EA распускает разработчиков Medal of Honor

Плохие оценки в прессе, негативные отзывы фанатов и скудная финансовая выручка двух последних игр серии Medal of Honor, артиллерийским залпом камня на камне не оставили от студии своих разработчиков. Источником этой информации стал босс EA Games Патрик Содерлунд, давший интервью Eurogamer.

Еще зимой другой представитель EA заявил, что видит целесообразным отправить великую военную линейку игр на временный отдых, ведь конкуренция на рынке шутеров - дело совсем нешуточное, а приближенная к реалиям настоящей борьбы за место под денежным солнцем и лайками покупателей. Тогда решили сделать перерыв, а сейчас - попросту распустить Danger Close, одна часть сотрудников которой осталась работать в DICE LA, а другая - перераспределилась по другим подразделениям EA.

Что же, если ставка на напыщенную аутентичность военных конфликтов дважды не сыграла, то может EA все-таки стоит задуматься о возвращении серии на передовые Второй мировой, ведь Battlefield и Call of Duty сейчас сегодняшним и будущим грезят, а олдфаги еще помнят ту самую высадку на Омаха-Бич.

В общем, конец новой войне во имя медалей, ждем ее перерождения ради старых орденов.

19 Комментариев

  • EA жестко намерены не получить золотую какашку в этом году. ))

    0
  • Так им и надо, такое УГ выпускали, что первая, что вторая МoH.

    В таких ситуациях издатели должны возвращать деньги за убитое личное время, обман маркетологов, девелоперов, финансовые потери и моральный ущерб. А то как то не честно - ведь за их "убытки" - платим мы (ну не в России, но факт есть факт).

    Хотя, их же не уволили (а жаль) - они же просто пошли по другим подразделениям, видимо издателю стало понятно, что этому гнилому Danger Close доверия от потребителей нет и вряд-ли когда-либо будет.

    0
  • Вроде бы и не бездарные разработчики, и движок хороший им дали во второй части... а получилось как всегда. У них что, русские завелись ) [это шутка, если кто оскорбился]

    0
  • Давно пора!На соньку 1 первая и вторая часть самые лучшие, ещё на комп 1-2 части,а потом пошёл шлак и гавно!

    0
  • @Vemaster,
    И вы еще в постах говорите об адекватности суждения.
    Обе игры хорошие, никаких претензий у меня к ним нету.
    А вот к их оппонентам в лице Кода и Батлы есть, особенно в сингле.

    0
  • давно уже желаю возвращение старых добрых шутеров про вторую мировую. новая моха просто копирует батлу и код. скучнота.. сделать кинематографичный аутентичный экшен с современной графикой - вот чего я жду. только клюквы бы поменьше..

    0
  • @Mondex, эти игры были дешевыми копиями КоДа и, отачсти BF. Безвкусная компания, дешевая озвучка, слизанный с кода мультиплеер. Поэтому да, это УГ, развод на 60 баксов. Студия достойна роспуска.

    0
  • А не было ли у них случая какого либо давления издателя на процесс разработки? Все быть может. Жаль, не задалось у MoH'а.

    0
  • Понравился сингл MoHa 2008-го, и поэтому решил взять Warfighter, о чём не раз пожалел. Надеюсь, если Медаль и вернётся, то выглядеть будет совсем по-другому.

    0
  • Мне главная причина видится в утрате серией своей уникальности, речь не о графике, движке и прочем, все дело в основной концепции: bf-масштабные карты с кучей техники и глубокими возможностями командной игры, cod-"мясо" на небольшой карте, несколько большая аркадность чем bf, а MoH - раньше для меня это был шутер про вторую мировую, а теперь это клон колды. Зачем людям брать клон если каждый год выходит оригинал?

    0
  • @Neuromancer, даже DICE сказали, что в момент разработки BF3 они слишком часто оглядывались на CoD. Касаемо MoH, то я еще в 2010м огорчился, увидев ее основательно в сеттинге современной войны. Ну не ее это стихия, абсолютно, ведь когда я слышу "Медалька", то сразу вспоминаю отнюдь не наше время, а Перл-Харбор, Омаху-бич, зимний ад Нормандии, Гуадалканал и автомат Томпсона.

    С этого все для серии начиналось, и этим же должно было продолжаться, а не идти за успехом тогда еще рвущей шаблоны зрелищности и интерактивности MW2.

    0
  • @SoFT, да, оглядывались, и это нашло отражение в таких картах как метро, базар и других. Но тем не менее, огромные карты и техника никуда не делись, они по прежнему на месте и так-же являются отличительной чертой серии. А мох эту самую "фишку" потерял, стал полным подобием кода. Все это опять-же по моим ощущениям.

    0
  • @Neuromancer, еще одно наглядное доказательство тому, что если хорошо чувствуешь себя в какой-то нише рынка, то не гонись за другими, кидая все на карту, ведь так и потерять можно многое, а главное - доверие фанатов.

    0
  • @Vemaster,
    Это ваше мнение, синглы в 2 - х ихних играх намного лучше чем в той же колде последних лет, про Батлу вообще молчу, ибо там его нет, мульт в MOH'е 2010 был хорошим в свое время, а в 2012-м ему конкурировать с Кодом и Батлой в мульте уже тяжело, тут он сдулся.
    Развод на 60 баксов я не видел, я за эти 60 баксов три игры могу взять(MOH 2010,MOH 2012 и Батлу 3), если вас развели, то я тут не причем.
    А вот что достойно роспуска, так это игровые сообщества, в которых в последнее время слишком много идиотизма.

    0
  • Такими темпами EA докатиться до того что будет штамповать один Battlefild

    0
  • @Mondex, ну, а это ваше мнение, и я полностью с ним не согласен.

    0
  • разработчики в целом неплохи были, вот только руководителей им надобыло сменить, Пересмотреть концепцию игр, ведь ясно было что провалится это дело, на рынке слишком много КоДов, и все военные шутеры пытаются на него походить, А тут еще один подогнали.Невнятный третьесортный сюжет, и никого не интересует что миссия якобы на реальных операциях построены были, ведь геймплей был до боли аркадным и линейным, В итоге получили аркаду, но не такую веселую как КОД, ну и нафиг? лучше бы постарались сделать чуть пореалистичней с тактикой что реально могло занять свою нишу в военных шутерах.

    0
  • А ведь у МоH 2010 года пожалуй лучший сингл из подобных шутеров. И сюжет основан на реальных событиях, и косяков с оружием до крайности мало, в отличие от той же батлы и кода. Жаль конечно.

    0
  • @Antmyr, самое главное, что в MoH 2010 мультиплеер шикарны! До сих пор играют товарищи там!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.