Аналитик: Sony ведет в войне консолей нового поколения даже после уступок Microsoft

Низкая цена PS4 все еще остается главным преимуществом против Xbox One, даже несмотря на то, что Microsoft решила наступить на свое видение будущего, вернув игрокам возможность играть оффлайн и делать с играми на дисках все, что заблагорассудится – по крайне мере так сообщает аналитик в интервью EDGE.

Ведущий аналитик Ascendiant Capital Markets  – Эдвард Ву, ожидает, что Xbox One и PS4 разойдутся тиражом по два миллиона копий к концу 2013-го, при этом PS4 вырвется на первую позицию по продажам в 2014-м благодаря цене в $400. Ву ожидает, что к концу 2014-го общие продажи консоли Sony составят 10 миллионов и 5 миллионов Xbox One. Ву говорит, что в действительности даже "прыжок с переворотом" Microsoft не сделает консоль более привлекательной для потенциальных покупателей.

"На мой взгляд это серьезный шаг со стороны Microsoft. Очевидно, что ситуация складывается против них и им необходимо принять кардинальные меры, чтобы не отстать от Sony. И даже несмотря на то, что обе консоли сравнялись, цена выше на $100 и тот бардак, который случился с Microsoft,  ставит их на ступень ниже."

"Microsoft будет вынуждена четко объяснить, почему консоль стоит на $100 дороже. Я не знаю насколько успешно они с этим справятся, хотя судя по нынешней информации они обходят Sony в плане эксклюзивов."

[via EDGE]

Thanks bangers!

Видео от Shazoo

Подписаться

34 Комментария

  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Xbox One хотела показать нам ясные облака, а вместо них лишь темных туч сомнения нагнала. Теперь и получается, что идея-то в ней заложена хорошая, а вот ее подача массам вышла с печальной точностью противоположной.

    0
  • Bormoglot666
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, все логично, по-моему - консоль Сони мощнее, дешевле, и никто с ней не устраивал цирка. Откат мелкософта, конечно, им поможет, но вряд ли после всего этого Xbox One обгонит PS4.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bormoglot666, просто MS изначально не нужно было людей пугать постоянным онлайном и обязательным Кинектом, тогда бы те же 100 долларов стали и не такой уж проблемой, вернее - их бы вообще не было.

    Однозначно было лишним, когда они захотели контролировать все процессы на Xbox One, хотя в итоге, потеряли обладание ситуацией уже на стадии PR-кампании консоли.

    0
  • cutlet
    Комментарий скрыт. Показать

    мне больше верится в облака от сони у них есть гайкай который можно переделать в эти технологии который просчитывают тень и освещение

    0
  • Bormoglot666
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, а еще им не надо было оправдываться over 9000 раз.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bormoglot666, это да. Сами себе яму выкопали. Впрочем, уже в который раз...

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    Очевидно, что они ситуация складывается против них и им необходимо принять кардинальные меры

    исправьте на

    Очевидно, что ЭТА ситуация складывается против них и им необходимо принять кардинальные меры

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    мне нравится, когда говорят, будто бкос обходит сони по эксклюзивам.
    показали кучу сги, против гемплейных роликов от сони. ну-ну.
    я молчу о самих эксклюизвах:
    райс - провал выставки+крайтек
    форза - норм, но гонки консоль не продают, если это не гт. + уходит в размен с драйв клабом.
    дед ризинг - всегда был редким трешем, теперь удет трешем с серьезными щщами в сендбоксе.
    что там дальше то?
    титанфол - мультплатформа.
    Ки - фритуплейчик
    Кванум брейк - если бы не вера в реммеди - ни о чем игра.
    гипотетическая хало - типа кто-то думла, будто его не будет на новом поколении.
    и что тут такого особенного?
    у сони есть инфеймос, который смотрится краше любого экза бокса. есть килзон - отличный шутан для ланча, есть дип даун с сумашедшей графой, который вероятно будет чем-то похож на дакр соулс, по крайней мере мультиплеером\кооперативом.
    инди сони бьют инди от майков. спарк - нелепая попытка зделать свой литл биг планет и присавокупить к нему майнкрафт.
    по факту - ничего мозговыносящего нет ни у тех, ни у тех. но мы то знаем, как сни относится к эксклюизвами и как майкрософт, у которой они временные (кроме хело и гирзов)

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    Они стали заложниками своей политики. Грамотная компания меняет свои решения планируя, а не публично заявляя одно, меняя в дальнейшем на другое под давлением настроений общества.

