The Witcher 3: Ответы на вопросы

The Witcher 3: Ответы на вопросы

Ну что же. Как и обещал, ниже представлено интервью, которое CD Project дало русскоязычному фан-сайту Каэр-Морхен.ру. Поехали. 

Что вы скажите о переносе сохранений? Сильно ли повлияют сохранения из Ведьмака 2 в третьей части?

Ваши решения, конечно же, повлияют на мир Ведьмака 3. Однако не ожидайте, что они сильно изменят предигровое состояние мира и сюжет в целом. Мы делаем так, чтобы как новичкам, так и фанатам было комфортно играть в мире Ведьмака 3.

Радикально ли изменится внешность Геральта в финальной версии?

У игрока в распоряжении будет достаточное количество брони и одежды. Как всегда, все можно будет комбинировать и улучшать, выбор достаточно велик. Но как я понимаю, вы спрашиваете про лицо Геральта. До релиза остается еще много времени, так что многое может измениться, однако нам бы очень хотелось сохранить то выражение на его лице, которые мы уже демонстрировали. Ну и конечно же в игре будет цирюльник. 


В первых двух частях Геральт безнаказанно брал в домах все, что плохо лежит. Будут ли НПС реагировать на кражу в третьей части? Например, звать стражу?

Сейчас мы тестируем так называемую «Систему реагирования». На данный момент люди реагируют на кражи, если они происходят прямо на их глазах. Трудно сказать, будет ли эта система в релизе, но мы на это надеемся.

Вы говорили, что эликсиры будут действовать не сразу, их влияние на Геральта можно отложить на определенное время, на какое примерно?

Дело в том, что многие игроки часто не используют эликсиры и оставляют их на «лучшее время», скажем, на финального босса. Мы же хотим, чтобы игрок готовился к битвам. Эти эликсиры дают вам определенные навыки в бою, поэтому мы поощряем их использование. Мы хотим дать игроку возможность переключаться между этими навыками и таким образом сделать бой более тактическим.


Вы можете сказать системные требования?

Еще рано говорить об этом.

Пожалуй, самый главный вопрос: Вернётся ли в третьей части выпивка? :)

Да, она вернется. Однако, она не будет нужна для создания эликсиров, как это было в первом Ведьмаке.

Во второй части «Ведьмака» клонов НПС стало значительно меньше, но проблема так и осталась. Что вы скажите про третью часть? Избавится ли она от этой проблемы?

Наши художники по персонажам работают с так называемыми "моделями". Эта система хранит в себе множество черт лиц. Все, что нужно художнику - выбрать определенную черту из этих моделей и применить к персонажу. Таким образом мы можем менять лицевые черты каждого персонажа, выбирая и комбинируя их с другими. Первостепенные и второстепенные персонажи будут проработаны очень хорошо, каждый будет чем-то уникален. Но и остальных мы не оставим без внимания. И да, я знаю, что вы спрашивали про внешность, но хочу подчеркнуть, что и «характер» персонажей (даже простых НПС) будет отличаться. Когда вы подойдете поболтать к рыбаку у реки он расскажет вам что-то свое, что-то новое, а не повторит вам то, что вы уже слышали от другого рыбака в таверне.

События войны будут разворачиваться примерно так же, как это было и в книгах?

Да, мы стараемся быть максимально близко к первоисточнику. Военные действия будут разворачиваться согласно логике, заложенной в книгах.

А что касается повреждений? Будут ли на Геральте визуально видны шрамы от ударов врагов и будет ли меняться анимация Ведьмака в зависимости от показания здоровья? 

Да, мы работаем над такого рода эффектами, но еще не уверены, как сильно они будут выражены в финальной версии игры. Слишком много кровищи на Геральте может выглядеть не очень «эстетично».

Вы говорили, что в Ведьмаке 3 будет три региона, один из них называется No Man's land. Где именно находится эта территория? 

Эта территория находится примерно «между» Севером и Нильфгаардом. Эти земли больше всего пострадали от военных действий

И последний вопрос. Не за горами полномасштабная выставка в России под названием «ИгроМир 2013». Планируете ли Вы принять в ней участие? 

Скажем так, мы обдумываем этот вопрос, здесь нет никакого секрета. Мы уже посещали «Игромир» и я думаю, что у нас есть хорошие шансы. Возможно, мы и появимся, но никакого официального заявления давать не будем. 

 

На этом все. Ждем информации и конечно же геймплея с gamescom'a!

Видео от Shazoo

Подписаться

32 Комментария

  • mazay
    Комментарий скрыт. Показать

    Предпоследний вопрос — пропала буковка В. Да и вообще много где мала букаф)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mazay, спасибо х)) Сейчас вернется ахаха

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    никогда не был фаном ведьмака, но теперь хочу поиграть в третий :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, я бы конечно сказал тебе, что ты много потерял, но это как то слишком грубо. Лишь посоветую, потому как время за ведьмаком не проходит зря х) 

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, хорошо :) приму твой совет)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, а геймплей покажут потом или он так и останется покрытым занавесом тайны?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, я почему то думаю что его на Gamescom'e покажут. 

