Fez 2 отменен из-за ссоры в Twitter

Студия Polytron, которая известная по игре Fez, объявила на официальном Twitter-аккаунте, что Fez 2 отменяется. И причиной этому стала ссора между основателем Polytron – Филом Фишем и одной из интернет-персоналий, раскритиковавшей Фиша.

Маркус Бир, который известен как "Annoyed Gamer" на GameTrailers, недавно публично раскритиковал и обругал Фиша за то, что тот не хотел комментировать новую политику Microsoft относительно поддержки инди на Xbox One.

В трехминутном ролике Бир назвал Фиша и другого инди-дева – Джонатана Блоу "самозваными королями жанра инди," говоря, что пара, которую он называет "БлоуФиш", постоянно ноет и плюется о резонных медиа-запросах на комментарии относительно серьезных изменений в индустрии, обвиняя их, что они принимают сми, когда те представляют их в позитивном свете, и игнорируют, когда это не служит для них бесплатной рекламой.

"Не вешайте лапшу мне на уши," говорит Бир. "Я лично думаю, что вы парочка придурков."

Бир на этом не остановился:

"Вы видели этих придурков, которые все ноют и ноют – Фил Фиш в частности," сказал Бир, когда ведущий предложил, что Фиш повел себя несколько плаксиво. Бир перебил ведущего, сказав: "Плаксиво? Да он гребаный говнюк большую часть времени."

Ранее Фиш так же воспользовался Twitter атакуя Бира, требуя от него публичных извинений на камеру, объяснив, что не давал комментарии, так как ждал официальных деталей о инди-программе  Xbox One. 

По мере развития ссоры, Фиш посоветовал Биру сравнить свою жизнь с его и после "убить себя," Твит был удален, однако Бир успел ответить на него: "Спасибо за совет, чтобы я убил себя. Я буду на PAX, если хочешь поговорить на камеру."

После Фиш пишет в Twitter: "Я ненавижу эту индустрию," говоря о том, как утомляет постоянная критика и негатив, что регулярно вызывает у него желание покинуть бизнес.

Пару часов назад Фиш пишет. "Мне надоело. FEZ II отменен. Пока." С тех пор аккаунт Фиша находится в защитном статусе, не позволяя просматривать сообщения никому, кто ранее не фолловил его. Polytron повторила заявление несколько минут спустя.

 Когда журналисты Kotaku связались с Фишем относительно отмены Fez 2, он сказал: "Да, это просто не стоит того."

Fez 2 анонсированный в прошлом месяце разрабатывался для PC. Ранее Фиш выражал свое недовольство Microsoft, в частности указывая на то, как сложно инди патчить свои игры.

Маркус Бир пока никак не комментирует всю ситуацию. 

Видео от Shazoo

Подписаться

35 Комментариев

  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Шок, и ничего кроме него.

    Хоть бы так CoD отменяли, но Fez... Куда катится эта индустрия, и в чем логика отмены проекта, который не все игровое коммьюнити обругало, а лишь один штатный журналист.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Фишу определенно стоит научится адекватно воспринимать критику, даже если откровенно негативную и ругательства. Он все же публичная личность.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну пускай он ее не научится воспринимать, ладно с этим, но просто брать, и закрывать один из потенциально классных сиквелов одной из однозначно лучших инди-игр всех времен и поколений...

    Тут у меня невольно рука то колбу, то к сердцу тянется, ибо и фейспалм, и обидно. Может он еще отойдет, а.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Казалось бы, взрослые люди. А общение на уровне 5-летних детей кидающихся песком друг в друга.

    0
  • Hittar
    Комментарий скрыт. Показать

    Если честно, после подобной реакции задумываешься, а не был бы прав Маркус.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hittar, ну Маркус тоже хорош, вместо того, чтобы выяснить причину отказа в комментариях, он решил публично послать Фила. Тем более, он же знал, что Фиш темпераментный девелопер, что он нередко дает комментарии будучи в стрессе, но при этом продолжал срач.

    В общем, как дети.

    0
  • Riv
    Комментарий скрыт. Показать

    Annoyed Gamer оправдывает свой ник. Очень жаль, что из-за какого-то дурика игроки лишились хорошего инди-проекта.

    0
  • Hittar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, но как вы уже сказали, Фиш публичная личность. Такая реакция не делает ему чести.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hittar, обидеть творца может каждый. :P

    0
  • Skyride
    Комментарий скрыт. Показать

    Я все равно не был особо то рад что он начал делать вторую часть, которая скорее всего нечего нового бы не показала. По моему "Король инди" не должен опускаться до самокопирования, а придумывать чтото новое. Super meat boy или Braid второй раз же не делали

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Riv, оба хороши. Фиш ведет себя как ребенок, который не способен мириться с тем, что он кому-то не нравится. Бир же просто некорректно себя повел. Он не обязан скрывать свое отношение, но можно было сделать это другим, более корректным образом.

    0
  • Sol1dV3X
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и ладно

    0
  • Hittar
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, всегда будут недовольные. Если у Фила такая реакция на критику через твиттер, то что бы было если бы ему высказали всё в лицо? За топор бы схватился? Хотя Маркус конечно повёл себя не лучшим образом.

