Официальная цена PS4 в России – 18 тысяч рублей

Как сообщает Kanobu, во время разговора с генеральным менеджером PlayStation в России – Сергеем Клишо, на выставке E3 2013, стала известна официальная цена консоли нового поколения PS4 для русского рынка – 18 тысяч рублей. Сообщается, что такова будет розничная цена, однако никаких подробностей пока не сообщается. Через каких ретейлеров будет распространятся PS4 и когда появится в России – так же не известно. 

На заметку, 18k – чуть больше чем Европейская версия PS4. Видимо Sony считает, что у нас люди богаче чем в Британии.

Тем временем представители поддержки пользователей Amazon сообщают, что жители России могут сделать предзаказ на PS4, при этом с доставкой консоль обойдется примерно в $430.

[Via Kanobu]

Видео от Shazoo

Подписаться

65 Комментариев

  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Окей, на консоли дети хоть как-то насобирают, а что им с играми на нее делать? Взрослым тоже будет весьма затратно, но не о них сейчас речь. :)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, на следующей неделе задам этот вопрос Sony. Планируют ли они вводить более гибкую политику ценообразования

    0
  • Salvatores
    Комментарий скрыт. Показать

    18 тысяч на старте-это ладно

    Но вот с ценами на игры хотелось бы узнать подробнее.

    0
  • Bornou
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну за 14000р с амазоном это круто. оформлю-ка я заказ...

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    А что подробного, 90 бакарей будут игры стоить, и не меньше.

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, А что задавать толку этот вопрос Сони?)Не сделаю ведь они что-то типа "купите 1ну игру - вторую получите бесплатно" Разве что сделают какие-то бонусы, как на иксбоксе, которые получаешь во время игры в уже купленные игры, вот это было бы здорово, даже я наверное взял бы официалку, а если нет куплю хоть за 20к, но только если ломанут xD платить по 50 баксов минимум,за игру на несколько дней - прошел и забыл, думаю многим не улыбается.

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, можно ввести региональные цены хотя бы в PSN. Понижение цен на диски маловероятно, там логистика сложная и риски высокие, но цифровые копии сделать дешевле - вполне реализуемая задача.

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    @Seventh_Son, ну да баксов на 10 цена наверное была бы ниже). Однако если посмотреть хотя бы на цены в Стиме, цифровых версий из последних новинок: Total Rome 2 - 60$, Saints Row 4- 50$, Grid 2 - 50$, Metro LL- 50$ . И это все учитывая то что версия игры мало того что цифровая, так еще и на пк и так со всеми стоящими новинками , на который и так много игр, а теперь представим игры на новую консоль, жаждущих срубить бабла побольше рарзрабов игр на новеньком некстгене, которые уверен найдут очередную отмазку, как это было с ps3, что игры тяжелее делать нна консоль, чем на пк, ну и разумеется начальный скудный рынок на разнообразие игр, когда придется брать то, что дают. Безусловно будущее консолей в основном за мультиплеерными играми, ну и за разными файтингами, на которые опять же клепать по 10 баксов DLC пока есть спрос. Так что не будет такого - купил консоль и получай игры по дешевке, будет только либо купил консоль - купи за дорого игр или купи ломаную консоль дороже почти в двое и качай игры с нета, а учитывая то сколько ломали пс3, то Сони в убытке не останется, хотя кто знает что они там нынче накрутили с защитой...

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, простите, но вы пишете полную ерунду.

    Мировые цены на игры не изменятся, об этом неоднократно заявляли. $60 - стандарт. Если введут региональные цены, если шанс понижения цен вдвое и больше. В стиме сейчас игры стоят $20-30.

    Хотите игры по дешёвке, покупайте плэйстэйшн и подписывайтесь на PS+. За три месяца подписки (585 рублей) столько игр получите, что полгода проходить будете.

    А пиратство - не выход в любом случае.

    0
  • veide
    Комментарий скрыт. Показать

    Видимо Sony считает, что у нас люди богаче чем в Британии.

    Словно все зависит от Сони.

    0
  • Lannister
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребята, кто разбирается в вопросе, можете подсказать? Стоит ли брать PS4 в день релиза, или стоит подождать?

