Первый выращенный в лаборатории бургер оказался "комом"

Печать еды на принтере – одно из самых желанных применений технологии трехмерной печати. Гипотетически достаточно достать свой смартфон или планшет, выбрать блюдко, которое вы хотите на обед, и через 5 минут оно готово. Будь то пицца, стейк, баварские сосики, японские суши или американский бургер. 

Бургер, как раз уже существует, хотя не совсем в печатном виде, а выращенный в лаборатории. К сожалению первые пробы этого чуда за $325 тысяч, оказались не особенно радостными. Вкус у такого продукта довольно странный.

Корреспондент BBC – Паллаб Гош присутствовал на эвенте приуроченном к пробе печатного бургера и пишет вот что:

"Ханни говорит, что она ожидала более мягкую текстуру. Похоже на мясо, но не сочное."
"В бургере нет жира, поэтому вкус не очень."
"Они хотят кетчуп."

Сообщается, что выглядит этот бургер очень близко к реальности, однако вкус – совсем не то. Если напечатанное на принтере мясо – это будущее индустрии бургеров, то предстоит решить еще множество проблем, прежде чем мы выберемся из Зловещей Долины почти-мяса.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Читать комментарии на сайте