    В целом это ещё только цветочки, ягодки посыпятся ещё до релиза.

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Firiam, да, такой "маркетинг" загонит MS в могилу вместе с их боксом, а на всё это будет смотреть SONY, через kinect))

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    а вот честно не обосрался бы так майкросовф с коробкой и не было бы слепого ориентирования на сша , взял бы его и на 300$ дороже вот не люблю я азиатов и все 0

    0
  • cutlet
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baton4eg, ее уже сложно назвать азиатской, она даже в азии выходит позже

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    ничего так да что у них в комплекте кинект сразу идет? вот вам 60 баксов

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva мда, видимо не особы вы разбираетесь в рынке. Как ни странно, но вы умудрились перечислить те тайтлы у Х1, которые собственно и продадут консоль (некоторые из которых когда-то очень успешно продавали 360й) - форза, квантум, спаркс, хало, дэдрайзинг (треш говорите? ну-ну, а общественность воет от досады что пока что на пс4 не заявлен). Отличные экзы для ланча, не говоря уже про годную мультиплатформу и высокий кредит доверия к сервису Live и мультиплееру. По этому все признают что Х1 все таки по играм вырулил.
    Увы, у ПС4 инфэймос только в роликах смотрится шикарно, в геймплее просто хорошо, не больше (а вспоминая прошлые игры, то и геймплей не такой уж хорош, чтобы про эту игру пели дифирамбы на пс3); киллзон... я хочу верить что у них все получится, но, положа руку на сердце, киллзон на пс2 и пс3 был посредственным шутером (по этому на пс3 все играли в бф). Дип даун... а что вам известно о дипдаун, когда он выходит, что будет из себя представлять? Ведь это не ланч тайтл. Говоря откровенно, пока квантик дримс и найтидогс не выпустят новых проектов, пс4 нечем похвастаться.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hungryfreak, ну очень в тему. Удалил этот бред

    Если вернешь, поставлю предупреждение

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, не забывайте про knack. Вы конечно сейчас начнете говорить, что игра УГ, ибо не шутер и вообще жанр для школоты. Но эта игра обладает проеимуществом того, что это не штуер, которые задолбали. Я собственно, в нее крайне хочу поиграться.
    Если вам что-то не нравится лично, не стоит обзывать игру уг только по этой причине, как и наоборот, я например согласен, dead rising, треш, но вслух я говорю, "мне, это игра не нравится, остальные пусть играют во что хотят, меня это не волнует, потому играю я в игры которые нравятся мне, а не толпе". Кстати, возникает вопрос, а от того, что все ноют, что игры нет на PS3, это делает ее более толковой? Годная мультиплатформа? Простите, что это? Эксклюзивы, о да, LBP(Xbox edition), God of War(Xbox edition), как то не ново Про остальное, один вопрос, где интерактивное кино, которое клепает сони, как пирожки теперь?
    Не забываете еще вещь, у сони есть PSNplus, в котором дают игры постоянно, а в последнее время, не самые новые конечно, но очень толковые. На ящике тоже анонсировали, мы знаем, целых две игры в месяц, неизвестно какие, может инди, может и вкусняшки, фиг знает.
    Я вот до сих пор играю в killzone 3 multiplayer, странная вещь, поиск фул_игры, 8х8, у меня занимает не дольше 5 секунд, до сих пор. Видимо очень мало людей играет действительно.
    Tech_demo от quantic смотрели?

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing честно говоря, не все понял в вашем потоке сознания (без обид), но Knack наверное единственная игра из ланч линейки, которая вызвала интерес на пс4. Конечно не без вопросов, но любопытно.
    Про килзону... ну это не та весовая категория. Шутер конечно интересен своим сеттингом, да и только. Ему не тягаться в популярности и играбильности с БФ3 и БО2 на ПС3.