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    Главный вопрос забыли - сколько будет сексуальных сцен! :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Noozie, MOAR!1!11! Ушел смотрел конференцию EA 

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Единственный момент который портил эффект погружения это повторяющиеся одинаковые реплики NPC. В остальном претензий нет.

    0
  • Arc
    Комментарий скрыт. Показать

    "Да, мы стараемся быть максимально близко к первоисточнику." - обожаю эту компанию за это!

    0
  • mazay
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще отлично, подсказал человеку, что ошибки есть, а кто-то очень умный минус влепил, спасибо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mazay, я выправил твое положение плюсом! х) 

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, начните с прочтения первой книги с одноименным названием, если после первой главы Вы не потеряете интерес, то Вы, просто, влюбитесь в эту вселенную, историю и игру.

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    Если приедут, то пусть сразу побрызгают святой водой на 1С Софтклаб и отдадут право на локализацию Новому Диску.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, я бы не сказал... Мне понравились первые 3 книги, в которые я просто влюбился, но вот то, что  было потом заставило меня ненавидеть последние 4 книги.  

    Как вывод: Я люблю первые 3 книги и вселенную, но некоторые персонажи и последние 4 книги меня просто выводят из себя.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, мне понравились все кроме последней. Если мне не изменяет память Сапковский, кажется, признавался, что последнюю книгу он писать не планировал и писал под давлением общественности и издателя. Собственно, потому он там и положил конец истории легким росчерком пера и ловким ударом вилами.

    Вообще, наиболее сильное впечатление производят "Последнее желание", "Меч предназначения" и "Час презрения", остальные уже не настолько эффектны, но я бы не назвал их плохими.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, эм... хорошо. попробуем.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, да гон это про то, что он не хотел писать последнею книги, ведь если бы это было правдой, то он бы не взялся писать продолжение в виде восьмой книги, которую сейчас пишет. 

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, есть в этом доля правды.

    Я думаю это отчасти правда и отчасти попытка отмазаться за то, что книга вышла откровенно слабой. А восьмую наверняка пишет, по причине того, что популярность снова выросла, в том числе благодаря игре, да и идеи наверное уже созрели. Писательство все же не простая работа, писать может каждый, хорошо писать не многие, а отлично - единицы.

    0
  • Amaranth_666
    Комментарий скрыт. Показать

    Тоже не стал до конца читать, вдруг спойл поймаю, но за статью спасибо))) единственное меня немного настораживает, что задали такую планку высоченную... не подумайте, я рад читать, но может не стоит так взвинчивать планку?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Amaranth_666, всмысле слишком много инфы?х) 

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, поживем увидим...  

    Искренне надеюсь, что новая книга будет в стиле первых трех, где Геральт будет рубить головы, бухать, трахать баб и спасать Лютика, и главное чтобы Йен не было и Цыри... 

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, было бы здорово, но боюсь, что без этих дамочек не обойдется.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, эх... а ведь Трисс куда милее и добрее, что в книгах, что в играх... 

    0
  • Edeet
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, забавно, что есть немало тем, блогов и всяческих рукописей в которых "разоблачают" Трисс, называют её подлой тварью, которая использует Геральта. Говорят, что она скорее всего врет и вертит им как хочет и у неё, скотины, свои планы и тд и тп.
    Не, я нисколько не поддерживаю такие вбросы, просто как говорится сколько людей, столько и мнений. Мне вот, например, очень симпатична история с Йен. Я готов положить всю Империю Нильфов и разможить череп императору, лишь бы спасти её. ;D Хотя Трисс милая, не спорю. Но мой Геральт в конце 1 части понял, что хоть ему с ней и хорошо, но всё же она не его настоящая любовь. :3

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Edeet, ну если рассуждать как те люди о которых Вы сказали, тот именно Йен и вертела Геральтом как хотела, а не малышка Трисс...

    0
  • Levor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Edeet, вроде в книгах неоднократно делается акцент на ее неизмеримо добром сердце и том, что Трисс никогда бы не стала вредить близким. А если бы я только с играми знаком был, то тоже подозревал ее в манипуляции наверное. Особенно после 2-й части-то.

    0
  • Edeet
    Комментарий скрыт. Показать

    @Levor, ну, я как бы привел пример к фразе о разных мнениях, когда прочитал про "и главное чтобы Йен не было и Цыри... " Тк мне эти герои симпатичны, в особенности Йен, хотя в 1вых книгах она была сволочью. =/ А про Трисс я не спорю, просто как-то натыкался на такие темы, и даже не знаю зачем, но читал их. 
    А вообще меня очень распирает только от одной мысли, что в 3 части Геральт, возможно, встретится с Истреддом.

    0
  • Obelixxx
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, спасибо за новости с Каэр-Морхена, раньше (когда проходил первые две части) следил за этим сайтом, сейчас он потерялся где-то в закладках. В любом случае моя благодарность. (Хм... для плюсика какие-то кристаллы нужны, уже бы выставили кнопочку "купить кристаллы" XD)

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, весьма интересно. 

    @Noozie, думаю сцены будут в любом случае.

    @Lorgun, вообще-то с "Последнего желания". Все рассказы из сборника "Ведьмак" чуть позже попали именно туда, но были разбавлены еще несколькими.

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    @Boaz, тут и думать не надо. Будут. Вопрос в их кол-ве :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.