Документальный фильм о Microsoft Paint, слепом "Дедуле" и его шедеврах

The Pixel Painter – небольшой документальный фильм о 97 летнем Хале Ласко, бывшем графическом художнике, который стал использовать Microsoft Paint для создания картин когда начал терять зрение. Сегодня Хал, которого все называют просто "Дедуля," проводит по 10 часов создавая 8-битные шедевры по пикселю за раз.

"Мы купили дедуле компьютер около 15 лет назад," говорит внук Хала – Райан. "Я знал, что должен показать ему Microsoft Paint, и когда это случилось, он погрузился в него. Прошли годы прежде чем мы осознали то, насколько это искусство важно для него."

Ласко не полностью слеп – лишь центральная часть, которая обычно находится в фокусе, видит слабо – размытую картинку, однако благодаря увеличению в Paint Ласко создает удивительные цифровые картины на совершенно разные темы – от осеннего леса, до космических шоссе – "небольшое заявление о важном вопросе", говорит Хал о последнем.

Но на самом деле темы его произведений практически не имеют значения. The Pixel Painter – это фильм об открытии технологических возможностей, так же как и дань искусству в целом. По своей сути, фильм является одой страстному отношению, жизни и воле к созданию.

Смотрите больше работ Ласко на его сайте

2 Комментария

  • Bormoglot666
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодец дедуля, не бросил свое дело - многие бы давно забросили. Уважуха.

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Программа называется Microsoft Paint а дед просто молодец, очень ярко отрисовывает свои мечты и воспоминания.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.