Анонимный сотрудник Microsoft: мы слишком быстро отказались от особенностей Xbox One

Согласно анониму утверждающему, что он является сотрудником Microsoft, компания сделала слишком мало, чтобы представить особенности Xbox One, прежде чем вовсе отказываться от них.

"Лично я был удивлен тем, как быстро мы решили поменять свою позицию в отношении DRM. Я думаю, что мы слишком слабо представляли преимущества консоли."

"Петиция показывает, что существует огромное количество людей, которые хотят видеть эти вещи так же как и я, и очевидно, что наших менеджеров действительно волнует данная проблема, иначе Марк Уиттен не говорил бы об этом в интервью IGN."

Речь идет о функционале семейного обмена и независимости от дисков – чтобы игры сразу попадали к игроку в цифровую библиотеку, даже если они куплены в боксовом формате, а так же возможности обмена и передачи игр.

"Цель всего этого заключалась в том, чтобы избавиться от физической зависимости при передаче купленной игры."

Так же сотрудник поведал и о других особенностях Xbox One. К примеру функция моментального переключения между приложениями работает только с некоторыми приложениями, вроде IE, Skype, инструмента загрузки роликов из игр и прочего. Игры нельзя переключать.

Кроме того, он утверждает, что производство каждого сенсора Xbox One обходится практически столько же, сколько и сама консоль.

"Я очень часто вижу, как геймеры отметают Kinect, но они не видели его в работе, как видел я. Это интегральная часть консоли. Количество особенностей которые доступны в Xbox One благодаря Kinect слишком огромно, чтобы перечислять. Я не могу представить себе использование консоли, без Kinect."

[via OXM]

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Я не могу представить себе использование консоли, без Kinect.

    Ну вот и все понятно стало, они просто не понимают или не хотят понимать, что кинект потребителю не нужен. Он нужен издателю, менеджеру по рекламе, PG-мекетологу, кому угодно, кроме потребителя.

    А что касается, их виляний туда сюда: сначала втюхиваем онлайн и особые способности, потом отказываемся, потом опять втюхиваем, но уже осторожнее. Ужасная непоследовательность выдающая чудовищный непрофессионализм.

    Честное слово, поведение MS вызывает уже не гнев или непонимание, а лишь жалость.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    Дайте им кто-нибудь селёдки уже)

    аноним утверждающий, что он является сотрудником Microsoft

    Количество особенностей которые доступны в Xbox One благодаря Kinect слишком огромно, чтобы перечислять

    Как подрасскажут, хоть стой хоть падай.А кто-то ведь поверит!)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    У Майкрософт есть одна гигантская проблема - взаимодействие с пользователями и покупателями, то как они преподносят свои продукты. Если Эппл, например, может приподнести любое ограничение, как именно то, что нужно покупателю и он в восторге бежит в магазин за новым девайсом несмотря ни на что, то Майкрософт каждый раз огребает по полной прогамме и еще пол-года после презентации пытается объяснить, что их сначала не правильно поняли и вообще они хорошие вещи предлагали.
    Вкупе с этим им не хватает твердости следовать намеченному плану. Как только пошли волнения после анонса Xbox, они ударились в панику и кинулись менять коней на переправе.
    Мне часто кадется, что они даже те хорошие идеи, что у них появляются, своим непониманием происходящего губят на корню.

    0
  • Nameless_One
    Комментарий скрыт. Показать

    "Я очень часто вижу, как геймеры отметают Kinect, но они не видели его в работе, как видел я", - да неужели! Неужто разработчик чего-либо может смотреть на свое детище так же как и абсолютно не связанные с ним третьи лица (потребители)?! Абсурд. Для этого существует реклама, благодаря которой, к слову, вы уже и так слишком много этих бесполезных пластмассок продали.

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, а кому не нужен kinect 2.0?.я отвечу, pc геймерам!, конечно писишникам, им просто по барабану!))есть он, нет его. А вот консольщикам, если все заявленные особенности правда, то очень даже нужен!, например: мне и моим xbox live friends. Lorgun, предлагаю не говорить за всех!.. -_-

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Купят не фанаты чего-либо ,а просто люди,которые купят то ,что им по душе и которых есть своё мнение ,не взирая ни на какие критики от фанов конкурента...

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    ну может и видел. а игры то интересные с поддержкой кинект где? были бы игры которые интересуют игрока и кинект хватали как пирожки горячие.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hungryfreak,

    а кому не нужен kinect 2.0?.я отвечу, pc геймерам!, конечно писишникам, им просто по барабану!))есть он, нет его. А вот консольщикам, если все заявленные особенности правда, то очень даже нужен!, например: мне и моим xbox live friends.

    Хорошо, покупайте его отдельно. Я то тут причем? Почему все юзеры должны нести потери из-за 1-20 миллионов "избранных" человек? Ответ очевиден: в задницу вы и вам подобные не сдались майкрософту, у них явно есть свои цели и о пользователях они, как обычно, вообще и не думали (ибо большинство предпочтет оставить себе 100$).