    0
  • Mark
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, у ПС4 ни одного эксклюзива нет, и тут очередная победа за Xbox.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    что-то я начал сомневаться.... зачем вообще консоль если все игры на РС идут. может сделают эмулятор?

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544 эмулятор чего? пк эмулировать пк?;)))А смысл в консоле, это удобства. Если готов ради удобства диванного гейминга и меньшей цены терпеть одно и тоже железо на протяжении минимум 5ти лет, то бери консоль. Если много свободного времени, если не задолбало целый день сидеть на работе за ПК, а потом еще и дома, и лишних денег на апгрейды железа, то лучше играть на ПК.

    0
  • Sensei
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, подключаешь ПК к телевизору, берешь геймпад. Вот тебе и диванный гейминг.

    0
  • Necroperit
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin
    у меня ПК у кровати, большой монитор, беспроводная клава/мышь и пара геймпадов... кроватный гейминг - только так.. =)

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, одна гт5 продалась больше, чем вся серия форзы вместе взятая (и мотоспорт и хорайзн). вы мне хотите сказать, что я чего-то не понимаю? форза ни разу не консол-селлер уж точно.
    спаркс - обычная калька, я допускаю, что большинство этого не заметит и будет петь её дифирамбы - это фактов не изменит - вторичная игра.
    квантум брейк - ну просто не о чем! показали лайв экшн пополам с геймплеем - ничего внятного, не стой за этим тайтлом реммеди - их бы уже никто не вспомнил.
    консоль от майков продают ровно две игры:
    гирс оф вар и хало - ни одной на старте не будет.
    консоль от сони продают: ноти догс, квантик дрим, полфиони дижитл.
    ни одна из контор не представила тайтлов на ланч.
    на ланче выходят просто не плохие игры вроде килзона - крепкий шутан и инфеймос - безумно красивый сендбокс (на е3 все было видно, куда смотрели вы - я не знаю)как будет играть инфеймос? уж точно не слабее дед ризинга. это просто факт ))я молчу о том, что зомбо-тему закрыли полностью на сегодняшний день именно ноти догс со своей зе ласт оф ас. закрыли - здесь нечего больше сказать.
    итого - что еще скажите про ланч? нет, для ланча игры хороши. пс2 стартовала с линейкой спортсимов и парой экзов и стала невероятно успешной. но говорить о превосходстве эксклюзивов бкоса над сонькой - нужно либо не понимать индустрию, либо иметь весьма скверный вкус.

    @Mark, ага, а у вас спина белая.

    0
  • egga
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, the last of us и dead rising 3 совершенно разные игры)В последнем можно получить море фана,а если будет кооп то тогда можно даже и захлебнуться)А the last of us это серьёзный проект,с нормальными глав героями,мощным сюжетом(и просто офигенная игра)

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @egga, вы наверное не заметили, что в отличии от предыдущих частей, др3 натянул серьезные щщи, которые им совершенно не к лицу.

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    PS4 сейчас в роли героя, а Xbox One уже как мученик какой-то.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sensei @Necroperit не, ребят, я уже не в том возрасте чтобы таким извращением заниматься:)
    @raz_dva ох уж эти диванные аналитики, и чего вас только в школе учат. Если уж бросаешься цифрами, то покажи же цифры? А если верить всемогущему гуглу выходит что гт5 10.43млн, серия форзы 10.76млн. Я не оспариваю крутости гт и его больших продаж. Еще бы, мало того игра хорошая, так еще на пс3 у нее просто не было с кем конкурировать, единственная же на целое поколение;) А на 360м форза конкурировала с другими частями форзы и спиноффами;)
    И да, я хочу сказать, что вы вообще ни черта не понимаете. Увы.

    0
  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, "God of War(Xbox edition)" человек с ником Биби кинг и картинкой Тома йорка ты о чем вообще ?

