Бывший менеджер Microsoft видит будущее без больших издателей

В недавнем интервью с listdaily, бывший менеджер Microsoft и “отец Xbox”– Эд Фрайс, рассказал, что удивлен тем отказом от своей политики, который совершила Microsoft после E3 2013, добавляя, что на его взгляд возможно будущее, где большие издатели перестанут существовать.

“Смена политики и поддержка инди действительно удивили меня, как и многих других людей, кто следит за темой. Я жду, когда они представят детали. В прошлом году я уже говорил о том, как меняется индустрия, и как крупным издателям и разработчикам сложно успевать за изменениями. В частности речь шла о free-to-play и барьерах, которые накладывают консоли. Я рад, что они решили пойти на встречу разработчикам.”

“Что касается гигантов, то это традиционная проблема смены поколений и дилемма инноваций.”
“Кто знает, что будет в будущем? Возможно гигантов уже не будет. Возможно останется множество отдельных разработчиков и команд по всему миру, которые будут создавать отличные игры. Большие издатели появились потому что цена на разработку стала очень высокой, были серьезные сложности с распространением. Walmart не хотел иметь дело с сотней компаний, а лишь с 4-5 издателями.”

“Многое изменилось с приходом цифрового распространения. Будущее определенно будет не таким, каким было прошлое. В нем будут победители и проигравшие.”

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Гигантам просто не нужно наглеть со своим менеджментом по отношению к непосредственно разработчикам, и тогда все будет ок, а то повыставляют заоблачные проценты, да удивляются потом - чего это у нас с девелоперами дела идут не так гладко, как хотелось бы.

    Ну и само собой, что бюджеты игр нужно грамотно рассчитывать, а не половину тратить в угоду PR-кампании, а еще одну четверть - на всякое не пойми что, когда уже самому продукту достается не так уж и много, но его реклама наобещала потенциальному покупателю чуть ли не божественность в кодовой плоти.

    К примеру, CG - это вне всякого сомнения крутота крутотешная, но оно и стоит дорого, причем очень.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Видимо после этого заявления он и стал бывшим :-D

    0
  • AladdinSane
    Комментарий скрыт. Показать

    что то по моему, товарищ в противоположном направлении мыслит),кажется что всё наоборот стремится к обратному,,хмм..

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Все куда проще. Для чего были издатели раньше? Реклама? Теперь для этого подходит интернет. Однако самое главное - переход на цифру, издатели были нужны, в основном чтобы распространить продукт. Сейчас интернет вполне заменяет почти все функции этих контор.

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё дойдёт до того, что инди вытеснит нынешних монолитов, в следствии чего уже инди компании станут зажравшимися миллиардерами, на смену которым поспешит очередное олдскульное нечто, с мыслями о геймерах, а ни о прибыли. Ничего не изменится, всё циклично.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.