PS4 не обязательно требует PSN Plus для игры в мультиплеер

Не все мультиплеерные игры на PS4 будут требовать подписку на PlayStation Plus. По крайне мере в случае с free-to-play играми издатель сам будет решать, вводить ли ограничение или нет.

"Если говорить о f2p, то решение ложится на издателя, хотят ли они выводить сетевую игру за пределы PlayStation Plus," сообщает глава SCE – Шухэй Йошида.

Одними из тайтлов, для которых не обязательна подписка, будут DC Universe Online и Planetside 2.

В отношении всех остальных игр, которые будут выходить на PS4, видимо подписка на Plus все же будет обязательной для доступа в сетевую игру. Хотя, впрочем, цена на Plus не особенно высокая, кроме того включает некоторые плюшки вроде бесплатных игр.

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот шум из за этого устроили. Для меня вообще не проблема платить за мультиплеер раз в месяц. Да и любой другой уважающий себя, тоже будет платить.

    0
  • corsair622
    Комментарий скрыт. Показать

    что бы ты не требовала PS4, я уже сделал свой выбор и это ты!:)

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    M$ опять в пролете.

    @BrawaD,

    Да и любой другой уважающий себя, тоже будет платить.

    аргументируй, я отдал 500$ за консоль и 70$ за игру и еще кому то должен за то, что бы он мне пару серверов открыл? Буду благодарен если дадут возможность держать сервера пользователям, не надо мне этих подачек. А на ПК и так все бесплатно: и сейчас и 10 лет назад. Игры и так не дешево стоят.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, а где такое написано:

    При том что статус эксклюзива автоматически повышает качество игры ввиду узкоспециализированности разработки.

    ?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Платить две тысячи рублей в год, чтобы потом не тратить столько же на одну игру чудесно.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme, сори не то скопировал, не с той страницы.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster,

    аргументируй

    какое то другое слово ты знаешь хотя бы? А то что не пиши, все одно :]

    И самое интересность, что я должен аргументировать? И так все ясно и понятно и не требует никакой аргументации.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас все, что скажет Сони - ну такой новостной эпик, что аж даже умилительно за всем этим наблюдать. Да, компания реальный молодец, и само собой, что Маки своим вторым фейлом только усугубили свою же ситуацию, но не забывайте, что слова всегда остаются словами, тем более - в маркетинге, и воспринимать сейчас Сони как небесного ангела от геймдева, только в свете неудачи Майкрософт - не совсем уж и оправданно.

    Японцы определенно будут лучше, чем американцы, но и идеала от них тоже не ждите, так как денег все хотят, и именно ради них сейчас абсолютно весь бизнес делается. Кроме того, дела у Сони, скажем прямо, не шибко-то и фантастические, даже от того провала Виты и только вот совсем недавно окупившейся ПС3.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, аргументируй то, почему я не столь уважаемый, как вы, коль против того, что бы поверх прочего еще и платить за возможности играть с другими людьми.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, потому что я считаю (специально для вас выделил), что за мультиплеер надо платить, так как это продолжительное развлечение, я плачу за удовольствие. Мультиплеер я приравниваю к определенной системе ММО. Если в игре мультиплеер бесплатный, то хорошо, если он платный, это далеко не критично.

    Я прекрасно знаю что у вас совершенно другое мнение, и что вам похеру на мое личное мнение, так что можете не отвечать дальше)

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, в стране, где 60 долларов - деньги очень немалые, совсем уж непривлекательно доплачивать деньги еще и за мультиплеер. Пускай понизят цену дисков до адекватной нашей финансовой системе, тогда и поговорим. Да что говорить, я бы был лишь за, если бы только диск с консольной игрой не стоил как четыре лицензии игр на PC. Ну немыслимо же.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, а почему бы не аргументировать?Написать "сами козлы" любой может,а объяснить почему?Мне например тоже не ясно зачем платить за возможность поиграть в игру которую ты уже купил,и еще больше не ясно,почему платящий дважды это "уважающий себя"?)Именно по причине самоуважения я и не собираюсь платить за воздух и кормить хз кого.

    Сразу поясню,я не игрок мультиплееров,всегда играю один.Поэтому могу не знать всех этих тонкостей,тогда тем более,буду рад объяснению,может я и не прав)

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, 5$ в месяц. Очень критично.

    @lelekme, каждому свое. ничего не имею против вашей позиции.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, т.е. по вашему 2000-3000 тысячи рублей я отдаю исключительно за 3-10 часовой, зачастую третесортный сингл, а мульти - отдельная тема? И с каким пор оно так? С тех пор, когда вышел xbox360? Вами настолько вертели, что вы и впрямь искренне верите в то, что 2к рублей дани в год доброй и великодушной корпорации - ваша обязанность?

    Я готов платить половину за сингл и половину за мультиплеер. Тогда многие игры обойдутся мне вдвое дешевле. Но я не хочу платить дважды, я как раз-таки - уважаю себя.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, а если я не в одну такую игру играю?

    И уж да, раз разработчики так сладко поют о том, что как они любят своих игроков, то почему бы им действительно не позаботится о них прямым примером - убрать цену в 60 долларов, и поставить хотя бы в 30? Стена рухнет? Нет, а вот их слова о любви - как пить дать.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, у вас уже скоро пена у рта пойдет по поводу кто там кого вертел в консольном рынке. Вам зацепиться не за что что ли? Кроме как кричать одно и тоже в рупор.

