Как создавались технологии Криптона для фильма Man of Steel

Независимо от того как вы отнеслись к новому фильму о Супермене – Man of Steel, одна вещь определенно выделялась в картине – это технологии Криптона. И в частности способы визуализации информации, которыми пользуются Криптонианцы. Это особенно было заметно в сцене фильма, где Джор-Эл показывает Кларку историю его родной планеты. Эта сцена выглядела чертовски впечатляюще, так что журнал Wired попросил команду Weta рассказать о том, как они пришли к созданию этой уникальной стилистики. 

По словам самих мастеров, получилось что-то вроде смеси из греко-римских барельефов и стиля ар деко. Разработчики называют это тактильной визуализацией информации.

27 Комментариев

  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Супермен таки очень неплохим фильмом оказался. Пафоса только много, но это же комикс, а куда в нем без него.

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм кстати улет. По мне так самый лучший из всех что был про супермена. Во многом благодаря современному уровню спецэффектов и ещё конечно атмосфере, заданной великолепным саундтреком Zimmer'a.

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм уныл, свинцовые шарики не впечатлили. Пытался "охать" когда здания рушились, но не. И русская локализация отожгла как всегда.

    Про Циммера тоже не согласен - пытался вслушиваться и впитывать творение маэстро, но все вылетело из головы!

    upd: шарики все же ртутные.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, лучший из Суперменов? Да у тебя, наверное, и Кристиан Бэйл лучше Адама Уэста.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, кто такой Адам Уэст?

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, однозначно. Я не настолько стар, чтобы Адам Уэст был для меня любимым актером :)

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @0Jericho, неважно.

    @Adam_Jensen, Джеймс Дин, Марлон Брандо, Стив Маккуин... А вообще, это что-то новенькое. Выходит, что, допустим, Грибоедов с Пушкиным для тебя тоже не то, ведь ты не настолько стар, чтобы считать их отличными писателями.

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, что касается Грибоедова с Пушкиным, совершенно верно. И если ты не заметил, это не статья про писателей или что то вроде. А вот остальные предложенные тобой личности, хотя я и люблю иногда старое кино, абсолютно не уместны для сравнения и уж тем более никак не касаются фильма, о котором идет речь выше. И вообще, что то сегодня тебя конкретно занесло, парень.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adam_Jensen, идет речь о твоем странном сравнении, что, дескать, если Бэтмену Адама Уэста ого-го сколько лет, то он априори хуже Кристиана Бэйла, ведь ты еще не настолько стар, чтобы считать первого любимым (?), а разве речь не о качестве игры, актером.

    Ну а первое предложение я вообще комментрировать не берусь. Классика - не в авторитете, ок. Заносит машину на скользкой дороге.

    0
  • nerwopad
    Комментарий скрыт. Показать

    два раза сходил на премьеру)

    0
  • Worven
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличный и атмосферный фильм, с удовольствием посмотрел !

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, у Адама Веста есть круче роль - мэр Куахога.
    Что касается Бэйла - то действительно это очень крутой бэтс. Он хорошо вписался в эту роль (именно как бэтмен и как Уэйн). Неплох еще был Майкл Китон, особенно в Batman Return.
    А ваши утверждения про старую школу звучать как слова глупого старого брюзги консерватора, в худшем возможном проявлении, и со стороны выглядят как "старое всегда лучше нового", что в принципе верным быть не может. Лучшее - значит лучшее, тут не может быть снисхождения по "возрасту".

    Что касается фильма "Человек из стали", то я все как маленький надеялся что в конце увижу Бэйла и вот будет намек на Лигу. Но собственно хотя бы связь с Уэйном была.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @devlink, то есть американский "Солярис" лучше советского, окей.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, не надо. Он не это сказал. Сейчас ты его слова выворачиваешь

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, просто есть такая классика прошлого, которая действительно лучше своих подражателей будущего. Я не говорю, что Бэйл сыграл плохо, ведь он красавец еще с роли "Американского психопата", но лучший Бэтмен - Уэста, равно как и лучший Джокер - Николсона, не преуменьшая таланта Леджера.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, ну ты же понимаешь, что это только твое мнение? Или ты можешь объективно доказать, что Джокер Николсона лучше Джокера Леджера?

