Тест первого в мире ружья напечатанного на 3D принтере

Продолжая тему 3D принтеров, которые лично меня не перестают удивлять. Каждый раз просматривая новости на эту тему, есть несколько, которые немного, но укрепляют веру в будущее. 

В этом году на сцене  3D принтеров впервые появились отдельные части для оружия, которые может взять любой человек, напечатать и использовать. Да, они реально работают, хотя большая часть – это все же те элементы, которые выполняют функцию подачи и тому подобное. Однако новое достижение в области 3D печати должно в очередной раз подлить масло в топку обсуждения запретов на распространение и печать частей оружия. Впрочем, если США так сильно заботится о безопасности, что готово идти на тоталитарные меры, возможно сначала им стоит разобраться с доступностью патронов к оружию, которые можно покупать буквально ящиками через интернет... однако это другая история.

Несколько дней назад в сети появилось видео демонстрирующее винтовку 22 калибра, под ником Гриззли, которая была напечатана на 3D принтере Stratasys Dimension 1200es. Для тех кто не знает, это про-машина, которая стоит в районе $8 тысяч за подержанную модель. Проще говоря, у обычного человека в гараже такую штуку не найдешь.

Из винтовки стреляли при помощи веревки привязанной к курку... учитывая, что может произойти с винтовкой после выстрела – это разумная мера предосторожности.

Использовать такую в ближайшее время явно никто не будет, по крайне мере пока на рынке нет бюджетных принетров способных использовать сложные материалы, композиты, металлы для комплексных структур. Однако не пройдет и 10 лет, когда такие штуки уже будут. Может быть даже меньше, учитывая, что в Феврале истекает действие патентов на лазерные принтеры, которые способны многократно повысить точность печати.

Смиритесь, за домашними принтерами – будущее. 
Скоро вам уже не понадобится идти в магазин чтобы купить какую-нибудь мелочь, цена которой включает труд кучи людей, упаковку, доставку, хранение, продажу и наценку.

На закуску – фичер от Mashable. 

35 Комментариев

  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    ох же и заточка у стрелка во втором ролике на 1:08 ,как на видео с шимпанзе ,а вообще интересно что из этого получится

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Как бы подобное направление во вред не пошло, учитывая, что с массовым внедрением оного в повседневную жизнь масс, последним уже никакие лицензии на ношение оружия добывать не придется, ведь мало того, что оным они банально не понадобятся, да-к еще и в домашних условиях их 3D-машины им сами огнестрел или еще чего создадут.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, кому необходимо оружие, и без того достанут его с куда меньшими затратами.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, само собой, но данная технология делает подобный метод доставания еще куда более простым и, внимание, публичным: не надо искать торговцев, не стоит самому пилкой работать и не нужно на заказ что-либо кому-то ставить.

    Банальный сценарий. Застенчивому парню родители на его день рожденье купили такую вот игрушку. Вскоре его обидели в институте, и вместо научных предметов он пошел, и распечатал себе на ней что-то куда более серьезное. Это вот самый примитивный пример опасности, с целым ворохом переменных в придачу, серьезно.

    0
  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, огнестрел встряли, по крайней мере сейчас,а при желании можно и более дешевым способом вооружится ,интересно какой пластик используют как у глока или что то новое придумали

    0
  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, принтер около 5000 долларов ,стартовый пистолет до 150 долларов бутылка дяде васе или 20 мин работы если есть руки ,боевые патроны в любом тире или если есть знакомые охотники попросить их купить ,вот и вся схема ,ну или на силкроад заказать какой хочешь

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @shayanz, 3D-принтер необязательно брать именно для разработки оружия. Его можно приобрести во имя чего-нибудь другого, но со временем переквалифицировать, совершенно спокойно сделав из него всесторонний девайс самого разного производства и применения.