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, О не... кинект нужен не им и не нам, а ЦРУ. Раз уж майкрософт предоставляет данные Skype, который к слову интегрирован в хуан, то доказывать "необходимость" кинекта они будут с пеной у рта при этом не показав ни одной реально интересной игры, где кинект был бы необходим.
    Хотя я не спорю у него есть кое какие интересные перспективы, такие как уклонение от выстрелов в шутерах путем наклонения собственного корпуса и т.п. Только это не объясняет обязательность данной комплектации, ведь точно такие же игры будут на PS4, где камера не входит в обязательный комплект. Возможно потому, что у японцев нет цели следить за нами.
    Хотя мне абсолютно наплевать как это будет использоваться, я из принципа не возьму бокс. Это будет моим политическим решением)

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, ты уже задолбал намыливать мне глаза свои лимоном правды жизни!, ты думаешь я не знаю из чего сделан майкрософт,и как он относится к потребителю?!ха)..это я уже с лихвой успел прочувствовать, за годы пользования xbox 360!... но то что раньше стоило и стоит в магазинах по 200 $, обычный кинект тоесть, он мне nothиг. был не нужен!,во-первых цена, во-вторых его бесполезность..то что сейчас предлагают (навязывают)),мне очень нравиться!, и не только мне.a ваш искренне направленный на kinect 2.0 сепаратизм, мне не понятен!,,с такой же лёгкостью можно осудить любое новое нововведение!..,будь то дизайн,новый контроллер или и тд.почему? ладно бы о не шёл в комплекте и его пришлось докупать, за бешеные деньги!но вот он пожалуйста,,а то что он и новая консоль глубоко интегрированы меж собой, и по раздельности не смогут функционировать..что в это такого?!,если он уже у вас на руках..и 20 млн. это уже добрая половина xbox live!.. и вы все сидите на виндовс, (кроме избранного OS X, меньшинства)), и все возмущаетесь на майкрософт!хаха)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, не думаю, что здесь замешаны спецслужбы.

    У спецслужб, уже давно есть все необходимые инструменты для слежки, начиная от банальной прослушки телефонных переговоров по ключевым словам и городских камерам видеонаблюдения с распознанием лиц, заканчивая, банальной слежкой и опросом свиделей.

    Кроме того у них своей работы хватает, чтоб еще заниматься какой-то сомнительной технологией предлагаемой, како-то там компанией - одной из многих.

    Они, конечно, захотят получить доступ к системе, но это уже когда сей продукт станет популярным и войдет в каждый дом. А уж финансировать и продвигать они точно не станут.

    0
  • Sanchez111
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hungryfreak, Я с самого начала был за ДРМ защита все дела тот же кинект удобная ведь для скайпа который мне необходим ну и инетом пользоваться можно вообще зачет , а на сони дудки такого нет их теперь жаба давит

    0
  • Sanchez111
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, Хватает одного Dance Central

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну правильно, сбили первоначальную волну недовольства DRM, постоянного коннекта и следящей камеры, а теперь будут постепенно это всё вводить. У них изначально был такой план постепенно все огранечения вводить, но из-за одного длинного языка всё рухнуло, и им пришлось сбивать негатив, а теперь они пошли по первоначальному плану, одна из частей которого это "растроенные фанаты", которые очень хотят себя ограничить.

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    @Makcupyc, неа, именно в первую очередь купят (фанаты),а потом все остальные..хотя мне до сих пор не понятно, в чём это выражается и как можно распознать "фаната" консольщика!?...может они носят шарфы как "футфаны", и создают оппозиционные сообщества,постят свои взгляды в интернете?..how?!..@Vemaster> сказал бы что такие как я))ха...(отдельно:боитесь скайпа?ну в корне "могущества" и монополизма скайпа, лежим мы, пользователи..и "дожили" до того что слово skype-стало даже не синонимом,а всем!..может не всё так плохо, и наконец то появиться, хорошая альтернатива ему, и все кто захочет, смогут перескочить на неё,будем надеяться

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Неожиданный поворот!

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне все-таки кажется, что дрм и коннект раз в сутки для его поддержки новому боксу просто необходим. Если повторится ситуация со взломом, когда почти все страны третьего мира игры не покупали, а качали, то майки этот рынок просто перестанут развивать, никаких вам серверов и хбокслайва. Проблема в другом, то что они не подумали о людях без интернета, не предложив им альтернативы, например доп. чип какой-нибудь, или устройство для выхода в интернет в любой точке планеты. Ведь даже если брать спутниковые модемы, они не так дорого стоят, трафик - другое дело, но если речь идет о 10 мб в месяц, то фирменный девайс от майков за 100-150 грина с абоненткой в пару долларов в месяц, существенно бы скосил недовольства. Конечно, это увеличивает стоимость бокса, но хоть какой, но выход. Они же просто сказали нет инета - перепроходи хало и геов.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Классно если вернут обмен будет просто круто)))
    Ни чё скоро презентовать научатся)))