    Вообще, то что ты говоришь о том, что Джокер Никлосона лучше - показатель того, что ты неправильно смотришь на старые фильмы о Бэтсе и фильмы Нолана

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, мнение-то мое, но Николсон есть Николсон - он более утонченный и на опыте играющий, когда образ Леджера - больше псих, как таковой, чей шарм - пафосные фразы и умелое жестикулирование. Они оба хороши, но больше к сути Джокера добрался именно Джек.

    Хм, растолкуй. Бэтс всегда был сказкой. То, что Нолан в первых двух частях своей трилогии придал ей отменной серьезности - хорошо на нее повлияло, оставив ее все по-прежнему комиксом в своей сути. Да и Бертон мне круче хотя бы потому, что он не скрывает, дескать, мой Бэтс - история о супергерое из мира торговой лавки за углом.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, нельзя вообще сравнивать этих Джокеров. Они двигались в разные стороны показывая разные вещи и играя по сути разных персонажей. Это как сравнивать что лучше трактор или грузовик - у них разные цели

    Нет, ну если ты банально пытаешься доказать какой из Джокеров ближе к классическому персонажу из комиксов - тогда конечно Николсон был в этой роли ближе, но это поверхностный взгляд

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, давай еще Джокера из Рокстеди притащим, чтобы уже три разных чудика было. Все классные, но если уж говоришь о чем-то, как лучшем, то и аргументы подавай.

    И кто тебе сказал, что я что-то кому-то доказываю? Мой бог, Интернет - место не для споров и переубежденный, потому что гиблое это дело, ведь все равно каждый останется при своем. Кто-то пишет, кто-то - ему отвечает, вот и вся формула общения.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Все, что я увидел в фильме это куча спецэффектов и всё, с этим я могу согласиться.

    Весь фильм от начала до конца меня не покидало ощущение, что "ну вот сейчас закончится эта вступительная часть и начнется что то серьезное".

    События такого масштаба нужно оставлять на сиквелы, где лига, где Лютер, где криптонит, 33 года супермену, а про криптонит никто не слышал. Людей вообще выставили какими то слабаками, меня это оскорбило.

    Как он может кому то нравится мне не ясно, люди совсем уже потеряли представление о хороших кинофильмах.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @YeCoWa, согласен. Имхо, фильм получился банальным скучным мясом. Хотелось бы драму нормальную, а не это

    @SoFT, ну как бы на Shazoo ситуация немного другая. Если делаешь заявления, тогда будь готов предложить аргументы поддерживающие твою точку зрения

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, чего я и хотел добиться от Адама, но видать - не судьба. Пойду поем, раз такое дело.

    0
  • ATroy
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, тебя задело то, что у кого то, не такая же точка зрения как у тебя. Это как "в интернете кто то не прав". Если для него это лучший фильм про супермена, так пусть будет так. Какой смысл навязывать свое мнение? Или ты стремишься к идеальному обществу, где каждый думает так же как и ты?

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @ATroy, если человек написал одно, то ответить ему другим - не вариант, что ли. Впрочем, риторический вопрос.

    0
  • ATroy
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, после того, каким "тоном" ты "ответил", каждый уважающий себя человек бросит попытки вести с тобой дискуссию, а уж тем более диалог. Впрочем и я тут закончил.

    0
  • dantepoint
    Комментарий скрыт. Показать

    Господи, не начинайте этот оффтоп. В каждой статье товарищ @SoFT пытается кому-то что-то доказать, при этом сам же потом бьет пяткой в грудь, мол "в интернете спорить бесполезно". и так из статьи в статью. еще и человеком из игрожура себя называет.

    0
  • Venim5991
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, "образ Леджера - больше псих, как таковой, чей шарм - пафосные фразы и умелое жестикулирование. Они оба хороши, но больше к сути Джокера добрался именно Джек", как раз Леджер намного ближе к образу Джокера, так как Джокер с 1953 года не шут, а псих с пафосными фразами, даже в игре от рокстеди джокер в принципе такой же, но выглядит, как лригинал из комиксов.

    Что касается фильма, на мой взгляд слишком много экшена, нолановский триллер здесь не просматривается, некоторые действия героя вызывают сильный вопрос(например момент с торнадо), сам супермен не убиваем фактически, зато врагам свернуть шею запросто, и нигде не промелькнул криптонский камушек(в этом плане даже тайны смоллвиля лучше), но тем не менее фильм понравился

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.