Art: болтаясь над городом

Если вы когда-нибудь работали в офисе расположенном в небоскребе, то знаете, что любой человек за окном – это довольно страшное зрелище. Даже если это мойщик окон. Однко мужчина с камерой болтающийся на веревке – это еще более неожиданное зрелище, от которого скручивает внутренности. Фотограф Карлос Айстера за последние пару лет напугал тысячи парижан, когда свисал с Парижских небоскребов выполняя работу, которую он умеет делать лучше всего – снимал великолепные кадры этих самых небоскребов. 

Карлос – архитектурный фотограф и городской скалолаз. При поддержке своей команды, он спускается с крыш небоскребов и других Парижских высоток, в том числе и Эйфелевой башни. Он называет свой монументальный проект «Vertical Visions of La Defense», а основной его интерес сосредоточен на Парижском бизнес-центре, который постоянно является темой споров, так как Парижане не любят небоскребы.

Однако, фотографии Карлоса не являются политическими заявлениями, он ставит перед собой задачу захватить такие кадры, которые с уникальной перспективы покажут высотки, и то, что внутри них. «Никто на земле или с верхушек не видит того, что вижу я,» говорит Карлос. 

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень красиво ,талантливо и экстремально одновременно!

    0
  • Wow_Dow
    Комментарий скрыт. Показать

    Первые арты , схожи наверно стем что мог видеть человек-паук.

    0
  • Riv
    Комментарий скрыт. Показать

    2-ая очень крутая.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Второй кадр прям из Дэуса

    0
  • Vindir
    Комментарий скрыт. Показать

    «Никто на земле или с верхушек не видит того, что вижу я,» говорит Карлос.

    Как самонадеянно.

    0
  • Kajdash
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотел бы увидеть такие фотографии с небоскребов Токио)

    0
  • vaultFry
    Комментарий скрыт. Показать

    человек бесстрашный, я когда подымаюсь на радиовышку у меня колени дрожат.

    0
  • Tolerance
    Комментарий скрыт. Показать

    поддерживаю парижан,небоскребы уродство

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tolerance,

    поддерживаю парижан,небоскребы уродство

    Да ну прям уж.. Просто они не каждому городу подходят. Вон в Питере тоже хотели свечку построить (вроде как, отменили, а может и строят, вломы гуглить). Ее еще с поразительным рвением отстаивал, среди прочих известных людей, уважаемый М.С. Боярский. Вот уж никогда б не подумал, что человек, гордящийся тем, что он петербуржец, вечно с зенитовским шарфом на плечах, захочет, чтоб посреди его, имеющего такой яркий исторический облик, города, торчал одинокий 400-метровый хрен. Подумаешь, что город исключат из объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, зато на него свысока будут смотреть боги из Газпрома..

    В Париже не был, но, думаю, и там высотки ни к чему..

    0
  • Azy
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понял фишки... Такие виды получаются с многих небоскребов просто высунувшись из окна, а не спускаясь по веревке. Обычно дух захватывает от вида города с высоты, небоскребы - что в них красивого? Они ж этот вид загораживают...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.