к радиации\границе сектора. Количество штампов просто зашкаливает. А подача происхоящего на экране, скомкана и рывкообразна. Зря потраченное время.

    0
  • @BBKing, Считаю себя далеко не глупым человеком, но момент с радиацией и всей этой чепухой я разгадал только после очевидного разговора с настоящими людьми, когда их отпустили и это при том, что я мне заспойлерили концовку про летающую базу.

    0
  • Исландия просто фантастическое место, когда я смотрел, думал что вообще другой мир. Пейзажи в фильме прекрасные. Но черт, сюжет да, сюжет подвел, хотя и бы с небольшим поворотом на 180 градусов

    0
  • @Paragon, ну, я допустим тоже не считаю себя гением =) даже скорее наоброот.
    Однако, радиация никогда не обладает четкой границей, следовательно, это граница какой-то зоны, а если это граница, значит кто-то не хочет выхода за ее пределы, следовательно, он врет о состоянии дел, используя радиацию, следовательно, он не является другом, а судя по происходящему в этот момент в фильме, эти люди уверены, в том, что это друг, значит это враг и он использует их для достижения своих целей. Из этого всего я сделал вывод, что таких зон ограничения много, значит есть еще где-то реакторы на воде, значит кто-то высасывает ресурсы из планеты под предлогом спасения.
    Где-то так...

    0
  • @BBKing, граница радиации может быть не четко обозначенной, в виду понятных причин, но ведь надо ее как то обозначать? Поэтому я не особо задумывался, что там, что то такое, что скрыто от глаз, а уж тем более то, что оказалось в итоге.

    0
  • @Paragon, собственно, вы сами ответили, вы не задумывались, а я задумался ;)

    0
  • @BBKing,

    Однако, радиация никогда не обладает четкой границей, следовательно, это граница какой-то зоны

    Зоны отчуждения например.

    0
  • @jeiz, @Paragon, обсуждение мысли в прошлом, попахивает бессмысленностью, вам не кажется?) В любом случае, моя цепочка привела меня к разгадке всего фильма разом, а дальнейшем она только подтверждалась. Я думаю, на этом можно закончить, если вы не против )

    0
  • @Paragon, вопрос не в IQ, а только в подходе. Я, когда смотрю фильм, даже не пытаюсь что-либо предугадывать, хотя сюжетные решения не меняются годами, и исход многих картин очевиден уже по графе жанр и постеру.

    1
  • Дом у Круза, конечно шикарный.

    0
  • Классный фильм. Я любитель фантастики. А это довольно качественная фантастика.Может и не сравнится с первой частью матрицы по сюжету, но в остальном в кинотеатре было много разных эмоций при просмотре(но не отрицательных). А OST просто шикарны

    1
  • А мне больше всего понравилась обнаженная Андреа Райсборо, ныряющая в бассейн над облаками. Неплохо они там устроились. Я бы на месте Круза не спешил искать ответы на вопросы..

    0
  • @DimonFido, Хах, ну он и не искал, просто все само вываливалось на него, сны о прошлом которого "как бы" не было, сломанные дроны в самых труднодоступных местах, расстрел спасательных шлюпок с людьми, и девушка из сна в одной из них. А еще то чего они не замечали, как например идентичный диалог с Салли каждый день. Меня уже на первом повторении этой фразы взбесило =) "А если ответить что НЕ эффективная команда? Что уволят\убьют? - Ответ по сюжету был очевиден, но я удивился..что угадал =) Штампы, как кто то говорил выше.
    @dimidrum, Спасибо за арты! Арт с комик коном вообще дичайше улыбнул =) Жаль что редко попадаются мне такие красивые арты\фильмы\"добавь своё".. Один Саундтрек этого фильма так доставляет. Глубокие эмоции, переживания, пафоса,..эм снова пафоса =) Теперь видимо мне нужно глянуть упомянутую выше Луну2112.
    Зы: Критики - нытики (мне прям 5 годиков =Р). Недооцененный фильм. Хотелось бы еще чего то подобного.

    0
  • @ShowBack2142, есть еще мысль, добавить все известные на сегодняшний день арты по The Last of US. Но тут немного проблематично, то что многие уже публиковались ранее на Shazoo и разбираться какие именно, нет не малейшего желания... но лично я не вижу проблемы, так как по Last of us вообще огромное множество великолепных артов, и полюбоваться на них снова - не грех.
    @Cohen, не чего если материал будет повторяться? =)

    0
  • @dimidrum, не страшно, даже у меня кое-что повторяется время от времени. Главное чтобы интересно было )

    0
  • @dimidrum, Было бы круто, думаю многим понравиться, спасиб.
    @Cohen, Таможня дала добро =)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.