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    Amazon рулит

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Seventh_Son, Отнюдь, пиратство выход ведь голосуем рублём а точнее лишним его отсутсвием. В России скупой платит дважды .Ценовая политика должна соответсвовать ценам и зарплатам в стране которой ты продвигаешь товар а если нет не надейся на успех .Всегда удивляло наплевательское отношение Сони к российским игрокам . Локализации игр из-под палки ,чуть ли не требовать приходилось .И как раз таки пираты лишь спасали в то время как предоставитель услуг в лице Сони плевал на Российский рынок . Цена ПС4 показывает что ничего не изменится . Цены на игры в свете написанного не удивляют.Так что лично я буду ждать Хака приставки . Не выход как раз таки подключать доп услуги для того чтобы играть как вы говорите легально .Если Сони ко мне извините пятой точкой то почему я должен быть к ней лицом ?

    0
  • uxsir
    Комментарий скрыт. Показать

    600 баксов для PC-страны это не очень разумно, в эпоху MMO и F2P

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @uxsir, ммо и ф2п ничего не заменяют - они только дополняют.
    поскольку региональных ограничений приставка не имеет, то и заморачиваться с русской ценой не вижу смысла - улчше заказать "из вне". дешевле. эх, а в Украину доставляет кто-то?

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    Сколько там до Финки ехать от Питера? :)
    А вообще, привет Amazon

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lannister, зависит от того, на что ты рассчитываешь покупая консоль на старте. Потому что вместе с PS4 выйдет всего два лаунч-тайтла - Killzone: Shadow Fall и Drive Club. Заказывая консоль из-за рубежа ты приобретёшь её дешевле но соответственно без гарантии, при этом ещё не ясны вопросы с розеткой-вольтажем, хотя там достаточно купить переходник за 300р. В Рашке ты примерную цену видишь выше в новости, опять же хочу напомнить - консоль только поступит в продажу и вполне может оказаться сырой. Поэтому рациональным решением будет подождать хотя бы месяца два-три, а лучше до лета и посмотреть что купившие люди скажут. К тому же первые нормальные игры выйдут под конец следующего года, так что ещё можно спокойно сидеть на карренте.

    0
  • Lannister
    Комментарий скрыт. Показать

    @Firiam, спасибо. Просто не знаю стоит ли заказывать с Amazon, с учетом того как сейчас работает наша почта, к тому же везти им ее кругом придется, до Владивостока то)

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    18к?! 200$ переплаты?? И запоздание продаж на пол года, спасибо, ешьте сами!

    У меня все еще есть ebay с амазоном и оф. магазины sony в обнимку с посредниками в США. Выбор есть и куда уж лучше этих подачек.

    @uxsir, иначе никогда не будет, привыкай - мы вступили в ВТО - русские барыги какими были, такими и останутся, но отталкиваться они всегда будут от ЕВРОПЕЙСКОЙ цены. Дешевле чем европе у нас ничего не купить.

    @Cohen, без рег. лока вряд-ли цены будут отличаться от европейских. И почему все пишут 60$? Этого никогда не будет, если вы собираетесь покупать в ритейле. Только евро.

    @Firiam, если даже промахнешься с покупкой: в регионах ее можно будет (где я живу) запросто продать за 20к+ в 2014 году, так что терять нечего.

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, ну перспективы поездки в Финку за плойкой, не столь радужны. Если для Европы ее стоимость составит 400 евро, то это около 16400 руб, поездка в ближайший город, где она будет продаваться (Иматра, Котка), составит около 1500-2000 руб (при условии, что уже есть финская виза, иначе еще плюс 2500). Вот и получатся те же самые 18000.

    0
  • COOPODod
    Комментарий скрыт. Показать

    Прошу прощения, но разве приставка не имеет региональных ограничений?

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @COOPODod, нет, как и PS3.

    0
  • CrySpace01
    Комментарий скрыт. Показать

    И тут я понял, что мамка не купит...

    0
  • Gerin
    Комментарий скрыт. Показать

    За такие деньги я лучше 2й компьютер себе соберу.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gerin, зачем вам иметь ДВА ПК? За такие деньги он будет чуть менее, чем полностью дерьмом, в плане игр, но как офисная машина вполне неплох. Вам нужно отчеты в word`e набирать?

