Миниатюрный Бэтмобиль для Темного Рыцаря

Миниатюрный Бэтмобиль для Темного Рыцаря

Еще не забыли Темного Рыцаря – один из лучших фильмов прошлого десятилетия? Если нет, то пересмотрите – хотя большая часть сцен погонь в фильме Кристофера Нолана выглядела даже немного больше, чем это можно представить в реальности, на самом деле они были сняты при помощи уменьшенных копий на специально построенных сетах. В частности это касается сцены в тоннеле, где Бэтмобиль носом врезается в мусорный грузовик. Для создания этой сцены New Deal Studios разработали и построили Бэтмобиль и грузовик в масштабе 1:3. Что из этого получилось, можно посмотреть в рабочем ролике и на фотографиях.

Кстати, та же студия создавала самолет в Dark Knight Rises, который мы видим в самом начале фильма. 

8 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    шутка про детонатор. Вообще очень круто сделано, хотелось бы себе такой, за хлебом ездить х) 

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    Миниатюрный Бэтмобиль для миниатюрного Темного Рыцаря :)

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это да. А ведь я правда верил что все это снималось в том тоннеле, что они и правда разломали большой самолет другим огромным самолетом. Ребята, что работают и создают подобные вещи, наверное быстрее соорудят звездолет, чем кто либо другой, и тот правда сможет покорять космос.

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, Ха хах, мне же казалось что все это чисто графон. А тут вот оно как! Совершенно неожиданно, но в принципе процентов 30 картинки то все равно графон, осколки, газеты, подправленное освещение, дальняя часть туннеля. Но это правда для меня было неожиданностью. Собственно как и то что почти все сцены в мстителях, даже казалось бы самые простые пролеты над городом были целиком и полностью сделаны руками.

    0
  • ShadowOfASoul
    Комментарий скрыт. Показать

    Этот прием часто используют. Это в каком-то смысле даже проще и куда интереснее, чем графон создавать.

    0
  • SabZero1D
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen Не ты один так думал. Честно говоря, никогда бы не подумал, что в фильме были использованы маленькие копии) 
     

    0
  • Nickelok
    Комментарий скрыт. Показать

    вот это действительно круто, почти так же круто как реальный подрыв больницы в предыдущей части)

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот так вот и разрушается иллюзия. Я реально думал, что это были настоящие машины, так как я видел карды со съёмки, как снимали переворот грузовика (там где Бетмет на мотоцикле опутал грузовик тросом, и грузовик вместе с Джокером перевернулся), так как там всё было по настоящему, и снимали на реальной улице (а не в каком нибудь павильоне)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.