Винтовка напечатанная на 3D принтере успешно совершила несколько выстрелов

Канадские последователи движение за создание оружия, которое любой человек может напечатать на трехмерном принтере, успешно испытали новую версию своей винтовки известной как Гриззли. В прошлый раз, когда структура винтовки немного отличалась, ствол треснул уже после первого выстрела и был не способен продолжать работу. Новая же версия подряд совершила 14 выстрелов прежде чем выйти из строя.

Кроме того в прошлый раз автор винтовки – Мэттью, использовал веревочку привязанную к курку для выстрела, теперь же он смело стреляет с плеча, даже если происходит осечка.

Винтовка напечатана на профессиональном пинтере Stratasys 3D из высококачественного пластика ABS+, и в нынешней форме не является вменяемым оружием – слишком дорогое производство и слишком низкая скорострельность – перезаряжать Гриззли приходится в манере мушкета – вынимать ствол, выбивать гильзу, вставлять новый. Но это определенно шаг вперед.

Мэттью говорит, что как только Гриззли будет в более вменяемом состоянии, он опубликует файлы с моделью в сети для общего доступа. Случится это ближе к Сентябрю.

29 Комментариев

  • Feo
    Комментарий скрыт. Показать

    Не очень нравятся такие новости, не надо делать оружие еще доступнее.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Feo, оно и так более чем доступно. Кроме того, оружие это еще не все. Чтобы оно работало, нужны патроны.

    0
  • Antmyr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, таки не патрон, а гильзу.
    @Feo, таки не смешите мои тапочки. Оружия даже у нас можно неплохо достать, вплоть до пулемётов, были бы нужные знакомые.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну вот не надо эскалацию проблемы проводить, а. ;) Оружие сейчас и так доступно, понятно это, но логично же, что оно станет еще более таковым, когда 3D-принтер станет обыденным достоянием общественности.

    Запрещать его в связи с такой угрозой не стоит, но опасаться производственных возможностей оного - очень и очень следует.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, собственно я против того, чтобы оружие было доступно каждому дураку с принтером. Однако вопрос в том, как все это контролировать. Не запрещать же использование 3D принетров, а уж если "дурак" захочет напечатать винтовку, то он найдет способ.

    Получается неоднозначная ситуация

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, да никак это нельзя проконтролировать, просто в мире станет на еще одну проблему больше, решить которую в общем не представится возможным, а в частности нивелировать сколь какими-нибудь мерами предосторожности - может быть и будет можно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В далеком будущем, из напечатанного на принтере оружия, в распечатанных на мега принтере городах будут перестреливаться напечатанными патронами напечатанные люди. Жуткие картины рисует воображение.

    А если серьезно, то раньше оружие изготавливали индивидуально и с появлением штамповки стоимость резко снизилась, а доступность многократно возросла, кто хочешь может купить/изготовить станок и штамповать. Но ничего особо страшного не случилось. Все дело в законодательной базе и работе правоохранительных органов. Я в общем то утрирую, но суть от этого не меняется.

    0
  • Tolerance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, в принципе можно для граждан продавать принтеры,способные работать только с теми материалами(легкие пвх пластики итп) которые не подходят для создания огнестрела,ну чтоб прочность не та была,а другие продавать только официальным компаниям,которые будут подконтрольными,может хоть какой то толк будет

    или внедрить камеры,как в xbox live)) хотя можно и программы написать,отслеживающие все детали всех видов вооружения и при попытке отлива принтер отключался бы

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Tolerance, смертельно опасный огнестрел можно и из пластика сделать. Тут нужны более продуманные меры.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tolerance, сомневаюсь что подобное вообще осуществимо. Учитывая сколько в мире умельцев... сейчас достаточно залезть на youtube и пару профильных сайтов, и будешь знать как сделать собственную мину.

    0
  • Tolerance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, тогда скорее всего нас действительно скоро всех чипируют,ну или как минимум везде будут микрокамеры слежения и рисков какой то незаконной деятельности никаких не останеться

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В США, я думаю, никто даже не будет заморачиваться принтерами, там можно просто пойти в магазин и купить почти все что угодно (кроме автоматического). А на специальных ярмарках вообще все что угодно (но правда не новое).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Tolerance, и снова не вариант решения проблемы. у нас уже сегодня в крупных города стоит такое количество камер, в том числе инфракрасных, что, пардон, пернуть незаметно не получится. И тем немение преступность не желает идти на убыль. Каждому действию всегда находится противодействие.

    @Cohen, Вы жили в США, у вас не возникало никакого чувства не то что бы опасности, но чего-то странного, по поводу того что местные в большинстве своем вооружены (дома имеют оружие)? Или это все происки прессы и пропаганды, и на деле оружия там не увидишь в обычной жизни?

    0
  • Tolerance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, да,но сша будут заморачиваться когда те страны у кого сегодня нет оружия начнут его печатать

    да и на оружие которое продается оформляются документы,а тут распечатал,шлепнул кого и никаких следов

    эти камеры еще не тотальный контроль..

