Рыцари кисти: Nicolas Bouvier

Уже 17 лет Николя Бувье (aka Sparth) концепт-художник сферы компьютерных игр.  Родился во Франции, сейчас живет в Сиэтле, штат Вашингтон, где и работает арт директором в компании Microsoft. В раннем возрасте много путешествовал, был в США, Сингапуре, Китае, Франции и Европе. Различные культуры в значительной мере повлияли на его творческие пристрастии. Предпочитает рисовать на тему космоса, робото-техники и фантастики. Его творчество не имеет границ, когда речь заходит о поиске форм и концепций. Одна из его наибольших страстей это фантастическая архитектура, которая является основой в его искусстве, созданная путем экспериментов и оригинальных приемов.

Начинал над проектами Alone in the Dark 4 и Rage. В 2003 году решил уехать из Парижа в Монреаль, чтобы работать над проектами Ubisoft, Prince of Persia - Warrior Within, а также Assassin's Creed. Покинув Монреаль в октябре 2005 года, переехал в Техас, где провел более трех лет, работая на IDsoftware в Далласе. Наконец, в январе 2009 года он работает с Microsoft, принимает участие в проекте HALO.

Также Николя создает иллюстрации для книжных обложек. Печатался у ведущих издателей, для обложек нескольких французских и английских авторов. В мае 2008 года, выпустил собственный 128 страничный графический альбом, "STRUCTURA - The Art of Sparth" (представлена в видео ниже).  Второй, 192 страничный опус, выпустил в феврале прошлого года.

sparth.com

twitter/nbsparth

sparth.tumblr.com

designcuts.tumblr.com

sparthconstruct.blogspot.com

5 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.