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lord_Soth, Я так себе Люмию покупал, в Коуволе. Мы просто поехали четвером на машине гулять, открыть визу и закупиться всякой разной ерундой + с друзьями встретиться. Стоимость поездки (бензин+грин карта) вышла около 3000 рублей. Разница в стоимости одного телефона была примерно 3500. Мы купили 2 Люмии и 2 Самсууна, сэкономив на покупке около 10к (по сравнению с покупкой в Россией тех же аппаратов).

    Если же ехать в одиночку и исключительно за PS4, то это будет невыгодно, это точно

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, а зачем вообще куда-либо ехать, если есть службы доставки? Зачем брать в европе, если доставка из США всего-лишь на 500 рублей дороже, при меньшей цене товара (3/4 от европейской).

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, Я поэтому и подписал там - "привет Amazon". А вообще, т.к. часто бываю в Финляндии, то технику бывает дешевле и проще купить там. И ждать не надо - сунул в машину и поехал домой

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему все так уверены, что игр ПС+ будет давать бесплатно в том же количестве, что и на ПС3. Каррент заканчивается, можно делать приятные подарки, но с некстгеном будет все по-другому к гадалке не ходи. Никто вам через 3 месяца пс+ не подарить воч догс или ассасина, плюшки будут, может и игр дадут, платформера какого-нить, но не более. Итак деньги теряют с продаж консолей, а тут еще и игры бесплатно раздавать.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, если так, то да. +tax free, впрочем большинство международных европейских магазинов и так налоги вычитает.

    @Zart, обещали несколько инди игрушек и Drive Club на старте, уже окупает PS+, нет? Не забываем что он будет общим на все устройства, подключенные к аккаунту, т.е. на виту и ps3 тоже идет халява. Да и выбора у вас нет: без ps+ в мульт будет не погонять.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Жаль что мне колхознику, придётся прогибаться местным магазинам, или уж остаться на пк с его обитателями.

    0
  • Inferno555
    Комментарий скрыт. Показать

    Если брать на старте,лучше сделать это по месту поскольку в первых партиях могут возникнуть проблемы с технической стороной,а по гарантии можно будет обменять.Цена 18k приемлема для старта, но скорее всего она будет выше.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GeruPacor,

    Всегда удивляло наплевательское отношение Сони к российским игрокам .

    В этом нет ничего удивительного. К сожалению для российский владельцев консолей от Sony - их слишком мало чтобы компания относилась также как к приносящим основной доход рынкам Северной Америки, Европы и Японии.

    0
  • FlyingDagger
    Комментарий скрыт. Показать

    Предзаказ Thief на amazon.com например 59$

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Я боялся что будет выше. Не так уж и плохо. Немного подзаработать и готово.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, Говорят игры можно будет передавать, и играть сколько угодно. Так что можно развивать вторичный рынок, будете брать по дешевке у тех кто прошел. или просто меняться.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Seventh_Son, при условии, что вы будете постоянно подписываться на плюс. если по плюсу Вам игра досталась бесплатно - то она блокируется с отключением плюса. только если вы купите со скидкой. Но как показывает практика в магазах диск стоит примерно столько же, столько и в стори. а по мне, так лучше диск купить с игрой. ее если что хоть продам можно будет

    0
  • AzekAriman
    Комментарий скрыт. Показать

    Нормальная релизная цена, вы чего хотели? Сколько стоила PS3 при релизе помните?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а не могли бы вы скинуть куда-нибудь страничку сайта Amazon на котором можно сделать предзаказ ps4?

    0
  • cutlet
    Комментарий скрыт. Показать

    18к настарте для России(имеется ввиду наши наценки на все) не плохо уверен если брать не в нвидео и других крупных магазах то выдет по дешевле в районе 15к. Я правда не понимаю как люди готовы отдать последние 30к за айфон а за консоль которая будет лет 6 еще то дорого

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @DoctorA, тут

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    @GeruPacor, ничего не может являться оправданием пиратству игр. Не можете себе позволить дорогой товар - играйте на ПК или во free 2 play. Заявления о том, что специально для нищих духом не снижают региональные цены являются не более чем детской отмазкой. Такие снисходительно воспринимают только в школьные годы, взрослым людям такое поведение непростительно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дороговато, придется в Ebay брать или просить кого нибудь везди ее с Европы или Штатов

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    @XoCTa, а я намерен с покупкой PS4 полностью перейти на цифру. Да, в первое время это скорее всего будет дороже, чем покупать диски, но я хочу поддержать развитие идеи. И заодно таким образом сказать спасибо сони за уважение к пользователям.

