Рикителло: PS4 и Xbox One будут больше нынешнего поколения

В разговоре с GI International, Джон Рикитлло – бывший глава EA, так же рассказал, что на его взгляд консоли нового поколения будут более популярны среди потребителей, чем нынешнее поколение. Во многом благодаря сетевым возможностям.

"Нынешнее поколение можно описать как заряженный движок. На момент выпуска они были очень мощными. Однако сетевое сообщество и возможность играть с друзьями были скорее чем-то вроде дополнительных мелочей, маскирующей пленкой, под которой ничего особенно интересного нет."

"Но вы должны помнить, что это было 8 лет назад. Когда многие еще сидели на модемах. Новые консоли представляют из себя разумные мощные машины, которые вы подключаете к ТВ. Они знают кто вы, они знают что вы любите и с кем играете. Они просты."

Джон добавляет, что на его взгляд планшеты и прочие мобильные девайсы нового поколения будут мирно сосуществовать и даже использовать возможности друг друга на благо игр.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    Расхваливает новые консоли,но и не упускает и нынешние,чтобы подмазать!)Джон,давай на чистоту,а то уже надоели эти красивые сказки ,давай суровую правду жизни!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Arkhter, Даже не знаю похвала это новых консолей или нет, трудно назвать этот отзыв сугубо положительным. С одной стороны это более широкий спектр аудитории, а с другой стороны как эта аудитория повлияет на консоли. Популярность далеко не всегда сказывается на качество в лучшую сторону, возможно новые сервисы и простые игры для кинекта будет выпускать выгоднее, нежели "полноценные" проекты.
    Раньше консоли были сугубо нишевым продуктов для геймеров, а сейчас они могут стать медиацентрами для просмотра колеса фортуны с подружкой или листания семейнх фотографий. Даже сейчас консоли уже редко называют игровыми.

    0
  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gusyaka, это какие консоли были "нишевым продуктом " ,на пс3 был полноценный блюрей привод и при покупке консоли не было потребности брать проигрователь отдельно,так же можно было подключатся к ПК и получать полноценный медиацентр

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @shayanz, Однако стоит вспомнить как подавали консоли раньше и как подают их сейчас. Раньше всё это было приятным бонусом, сейчас это одна из основных функций, которая вполне вероятно будет продавать консоль определёнными слоям. PS3 и X360 в первую очередь продавались как игровые консоли, посмотрите старые презентации, даже там будет понятно на что был акцент. Сейчас не нужно будет что-то думать, у тебя из коробки будет устройство, в которое не обязательно засовывать игры и всё равно можно будет получать от него профит. Я подводила всё к тому, что если раньше это всё таки были игровые консоли, то сейчас это именно медиацентры с хорошо развитой игровой составляющей.

    0
  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gusyaka, это скорее касается Хуана ,ПС4 остается игровой консолью

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @shayanz, скорее всего почти идентичны будут в плане сервисов, просто у бокса паршивый маркетинговый отдел и они это так подали отвратительно, а всякие TV TV TV при желании можно будет смотреть и на ps4. Это сейчас очень важный рынок и не стоит его просто так отдавать, думаю и сони за него поборется, только сони подаёт это очень аккуратно и не уделяет много внимания этому там, где этого делать не стоит (Игровые выставки). Приставки получаются почти идентичные по очевидным причинам, думаю и на социальном фронте не будет каких-то откровений.

    0
  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gusyaka, посмотрим после релиза

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @shayanz, Естественно всё это лишь после релиза понятно будет, пока это лишь такая "диванная аналитика" с моей стороны и надеюсь что я не права. Все эти сервисы вообще могут не выстрелить и являться потом бесполезными иконками в меню, а может это будет новым прорывом в сфере развлечений и новым глотков воздуха для теряющего популярность телевидения. Всё время покажет в любом случае, благо ждать не так долго.

    0
  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gusyaka, мне кажется большинство сервисов если и будут актуальны то только на западе

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @shayanz, Это временно. До той же России это всё тоже рано или поздно дойдёт, как и до других стран, если проекты будут успешными. Частично же сервисы будут работать вообще во всём мире, просто всякие нетфликсы являются эксклюзивами для штатов, и то скорее всего временно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.