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin," И да, я хочу сказать, что вы вообще ни черта не понимаете"-уважай чужое мнение все мы тут на равных правах, пусть ты и "диванный аналитик" и какой-нибудь журналист,у всех разные мнения и в чём-то вы оба правы.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arkhter я не в том возрасте, чтобы уважать чужое мнение, которое выражается в ультимативной форме, при чем, которое строится на откровенных домыслах и стереотипах. Если автор заявляет про цифры, то он наверное должен был их проверить и предоставить? Если автор заявляет про "серьезные щщи" у нового ДР3, то предполагается что автор знаком с сюжетом ДР2 (который был достаточно трагичен) и ДР3 (о особенностях сюжета ничего особо не известно)? Ну и если автор рассуждает про то, какие игры являются консолеселлерами 360го, это наверное подразумевает глубокую осведомленность в рынке 360го? Увы, на данный момент я вижу, что автор в игры 360го не играл, реалий не знает и не понимает, оперирует выдуманными цифрами и стереотипами. Извольте, не каждое мнение достойно уважение.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, так, попробую еще раз ответить =) Четверг - день тяжелый, все такое =)
    Вкратце, я допустим сейчас играю в киллзону 3 мультиплеер и не вижу уменьшения количества игроков, поиск игры с Full_player 8x8, занимает также пару секунд, как и год назад. Про knack, вы видимо поняли =) Под БО2 вы имеете ввиду, бордерландс 2? Ну, для меня это не игра, а ужас какой-то. Краткая суть потока: на xbox one, нет именно новых лаунчевых игр, все это уже было. Клон little big planet (project Как то там), клон god of war (Ryse, кажется).
    И, еще говорил, про субъективность, то что, оратор до этого, говорил, что dead rising крут для всего сообщества, на что собственно, ответ, что, качество игр лично для меня, не растет от того, что кто-то там истерит по поводу того, что ее нет.
    __shayaz__, Я про то, что лаунчевые тайтлы на боксе, это клоны игры с PS3, RYSE-клон god of war. Project как то там, это клон Little Big planet. Это уже старо.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing про киллзону я понял, что игроки в онлайне еще есть, но я отметил что это капля в море по сравнению с бф3 и бо2 (блэк опс 2). Все таки, ну вот честно, мультиплеер в кз3 вторичен больше чем полностью (да как и сингл, хотя сеттинг любопытный), по этому, лучше уже в код побегать (утрирую конечно). Хотя, дело вкуса.

    Что касается лаунчей на Х1 не согласен.
    Ryse экшн, как и ГоВ, но даже механика не похожа, как и динамика, как и все в общем. И вообще, Ryse был бы интересен, если бы не QTE. А так, он конечно не конкурент ГоВ, хотя, признаюсь, мне ГоВ еще на ПС2 надоел.
    Sparks... ну вот раз ко-то из прессы упомянул LBP, все и подхватили. Но вот другая же игра, видно же. Из общего, это концепт песочницы и сделай игру себе сам.
    DR3 не известно что получится, но, если сохранят хардкор, то публика, в основной своей массе, примет на ура. Эту игру действительно ждут.
    Forza. По сути, один из главных консоль-селлеров 360го. Также будет и на Х1. Смысла сравнивать с гран туризмо нет, обе игры хороши.
    Ну и проект от ремеди. Ничего не ясно, но кредит доверия очень высокий. Игру ждут, в нее верят, ее купят, а значит купят и Х1.
    Естественно, еще есть Хало, который не лаунч проект, но все его ждут в 2014 году. Как бы пк и пс3 геймеры не пенились, но серия хало всегда была отличный с одним из лучших и сбалансированных мультиплееров карент гена. Опять же, считай проект консоль-селлер.

    У пс4, увы, я мало что увидел. Хотя очень этого хотел. Мне кажется зря они не выпускают со старта проекты от наутидогс и Quantic Dream. Вот это был бы вин со старта.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, насчет кто-то из прессы, ничего не знаю. Я еще когда смотрел Е3-Live, сразу решил, что на собрании мелкософтовцы сказали, "нам нужен свой LBP, с блекджеком и шлюхами". Насчет RYSE сильно спорить не буду, все таки проект неизвестен, но на мой взгляд, ноги растут из подобной, озвученной выше ситуации. А их фэйл про QTE, это эпик. Но, наверное допилят быстренько галочку в опциях. Насчет хало, ничего не скажу, чуть в нее побегал, шутер как шутер, ничего крутого.
    Касательно жанров\идей, моя мысль простая:
    Студии Sony, делают интерактивное кино.
    Студии Microsoft, делают шутеры и иногда другие жанры.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.