Новые подробности геймплея The Division

Во время E3 2013 Фредерик Рундквист – продюсер The Division, вместе с директором разработки – Питтером Маннерфельтом, дали небольшое интервью VG247, где поделились некоторыми подробностями относительно игры, которая стала очередной неожиданностью от Ubisoft. Вот что они рассказывают.

Основные пункты:

  • Не типичная MMO – широта мира зависит от ваших предпочтений
  • Возможность появления новых локаций помимо Нью-Йорка
  • Специальные PvP области
  • Прокачка скиллов и талантов, возможность менять в любой момент
  • Кастомизация оружия и внешности

"В игре будет несколько различных слоев. Первый – это пересекающаяся сюжетная линия, где вам, как одному из представителей последних функционирующих агентств, предстоит решить загадку вируса созданного человеком. Кто был его разработчиком? Кто распространил его? Как его вылечить? И тому подобное. И, конечно же, чтобы сделать это, для начала вам необходимо выжить в хаосе, где каждый сражается за остатки ресурсов. Государственные службы закрываются одна за другой, люди просто перестают выходить на работу. Это помогает тем, кто остался, но так же это позволяет вам искать злодея, который стоит за всем этим."

Сюжет прост. Найти Плохого Парня, убить/обезвредить его, найти лекарство, спасти мир, конец. Однако в действительности, все будет сложней.

"Структура, которую мы создаем для игры, будет поддерживать сюжет, однако это нелинейная история. Вам потребуется изучать мир, собирать обломки вместе. И один из способов делать это – участвовать в происходящем, других динамических событиях и миссиях. Очевидно, что если вы играете с другими игроками, то это само по себе является динамикой. Никогда не знаешь, что из этого выйдет." 

"Мы создавали эту игру с расчетом на то, что она будет иметь бесконечный геймплей. Сотни, если не тысячи часов игры, которая, мы надеемся, принесет вам удовольствие."

Что касается DLC или расширений, то Ubisoft не отметает эту возможность. "На данный момент действие развивается в Нью-Йорке, однако если будет спрос, то мы продолжим расширять границы."

Однако если в The Division будут другие игроки, то будет ли это MMO или нечто вроде смеси нового поколения?

"В своей основе это мультиплеерная сетевая игра. Она основана на подключении и группировании. Вы можете играть вместе с друзьями, или с кучей других людей. Конечно же вы можете играть и в одиночку, изучая мир в качестве одинокого волка, в другой момент вы можете бесшовно переместится в PvP если вам нравится PvP. В PvP областях вы встретите множество других игроков."

Что касается классов и профессий
"Когда вы начинаете игру, то вы выбираете свою биографию. Дивизион – это агентство, которое комбинирует дисциплину – которая необходима в данной ситуации, с инженерией, военным делом, правоохранительными органами, разведкой, медицинской поддержкой и тому подобное. По мере развития в игре, вы определяете свой стиль игры, так что игра не устроена на основе базовых классов. Вы прокачиваете скиллы и таланты, кастомизируете оружие и внешний вид персонажа. Вы можете переквалифицироваться в любой момент посреди игры. Вы можете продолжить развивать свой стиль. Вам доступно все то, что может родить ваша фантазия."

Релиз состоится зимой 2014-го, однако пока не ясно, в начале или конце года. 

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    Если верить сказанному,то нас ждет совершенно новый опыт...

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    Ждём,я лично очень жду PC версию,но на приставках будет тоже интересно.Одна из самых ожидаемых игр 14 года!Будет не просто рядовая пострелушка,а огромный мир со своим развивающимся сюжетом,не только о вирусе,но и о выживании в суровом мире пост-апокалипсиса!

    0
  • Staatl
    Комментарий скрыт. Показать

    Наконец-то ММО не фэнтези.