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, Минус не ставил) но не согласен с Вами, так как инструменты спецслужб должны подстраиваться под рынок цифровых услуг - это раньше достаточно было прослушки телефонных переговоров по кодовым словам, а сейчас много ли людей пользуется обычными телефонами? Мобильными да, еще пользуются, но тот же скайп с успехом отвоевывает свою долю на этом рынке. Что же касается бокса, то на месте спецслужб отказываться от настоящего оруэлловского телекрана я бы не стал.
    К тому же, как известно эффективность действий спецслужб вообще находится под большим вопросом, но им надо оправдывать те деньги, которые в них вкладывают лоббисты из Конгресса США и Правительства США. Вряд ли им многое дает прослушка телефонов рядового немца, русского или японца, однако на эту технологию выделяются огромные бабки, что вызывает необходимость создать эту систему. Ну вы меня поняли, вобщем)
    Не надо забывать, что спецслужбами, в отличие от современных корпораций, руководят старые вояки полумаразматики времен холодной войны, которые во всех видят врагов США. Любое средство слежки для них, за которое еще и можно получить много денег от Правительства - это благо.
    К тому же уже официально практически заявлено о сотрудничестве майков и ЦРУ, о сливе данных скайпа и т.д. и т.п.
    В социальных сетях контролируют вашу жизнь (facebook etc.), но самих вас там не видно, теперь вот можно даже вас визуализировать с помощью кинекта. И заметьте хуан специально не позиционируется, как приставка, он идет как предмет "для гостинной", чтобы как можно больше расширить аудиторию.
    Я понимаю, что для российского пользователя это вообще не важно должно быть, так как лично мне абсолютно пофигу что увидит ЦРУ в моей квартире. Однако осадочек есть и мне ничего не остается, кроме как купить PS4, чтобы проголосовать рублем.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Hungryfreak, я всегда на стороне тех,в которых не оправдано летят палки,но это не значит ,что в слабых .Не люблю ,когда люди навязывают свои мнения,толком не зная о чём речь-вот это и есть фанатизм.Лично я никогда не смотрю чьей фирме принадлежит тот или иной продукт ,просто я выбираю то ,что мне по вкусу .И в данный момент я просто симпатизирую xbox , потому что не страдал от лайва ,а от псн я изрядно натошнился.

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    @Makcupyc, а с чего вдруг такая критика?в сторону майкрософт, палки летят очень даже заслуженно!в сторону самой консоли отнюдь не всегда..почему я не знаю о чём говорю?..если о xbox live,то моя критика, касается здесь только ценовой политики!..остальным я пользуюсь и очень доволен))..что касается первых дней продаж консолей,.то всегда так было: в первых рядах покупателей, стояли приверженцы той или иной системы,девайса пример: айфоны,айпады..кто за ними ломился в первые дни продаж, кто грезит о них денно и нощно?..а потом "подтягиваются" и все остальные.а на счёт псн:-не знаю, правда самому редко доводилось попользоваться,так по случаю но мне его чуть ли не хвалили, что мол скидки,халявные игры и прочие заманухи?...разве дело обстоит по другому?)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    именно,пока играл на пс3 у меня всегда были проблемы с сетью (псн) ,а когда перешёл в лайв ,то проблемы устранились сами собой.Отсюда вся неприязнь и не доверие к пс4.Но это мои проблемы и я не навязываю ни кому своё мнение.Интернет-10 mbit?ping 23 msec,что нужно ещё этим япошкам?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ещё добавлю следующее,в моём пк имеется 8 гб ддр3 и 2 гига гддр5 на видюхе и скорее всего этого мне не хватит ,чтобы на ультра играть в бф4 ,как на бф3.Но если бы на моём компе была бы esram как на боксе ,то я бы не переживал за мощность своего железа.К сожалению на пс4 её нет,а это опять те же грабли ,что и у пс3.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Еще одним представителем типов оперативной памяти является статическая оперативная память SRAM. Такое название данному типу памяти было дано по той причине, что в отличие от динамической оперативной памяти статической не нужно постоянно регенерироваться. Это не единственный плюс данного типа памяти – этот тип памяти способен работать на той же частоте, что и процессор.

    Время доступа в памяти SRAM обычно не превышает 2нс (наносекунд). Однако для хранения одного бита память SRAM использует кластер из 6 транзисторов (заметьте, что данный тип памяти не использует конденсаторы). Пока SRAM-память будет получать питание, она будет помнить всю информацию, которая в ней хранится.

    Не удивлюсь, если в данный момент кто-то спрашивает себя: «если эта память настолько эффективна, то почему она не используется для системной памяти в целом?» Ответ будет выглядеть следующим образом: память SRAM обладает большей скоростью, чем память DRAM, но при этом ее плотность ниже, а стоимость на порядок выше. Для большего понимания сейчас представлю Вам определенные цифры: габаритные размеры памяти SRAM превышают этот же показатель памяти DRAM примерно в 30 раз, точно так же выглядит и соотношение цен. Вот эти показатели и делают невозможным использование памяти SRAM в качестве «оперативки» в ПК.

    Однако этот тип памяти все же используется разработчиками с целью повышения эффективности и производительности ПК. Для того чтобы цены на комплектующие не выросли производители устанавливают лишь небольшие объемы памяти SRAM, которую используют в качестве кэш-памяти.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    По-моему этим всё сказано.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.