Редактор PC Gamer о неудачной шутке с Half-Life 3

В начале Мая я посетил студию Valve чтобы собрать материалов для статьи о Dota 2. Пока я был там, я не задавал вопросов и не получал ответов о Half-Life 3. Да, я так же с нетерпением жду игру как и все остальные, но если бы Valve планировала анонсировать хоть что-то через меня, то скорее всего я бы знал об этом заранее.

Я приехал домой и написал статью. Но когда релиз нового номера приблизился, то я решил написать шуточную страничку на обратной стороне журнала. Каждый месяц мы стараемся придумать что-нибудь такое, что по нашему представлению заставить читателей улыбнуться. Для нового номера мы решили пошутить над Valve.

Результатом стала фальшивая панель кнопок в лифте со смешными названиями этажей здания. Однако вслед за вчерашним патчем Half-Life 2 многие внезапно поверили, что все это часть хитрой схемы по анонсу долгожданного сиквела.

Но это не так. Это шутка в той части журнала, где мы публикуем шутки. Она была написана мной и разработана одним из наших дизайнеров – Джулианом. Ниже рабочий стол Джулиана и файл в inDesign.

Нет ничего серьезного в перечеркнутой надписи "Half-Life 3 Developement" расположенной на 13-м этаже, помимо того факта, что в Американских этажах обычно не обозначен 13-й этаж. Тот факт, что надпись перечеркнута и кто-то повесили заметку 'FPS developer terrarium', это должно было быть глупой шуткой, которую никто не примет всерьез.

У Valve так же нет этажа для ножей. И, насколько я знаю, у них нет "Центра по Контролю Денег." А Laser Bay 2 – это отсылка к Tron.

Я знаю, что люди жаждут сиквел Half-Life и готовы бросаться на каждую, даже ничтожную новость, однако пришло время отложить теории заговора в сторону. Если конечно вы не получаете от этого удовольствия! В этом случае можете продолжать, но не надо ждать от меня ответов. У меня их просто нет.

Так же я уже получил сегодня горсть озлобленных сообщений на Twitter от людей, которые восприняли это близко к сердцу. Комментарии ранжировались от комично-не искреннего 'вы хуже чем Гитлер', до комично-возможно-искреннего 'вы хуже чем Тодд Говард.' Все остальное – банальная реакция сети.

Я хочу принести свои извинения тем, кто попал в этот водоворот и был разочарован, однако я бы посоветовал всем, кто оскорбляется от шутки какого-то человека о видео-игре, пересмотреть свои приоритеты.

Не путайте причину и следствие. Иногда случайность – это просто случайность, а не сигнал к ARG или охоте на ведьм. Я бы хотел анонсировать новую игру Half-Life, но я не думаю, что это тема, которая стоит шуток.

В любом случае, я не был готов к последствиям."

by 
[via PC Gamer]

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Эти шутки ужо порядком поднадоели. И мне ,кажется, что их и воспринимать перестали.

    0
  • Staatl
    Комментарий скрыт. Показать

    однако я бы посоветовал всем, кто оскорбляется от шутки какого-то человека о видео-игре, пересмотреть свои приоритеты.

    Браво.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Гордон Фримен настолько суров, что научил неодушевленный бренд HL все так же молчаливо приносить людям неприятности эпичных масштабов. Гордон, ты однозначно крут.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    возможно, это моё СНГшное воспитание, но мне странно смотреть на извинение в шутке, не задевающей чувств верующих, не преступающей законы и нормы морали и всё тому прочее, за что обычно и извиняются. Тем более на извинение такое развёрнутое; кого там из разработчиков лузером назвали (личное оскорбление!) - и то в два раза короче отмазались.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, Запад - дело щепетильное, причем во всех отношениях. Там ментальность такая, что если что-то народу не нравится, то лучше сразу извиняйся и быстро все поправляй, иначе демократия и свобода слова затопчут тебя же.

    PC Gamer неудачно пошутил, и абсолютно правильно сделал, что ответил за свои действия. Если бы отмолчался, то негатив бы уже пошел не только в Твиттер главному редактору, а и на продажах журнала отразился бы, как такового.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @celeir,

    не задевающей чувств верующих

    Смотря во что верующих. Если верующих в релиз Half-Life 3, то почему бы и нет.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, Вентели уже действительно для многих чуть ли не боги, а Стим - их Олимп, где они дружно восседают и манну небесную простому люду посылают. :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.