    Очень жду на ПК (:

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Если будет как Defiance - спасибо не надо нам такой недо-мморпг. Жду чего то вроде DayZ SA (тоже ММО), но более казуальню. Без дешевого баланса и лвелов с квестами, именно как это есть в ММО. Без чертово бессмертия и всего остального шлака, который присущ ММОРПГ играм. Нужна атмосфера, серьезность геймплея как у современных шутеров, безшовность, выживание, крафт, элегантность всей системы. Не нужно повествования сюжета в виде дешевых квестов, это ничуть не интересно не в одной ММО, коих я прошел по сюжету с пятерку.

    Но я более чем на 90% уверен в том, что юби не сделают шедевр. Даже могут ляпнуть эпичный треш, т.к. слишком многого они задумали, слишком много механик и нюансов пытаются совместить, слишком не изведанные территории геймдева, где еще не было удачного опыта. В результате чего предвижу у многих игроков синдром неоправданных ожиданий касательно этой игры. Это исключительно мое предчувствие и имхо, в "дебатах" по этому поводу не участвую.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, разработчики говорят, что это будет не Defiance. Но да, после такого хайпа возможно разрушение представлений

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    блин от всего этого голова кругом идёт

    0
  • PUNX
    Комментарий скрыт. Показать

    Division - игра, ради которой я куплю PS4. Ну еще конечно Infamous: Second Son//

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @PUNX, циферкой ошиблись.

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    @PUNX, ты хотел сказать PS4?

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    Специальные PvP области, что за бред! Я ожидал открытую концепцию типа DayZ, а не систему вида - "пойдем выйдем за угол, поговорим", еще пускай click to fight запилят..

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Меня также привлекла детальность этой игры. Например, тот момент где он берет себе бутылку воды. Интересно как состоит там система с этими различными необходимостями, как та потребность в воде и будет ли их много. Надеюсь на это, ведь это создает соответствующую атмосферу сурвайвала.

    0
  • diminion
    Комментарий скрыт. Показать

    собираюсь покупать PS, но что Division, что Destiny лучше игрались бы на пк, шутеры как-никак

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fantom2067, именно так и есть в defiance. А игра эпик фейл, чего бы там не говорили. Именно поэтому я уже боюсь за этот проект, они даже не стремятся сделать из игры единое целое, уже обещая рубить по кускам геймплей (квесты, левелапы, пве там, пвп вот тут). Возможно я слишком скептик, но от игры многого не жду.

    0
  • FlyingDagger
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока все сами не увидим - до конца не поймем)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Простите,а как будет распространяться эта игра?Фритуплей или по подписке?

    0
  • Staatl
    Комментарий скрыт. Показать

    @Oso_ona_nick, инфы нет пока. Не думаю что ф2п.

    Почему-то кажется, что как Гилд Варс, купил и играй. (:

    0
  • Gekkon
    Комментарий скрыт. Показать

    Не типичная MMO – широта мира зависит от ваших предпочтений - Это как? То есть не все игроки будут помещены в один мир?
    Надеюсь что это будет не APB, с локациями и ограниченным кол-вом человек на них.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fantom2067, @Vemaster, тут кому как, я вообще не люблю PvP, а в DayZ тебя может прибить любой отморозок, которому делать нечего.

    0
  • ATroy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну... в этом и соль. Тебя же тоже не ограничивают..

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ATroy, то есть? меня ставят в условия, когда мне приходится вести себя как параноидальный стрелок. В DayZ же нет другого выбора, поэтому я и не играю в DayZ. Мне нравятся квесты, задания, эвенты, кооператив, и иногда пострелять по другим игрокам по настроению. Но я не хочу каждый раз ожидать, что какой-то залетный стрелок с прокачанной пушкой подойдет ко мне и выстрелит в лицо

    0
  • ATroy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну тогда у нас разные взгляды на игры. Мне же всегда были интересны противоборства с другими игроками.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ATroy, ничего против не имею, однако не надо навязывать это противоборство всем игрокам, тогда как фанаты PvP видимо смогут включать у себя статус вроде PvP Ready + находиться в открытых для PvP зонах. Но я категорически против того, чтобы все по дефолту были потенциальными жертвами. У людей должен быть выбор

    0
  • ATroy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну так я и не навязывал вроде мнения. Видимо никакого включения PvP Ready не будет, будут просто зоны PvP. Либо зашел на свой страх и риск быть подстреленным мимо прбегающим, либо имеется ввиду арена. Мне так это видится.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ATroy, я имею ввиду в целом систему PvP без границ

    Насколько понял, то там есть бесшовный переход в режим PvP. Звучит как просто переключение статуса на PvP Ready, который переносит тебя в сервер для PvP при этом ты этого не замечаешь пока по тебе не начнут палить

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,

    Мне нравятся квесты, задания, эвенты, кооператив, и иногда пострелять по другим игрокам по настроению.