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, тут смешение. Прессы и реальности. В некоторых штатах оружие запрещено, в других - по лицензии. Да, действитеньно много людей у кого есть оружие, однако это специфика культуры. Для меня это не странно, так как я знаю, что в 99.9% это лишь средство успокоить себя. Большинство не смогут выстрелить в человека. Максимум - в воздух.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Винтовка напечатанная на 3D принетре успешно совершила несколько выстрелов

    Что-то не слышно голосов всяких Джеков Томпсонов и Джо Манчинов. Сколько человек должно погибнуть, прежде чем эти двое предложат уже запретить 3D-принтеры? :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Как я наблюдала лично, большинство даже патронов для оружие не имеют и держат его просто для вида. Если у человека серьёзные намерения навредить, то его хрупкая девушка с револьвером и опытом стрельбы по банкам на ярмарке скорее всего не остановит, а 90% шпаны уровня "гони сумку" в истерику впадут лишь при виде чего-то более серьёзного чем палка.
    Сейчас правда сами патроны стали делать "безопаснее". До 2012 года клепали к примеру для T12 или M-A на 250 Дж, а сейчас на 91 или по номиналу на 75. Это кстати причина, почему многие катаются в поисках "старых" патронов.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gusyaka, все это не более, чем успокоить себя. У меня в свое время тоже бита под кроватью лежала, хотя я знаю, что первым делом нажал бы на сигнализацию частной охраны и набрал полицию.

    Тем более, что многие понимают – даже если ты убьешь человека во время самозащиты, это не снимет с тебя обвинения в убийстве. Есть же такая вещь как неоправданное применение силы.

    Насчет патронов, правда, не знаю. Никогда не интересовался.

    0
  • vaultFry
    Комментарий скрыт. Показать

    Хороших людей владение оружием облагораживает, невольно начинаешь уважать окружающих, когда каждый независимо от своей или твоей физики может тебя убить. Хотя легайз необязателен, ну живем же мы без него.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ...владение оружием облагораживает, невольно начинаешь уважать окружающих, когда каждый независимо от своей или твоей физики может тебя убить..

    @vaultFry, what?

    0
  • vaultFry
    Комментарий скрыт. Показать

    Идешь вечером домой, встречаются тебе быки из подворотни и начинают зае..вать, достаешь ствол, и учишь вежливости (у меня сил не хватит разобраться), в нашем обчестве не хватает взаимоуважения, вам не кажется? А черт, опять отвлекся от темы.
    По поводу 3Д-принтеров, если бы они могли печатать металлоизделия из порошка, было бы круто, напечатал бы себе вот такого малыша.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @vaultFry, а Вас не пугает, то что Выможете человека убить? А потом полиция будет очень просто все решать - есть безоружный труп и вооруженный живой, интересно кого в тюрьму посадить? Или что эти "быки" у Вас это оружие отнимут и Вас же из него и поколечат или кого-нибуль другого? Оружие дает иллюзию силы, не более.

    Если Вы не можете за себя постоять, то оруже Вам не поможет, оно только усугубит. В Вашем, да и в любом другом случае не стоит ходить по подворотням в темное время.

    Как говаривал Сэр Артур устами одно из персонажей своей довольно известной кинги: "Остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно"

    По поводу нехватки взаимоуважения, согласен с Вами, но с позиции силы этот вопрос не решается, тем более оружием. Он решается через образование и повышение культуры в целом и культуры общения в частности.

    А 3D принтер в быту, по моему, не более чем интресная игрушка, так как все что он способен производить можно купить проще и дешевле.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @vaultFry, первое правило владельца огнестрельного оружия - я не прав. Второе правило - я виноват. Вы пока не заслужили право на оружие.

    Личное оружие можно использовать только в самых крайних случаях, когда вы полностью уверены, что либо вы, либо вас.

    0
  • Gudwin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, А вас не волнует что могут убить вас? В вашем дворе, подъезде, или даже в вашей собственной квартире при ограблении? (а нефиг жить в районе, куда забрёл заезжий бандюган - по вашемуже рассуждению)
    Тварь вы дрожащая или право имеете защитить себя, своих близких, своё имущество?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Gudwin, что за вопрос? Конечно волнует! Я детство и юнность провел не в самом соцблагоприятном районе, и нескольких друзй похоронил, царствие им небесное. Поэтому выбрал для проживания совсем другой район и не провоцирую проблемы, в общем делаю все от себя зависящее, чтобы сократить вероятность беды.

    Да это не гарантирует безопасности, как и не гарантирует безопасности наличие оружия. Скорее наоборот наличие дома оружия увеличивает вероятность беды.

    Были у нас случаи когда пара детишек погибли найдя дома папин пистолет, а еще был случай когда нехорошие дяди забрались в дом с целью похитить хранящееся там оружие для того чтобы потом его использовать для нехороших дел и в процесе похищения перебили всю семью некстати оказавшуюся дома. И это на моей только памяти, а сколько подобного происходит в других местах?

    Если там где я живу станет настолько небезопасно, что мне потребуется оружие, то я сменю место жительства: район, город, страну наконец. Но жить в условиях когда постоянно нужно решать "Ты или тебя" и бояться за родных, я не согласен.

    0
  • Redivivus
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня на работе не так давно установили 3д принтер, за его работой можно наблюдать бесконечно. Что касается распечатанного пистолета, то непосредственно им убить гораздо легче нежели выстрелом из него.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Redivivus, Вы случаем не в ювелирной индустриии работаете? А принтер у Вас с каким материалом работает, воск, пластик, сталь?

    0
  • vaultFry
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо жили мы без огнестрела и еще проживем, а вот 3Д-принтер класс, сколько можно запчастей напечатать. Вопрос только по прочности материала.

    0
  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    жду когда начнут печатать глоки ,куплю принтер налажу конвеер уйду в подполье ,буду менять мир в лучшую сторону

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.