    0
  • Kajdash
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, цена вроде и не маленькая но вроде и не большая...
    А вот на счет игр, можно с друзьями скинутся и купить игру (ведь все видели как можно ими делиться)

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kajdash, сони, кстати, разрешает на PS3 делиться цифровыми играми с одной консолью. Можно совершенно легально покупать таким образом игры вдвоём с другом. При этом всё работает, можно одновременно играть и даже в мультиплеер вместе зарубиться.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    что-то все в неадеквате относительно России. Кстати, а что в компелкт консоли входит? подскажите

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    @Seventh_Son, может для России они и стоят в стиме так, но это только для нее. А если я захочу дешевые игры я сделаю как и писал, просто куплю ломаную консоль и все и не надо никуда подписываться

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, спасибо.а значит ли это что интерфэйс будет исключительно английский?

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, только если тебя устраивает исключительно сингл и не нужны все плюшки Plus. Имхо, не понимаю зачем такая кастрированная консоль нужна. Не проще ли тогда себе новое железо для ПК купить?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @DoctorA, возможно на старте будет только английское, но скорее всего будет возможность выбора языка меню

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Seventh_Son, Как мы заговорили "взрослые " люди нашлись .Я сейчас всё как есть в России написал .А вы в своём коменте негде и никак не оправдали свинство Сони по отношению к Российскому рынку. Ещё раз повторяю вопрос :почему я должен быть лицом к компании что не предоставляет полноценной поддержки Российским потребителям своей продукции ?Да и где я про снижение цены написал? Я писал об основном из правил рынка а вы если его не знаете нефиг тут ересь писать про фритуплей, мистер богатей нашёлся, надо понимать в какой стране живёшь и поменьше своим карманом гордится,скромность добродетель.

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, меня устроит такая консоль, т.к. все что мне от нее нужно: слешеры на прохождение, файтинги и гонки на прохождение. А пк у меня и так норм =)

    0
  • lAlsh
    Комментарий скрыт. Показать

    Предположим я хотел бы заказать PS4 с Амазона, что будет входить в комплект? Только сама приставка без джойстиков, или с ним?

    И если в рашке 18000, то тоже интересно было бы узнать, что идет вместе с приставкой. (Но скорее всего будет джойст+игра)

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @lAlsh, не знаю как будут обстоять дела с Amazon(ом), но офф данные таковы там же есть, что входит в комплект

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    @COOPODod,для сони3 их нет,ей что Pal,что NTSC.тоже стоит ожидать и от ps4.для меня, цена на приставки всегда была адекватной,другое дело игры*такое ощущение что их ценники так, "от балды придумывают".тем более в нашей стране.(да и народ,.завязывайте уже Родину,"рашкой" называть,я хоть и не самый оголтелый патриот!но не приятно...)

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, ну и цена...Получается 200 переплаты...

    Подожду я пока ажиотаж не спадет...

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Seventh_Son, цифра с каких пор стала дороже обычно она дешевле на 10-50%

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, только сначала подождешь 4 года как это было с 3ей а то и больше и тогда пофанишся )

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baton4eg, ну может у вас ломали в России 4 года, я даже не удивляюсь, а у нас через пол года уже была первая прошивка и народ играл в пиратки, прадва приходилось обновлять часто саму прошивку.

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baton4eg, The Last of Us - 2499 рублей в русском PSN. В рознице дешевле видел, с доставкой из UK дешевле рублей на 400.

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, ну вот кому ты заливаешь , первая пиратка с помощью донгла появилась в конце 2009

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baton4eg, бедняги =(

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Seventh_Son, на свежачок всегда цена за 2 , через 2-3 месяца будет от 1500

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно стоит ли ждать до Рождества?) http://sem-tem.ru/page/sony-playstation-4-v-nalichii-kupit-ps-4

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.