    Тогда зачем вам ММО в лице The Division извольте сказать? Или вам нужно в компании 10 человек дубасить тупого моба с over9000 HP (ака "босса" по-современному)? Такое точно не по мне.

    И нет, разработчики говорят о ПВП аренах/бг, или тупо отдельных (типо подземной парковки) ПВП локациях в их бесшовном мире. Никто о смене пвп/пве режимов как в других ММО пока и слова не сказал.

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    посмотрел геймплей и потёк. я хочу эту игру

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen DayZ еще очень далек, от того что задумал Rocket, разработка будет идти еще года два минимум (альфа standalone должна появится в ближайший месяц, два). В скором там появятся боссы, строительство подземных баз, инфекции, болезни, куча деталей для транспорта, тысячи рецептов крафтинга, бартер, игрокам просто станет выгоднее обьединятся, чтобы построить базу, пойти на босса, или перелить кровь и я думаю станет меньше стреляющих во всё подряд игроков, которым нечего делать.

    Хотя, как по мне, такой уровень свободы, "стреляй где и как хочу" ни сколько не мешает, наоборот даёт больше разнообразия для гейплейных ситуаций, из за чего повышается интерес к игре.

    Надеюсь, в The Division PvP зоны будут представлять из себя беззагрузочные локации, а не маленькие арены которые были в Wow

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    есть потенциал в Defiance.... Но чтото никто не спешит его раскрывать. если игра не будет развиваться о умрет. И довольно быстро. Почему я вспомнил и говорю о Defiance ? - потому что все что я тут почитал - очень мне напомнило первые пресс релизы о Defiance.

    С одной стороны - очень красивые видео ролики... а с другой у меня есть аккаунт дефайнса куда я захожу все реже и реже...

    А вот тот же ГилдсВар2 - который работает на подобной системе - живет и процветает. и выпускает раз в месяц крупное дополнение с развитием сюжета... Так что может быть повезет и выйдет Игра? хорошая игра с большой буквы. ( главное чтоб эта буква была не Г)

    Хочется верить что игра будет лучше чем мне кажется и чем я боюсь она может быть.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, мне нравится современный сеттинг, и мне нравится, что The Division не полноценная MMO с возможностью убивать кого угодно и где угодно. WoW частично является примером подобной схемы, как и Guild Wars 2.

    Я нигде не говорил про то, чтобы дубасить толстого моба. Мне нравится какой-то смысл, а не возможность померится тем, какая у меня большая пушка, и как я могу завалить ей кого угодно – к счастью у меня с самооценкой все очень хорошо.

    В интервью официально сказано:

    You can, of course, play by yourself and play all the story stuff by yourself and as I said, seamlessly with your friends and seamlessly into PvP if you feel like playing PvP

    @Fantom2067, я не против открытого PvP, но пусть тогда это будут отдельные сервера.

    0
  • BiRd
    Комментарий скрыт. Показать

    Судя по тому что сказали это дефианс вылитый , даже чем то хуже, впрочем чтд.
    Тут или полноценную игру делать со всеми плюшками или прошел сюжет , а дальше пшик , ну нечего делать в том же дефиансе после прохождения сюжетной линии , нету вменяемого ендгейма и не будет.
    Стандартный бтп с магазом и длц раз в полгода, даже некст ген не поможет, но ролик хороший , может кином побалуют ))

    0
  • JustZomdie
    Комментарий скрыт. Показать

    Destiny и The Division ― ради этих игр стоит купить PS4.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.