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Не велика потеря. Фиш глупость сделал. Лучше бы проигнорировал, тем самым подчеркнув неадекватность обидчика и делал бы дальше свою игру всем хамам на зло.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, ирония в том, что игра действительно отменна, и придираться к ней можно или за деньги, или от не шибкого вкуса в игровой индустрии.

    @Hittar, и всегда будут такие вот творцы. ;)

    @Adam_Jensen, ну да, у тебя же всегда будет твоя БФ4. -_- Серьезно, как временную отмену Fez 2 можно так игнорить, пускай и по своему личному мнению, которое ты, естественно, никому не навязываешь.

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, остряк, как всегда, нечего добавить. Продолжай в том же духе :)

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, эм, я как бы действительно хотел узнать причину столь безразличного отношения к одной из вех инди-индустрии, которую, помнится, ты сам же и поддерживаешь, индустрию в смысле, но ладно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, слышал много хорошего о Fez, но также слышал и сам видел комментарии и цитаты Фиша. Если этот человек не может не обращать внимания на критику, значит он зря решил стать разработчиком. Я не оправдываю поведение людей, которые его оскорбляют, но своим поведением он в первую очередь вредит себе.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, он нам в первую очередь вредит. :(

    Да и потом, у человека есть талант, который тот нещадно гробит своей ранимостью. Видать, одно без другого в его случае существовать просто не может, что и печалит больше всего.

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, придраться тебе не к чему, как это стало привычно. Нет я не буду объяснять это, особенно тебе лично и не вижу в Fez ничего интересного и познавательного. Fez - это не вся инди гейм-индустрия, и уж точно далеко не лучший её представитель, не нужно пытаться сказать что-то за меня. Все прекрасно поняли, что ты этим хотел сказать.

    И да, BF4 у меня пока нет и она как и BF3 не является для меня эталоном игровой индустрии. Так что тут ты малость прогадал )

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, я не придираюсь, а только спраши... ох, хорошо.

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    а молча делать своё дело, разве нельзя?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BahkirOFF, пожалуйста, выражайтесь адекватным языком.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    А еще говорят, что я жестко критикую. Этот то вообще не адекватен, ничего в защиту своих слов не привел, да и выпады у него детские + с оскорблениями, а он ведь видимо лицо известное, в неких кругах. Но уверен - он критики в свою сторону получит сполна, многим круче чем его.

    А Фиш в действительности повел себя как пласкливый ребенок. Либо он и впрямь настолько смешон, либо это его маркетинговый ход аля "пишите нам петиции" от юбисофт.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю, почему Фиш должен всем быть серьезной, сдержанной личностью - парень стал публичным относительно недавно, создав такую классную игру, а от него какой-то идиот в грубой форме чего-то стал требовать. Ясное дело, ему это неприятно и как с таким настроением подходить к созданию игры? Все же это не куб на бумаге нарисовать, тут без нужного настроения никак.

    Удивлен, почему еще фанаты Fez не линчевали все аккаунты Бира этого.

    0
  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, согласен ,нормальный мужик не станет слушать как его будут называть придурком ,оскорблять и угрожать

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    На обиженных воду возят.. Из-за дурацких провокаций какого-то хама, перечеркивать важный для себя, и получивший одобрение от общественности проект - минимум, не конструктивно.. Даже смешно - "Ах, вы меня ругаете? Ну и хрен вам, а не Fez 2". Да, подумаешь, не будет его.. Индустрия переживет. Только себе хуже сделал. Хотя, наверно, просто от первого Fez'а еще лаврушки не закончились - когда понадобятся, глядишь, возродит..

    Главное, чтоб ГТА на ПК вышел..

    0
  • D-side
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне ещё после просмотра Indie Game: The Movie стало понятно, что за сиквел он не возьмётся (или быстро бросит). Анонс Fez II стал для меня неожиданностью, но в тизере не было ничего о прогрессе разработки... который, по видимому, ещё на мёртвой точке, и там планирует остаться.
    Ссора - по-моему, всё же повод, а не причина.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    На обиженных воду возят.. Да, подумаешь, не будет его.. Индустрия переживет.
    Главное, чтоб ГТА на ПК вышел..

    И как это у вас так логические цепочки выстраиваются, что вы от обсуждения Fez к GTA перешли? :D

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    эээ... Кто все эти люди?
    Что это вообще за детский сад: "Миня обидели, значит, вот вам, фиг, есть манную кашу я не буду!"?

    0
  • Sensei
    Комментарий скрыт. Показать

    Маркус Бир, который известен как "Annoyed Gamer" на GameTrailers, недавно публично раскритиковал и обругал Фиша за то, что тот не хотел комментировать новую политику Microsoft относительно поддержки инди на Xbox One.

    Раскритиковал Фиша за то что он не хотел ничего говорить? Это нонсенс. С какого перепугу кто-то должен комментировать что-либо?

    P.S. А на Fez 2 мне все равно, не выйдет, так обойдусь.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    ох, до чего дошел прогресс, что через твиттер можно закрывать проекты.

    0
  • Ktiar
    Комментарий скрыт. Показать

    Неужели инди докатились до таких способов пиара? Оо
    Я просто не верю, что из-за такой ерунды можно отменить столько работы!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.