    Окей, специально для вас скажу что и на PC (хотя это не правильно, ибо там игр много и разные и это даже бред ибо нет единой системы, кроме steam'а и тому подобного) я был бы только ЗА за платный мультиплеер. И то, если он бесплатный то хорошо, если платный, не критично.

    @SoFT, в случаях консолях, нет разницы играете вы в одну игру или в сто. Подписка это действуют на всю консоль, и дает определенные плюшки итп барахло.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, платный мультик... Тогда может и продавать его стоит отдельно, раз уж платим мы за него порознь с синлгом? Как по мне, да-к все просто - если разработчики суют в покупаемый мною товар обе эти функции, и я их оплачиваю при его приобретении, то никаких финансовых вопросов ко мне с их стороны и быть не может.

    А если они таки повысят цену за вот такое вот "чудо", то я не буду кодободобным школьником, готовым отдать любые деньги, я просто скажу: "Ребят, играйте-ка вы сами в такие дела, потому что сейчас это ну ни разу не игры, а развод на деньги какой-то". Если проигнорируют меня, то вот там-то я и увижу их любовь.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, остановимся на том, что мы просто не до понимаем друг друга.

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    Не хочу вступать в ваши дебаты, поэтому просто скажу вкратце. Мультиплеер - это равноправная часть игрового процесса, как и одиночная кампания. Здесь важно понимать, что есть чёткая градация между оплатой услуг интернет-провайдера и услуг онлайн-составляющей одиночных игр. В F2P всё понятно, там решает донат и подход "Pay to Win" в компенсацию свободного доступа к игровому процессу. Но фишка в том, что онлайн-составляющая сингловых проектов по сути своей такая же услуга как и DLC, предоставляемая разработчиками. Скажем, отдельно оплачиваемый контент удовольствия. Кстати с PS+ жалкие 1950 руб./год - это довольно справедливая плата, учитывая какое количество бесплатного контента, игр и скидок он в себе несёт. Навязано конечно, но по-моему справедливо настолько, насколько несправедлива принудительная покупка Кинекта.

    0
  • BVG71
    Комментарий скрыт. Показать

    Это радует, я тоже давно сделал свой выбор в сторону системы с дизайном катаны ))

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    думаю, что ситуация с ммо будет такая же.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Firiam, ну, начнем с того, что ф2п это не всегда пэй2вин, но это не особо важно. Конечно, хреново, что вводится практически обязательная подписка. Но это компромисс и вполне разумный. Вы тут говорите о мульте как о ДЛС. Но это абсолютно неверно в отношении к кооп играм. Я купил игру, мой товарищ купил игру. Мы оба заплатили денег, чтобы поиграть друг с другом. Но, получается, что еще должны сверх по 160 рублей, чтобы нам разрешили в эту игру сыграть так, как нам хочется. Я и правда, в основном, играю только в кооп, нравится вот мне. Получается для меня лично все игры вырастут на +5 бачей. Но все это фигня, с учетом того, что игру то я куплю с рук ;))) и сэкономлю порядка 30 бачей, который вдоволь хватит на пс+.

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, я не говорю за все F2P-проекты, но в наше время у данной модели сложилась не самая лучшая репутация, и причём обоснованно. А насчёт игры вместе в коопе вы правы, но это не касается мультиплеера как такового, о чём я упомянул выше. Впринципе чему сейчас удивляться, учитывая сколько бабла заработали майки на Лайве.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю: как покупаю игру за 60 евро, люди еще ГОТОВЫ отдавать на добровольной основе деньги, потому что им 8 лет говорили, что это правильно, что бедным сотрудникам корпорации, зарабатывающей миллиарды нечем кормить своих детей. Может вы все из молодого поколения и вас воспитали этими принципами, но это ребята пиздец как неправильно. Просто слов нет, насколько уперто вы в этом ВЕРИТЕ.

    В стоимость игры всегда входила оплата как сингла, так и мультиплеера, но раз разработчики и их издатели перекинули этот труд на M$ и Sony, это не наши проблемы, ведь за игры мы платим столько же. Пускай тогда дадут выбор: держать свои сервера или запускать выделенный. Да, пускай дадут сообществу выделенный сервер под каждую игру. Но знаете что: ваши бедные корпорации не сделают этого, ибо вы не платите за мультиплеер, вы просто оплачиваете ничего, вы оплачиваете бесплатную данность. Никто не позволит играть на своем сервере с друзьями и друзьями друзей, ведь уважаемый себя человек должен каждый месяц за всякую свою платформу отстегивать 5 баксов своему хозяину.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Стал я "счастливым" обладателем PS4... Да, сам лошара, упустил я новость что например, что бы поиграть в батлу надо подписываться на PSN PLUS и цена там правда не очень большая и девушка моя себе уже присмотрела игру в виде Contrast по цене в районе 700руб., вроде как бы все выглядит недорого и приемлемо, ну подумаешь 2000руб. за год, за то сколько плюшек! И все таки гложет чувство, что лучше б я променял комфорт стрельбы по сети с дивана на PC... И как то обидно, что PS3шники все еще играют "бесплатно", а меня вынуждают подписаться на то, что раньше было бесплатно а сейчас заманивают обещаниями "золотых гор" в виде халявы... А еще и Премиум к батле нужен=( Карты у них конечно красивые но снайперы с 20х жизни не дают=( Скучаю по метро!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.