    Поэтому такие вещи - не только светлое будущее, о чем категорически не следует забывать.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, вряд ли подобное будет в ближайшие годы. Однако если ребенок после обиды в школе идет печатать пистолет, то он с тем же успехом может взять нож, или оружие из под кровати родителей.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Переставляю фильмы будущего: "Слушай Джо мне нужна пушка!!! Сейчас погоди напечатаю. А тебе какого цвета???". )))

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, это уже та самая игра с переменными, от которой сама возможность такого развития событий никуда не девается. ;)

    0
  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, забить другого ребенка здоровенным черным фалоимитатором ),не знаю людей которые держат под кроватью оружие не практично

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, даже если не прибегать к более простым способам, как резонно заметил @Cohen, и сегодня безовсяких 3Д принтеров изготовить оружие не проблема от холодного тяжелого, острого, метательного, стреляющего, до огнестрельного, химического и взрывчатого.

    Тут вопрос упирается в воспитание, окружение, отношение к жизни и работу правоохранительных органов.

    Так же как сейчас деньги можно печатать на цветном лазерном (и не только) принтере. Но ни у кого из среднестатистических владельцев цветных лазерных принтеров не возникает таких мыслей.

    Поэтому, я думаю, что не так страшна ситуация, как наше воображение на эту тему.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, @shayanz, за чем под кровать лазить? На любой кухне и в кладовке всегда найдется с десяток, весьма опасных в неумелых и чрезвычайно опасных в умелых руках, предметов.

    Мне кажется, или дискуссия уходит в какое-то неправильное русло? Давайте лучше про новые технологии и светлое будущее.

    Как Вам идея напечатать на принтере себе зимнюю резину? Или новую сумочку для жены? Или лего для ребенка, в любом нужном количестве?

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    человек, всё-таки странное существо, чуть что сразу за оружие берётся..

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, он предоставляет еще один способ создания опасности. Впрочем, там где Инь, там и Ян, так что драму строить тут действительно не за чем. Просто помним об этом, и все. Убить же можно и карандашом, как Джокер в пример, именно. :)

    А я все жду принтера, печатающего деньги! ;)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, такая долгая доставка? :) Нужно было через DHL, почта России не отличается скоростью доставки.

    0
  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, вышлешь пару кукол я у себя попробую реализовать )

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, учитывая, что я живу не в России, то да - скоростью таки не отличается. ^_^

    0
  • Tolerance
    Комментарий скрыт. Показать

    к тому моменту когда каждый сможет печатать оружие,средства наблюдения будут такими что еще не закончив модель в дверь будут долбится правоохранительные органы))

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, во первых: ребенку понадобятся патроны. Во вторых: достать ствол не так просто. В третьих: холодное оружие никто не отменял. В четвертых: у людей есть инстинкт самосохранения, даже у детей. В пятых: если же его кто-то лишен и в семье с лишними тысячами долларов под всякие принтеры, "воспитанный" ребенок идет достает далеко не охотничьи патроны, печатает ствол и идет убивать - тут уже, простите, родители у него совсем ебнутые, коль воспитали так. Тут не будет виноват технологический процесс, китайцы напечатавшие принтер и, собственно, сам принтер и даже не ребенок, с которым случилась беда, с которой он не смог справится иначе или пережить ее - это всецело вина родителей, именно их и нужно винить. И именно прежде чем в очередной раз писать про мнимые байки (такого еще не было) о принтерах (которые подобные(без обид) трусишки уверен будут в "думах" запрещать).

    Если дети в твоей стране идут убивать отпечатанным оружием, а ты идешь и запрещаешь 3д принтеры - ты идиот (это вообще не тебе софт, обобщаю), т.к. это всего лишь борьба с одним из множеств симптомов (которых в НАШЕЙ стране и так полно), ибо корень проблемы(в обществе где дети убивают огнестрелом, да даже ботинком - не суть) далеко не в 3д принтере.

    0
  • Tolerance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, родители не могут отвечать за все,есть психологические срывы и многое другое,независящее от родителей и того как они воспитывают,в жизни есть куча примеров идеальных родителей с идеальным воспитанием и их детей психопатов

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tolerance, при чем тут воспитание родителей и их несостоятельность ни воспитать детей собственных, ни их способность анализировать и хотя бы минимально контролировать их жизнь - что необходимо. Не стоит вешать ярлыки, что вы и сделали, предположив что у "идеально воспитанных" родителей должны быть и идеально воспитаны дети (иначе они просто психопаты - как же иначе то?!?), а значит у таких родителей априори развиты все качества, включая навыки "детоводства", где должны быть отлично развиты навыки сего "русла", в т.ч. и психология(на высоком уровне - коль речь пошла о идеализме).

    0
  • Tolerance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, ты сам написал о е... родителях которые воспитали так то и так.... я тебе ответил,по этому не нужно спрашивать- при чем тут родители...

    все люди сами себе хозяева и ни от кого не зависят,хотят стреляют,хотят не стреляют

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему никто не подумал о том что можно создавать шедевры кулинарии с помощью 3д принтеров недалекого будущего. Да вообще фантастические фильмы и сериалы уже нашли таким девайсам немало применений. И создание оружия (о ужас=) далеко не самое ужасное.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ShowBack2142, собственно, об этом тоже думают, однако пищу значительно сложнее печатать на 3D принтере чем физические объекты из пластика. Пища состоит из органических веществ, которые были приготовлены, а органика – это дико сложно для воспроизведения простым послойным принтером.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ShowBack2142, если вы имеете в виду что-то вроде репликатора еды из Star Trek, тогда лучше дождаться молекулярного 3D принтера, нынешние принтеры пока не очень подходят для этого.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tolerance,

    все люди сами себе хозяева и ни от кого не зависят,хотят стреляют,хотят не стреляют

    Речь же идет о детях, их сознание, логика, да вообще все закладывается путем воспитания. Эх... Ты этим отборно-бредовым высказыванием добил мой день, можешь не отвечать - тут я закончил.

    0
  • Tolerance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster,о каких детях? дети которые знают что такое 3d принтер и что с помощью него можно распечатать оружие,это уже скорее вполне понимающие что такое хорошо,а что плохо люди

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, я не агитирую их запрещать, просто отмечаю, что на них могут печататься не только вещи, приносящие одно лишь благо человечеству. Впрочем, это неизменная константа мира: где добро, там и зло.

    А тот пример с ребенком - суть вообще ни о чем, и придумал я его за секунд десять, чтобы хоть как-то показать мало-мальский сценарий развития подобных событий. В действительности же, вариаций последнему может существовать несметное количество.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, а это - правильное сообщение))

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, Да именно его я и имел в виду =) Странно, не ужто сейчас так сложно реализовать 3д принтер с подобными характеристиками? =) Разве не фишка в сырье для них? Я в этой теме совершенно "не шарю" =)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ShowBack2142, не совсем. Еда – это не однородная структура. К примеру бифштекс – это сложное сочетание из разных тканей. То есть если загрузить в принтер фарш, то конечно можно сделать котлету в форме бифштекса, однако это будет именно котлета. А что с выпечкой? Учитывая, что она состоит из сразу нескольких ингредиентов, которые сами по себе сложные структуры вроде молока, яиц, муки, сахара, соли..., так тут еще присутствует эффект готовки, как его передать принетром – не ясно.

    Как сказал Кейн, тут подойдет только молекулярный принтер, который на основе молекулярного скана того или иного продукта создает точную его копию или с вариациями, при помощи контейнеров с базовыми молекулами.

    Но до этого еще очень далеко

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Ясно. Ну ничего, подождем =) Спасибо за разяснение.

    0
  • st-VALVe
    Комментарий скрыт. Показать

    3д-принтер для приготовления еды называется "духовка".

    0
  • Nameless_One
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже представляю, как при покупке какого-нибудь товара в будущем в коробке с ним будет специальный код для загрузки кодов или моделей (как они там правильно называются) всяких мелочей для печати на принтере. А может быть и самого товара.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.