Microsoft: благодаря "облачным" вычислениям Xbox One в 40 раз мощнее Xbox 360

Как уже  известно с прошлой недели, в поддержку новой консоли Xbox One Microsoft запускает сервис облачных вычислений, которые смогут использовать разработчики для получения значительно большей мощности. По словам главы группы "инкубации и прототипирования" Xbox – Джеффа Хеншоу, "облако" даст разработчикам вычислительную мощность и место для хранения сопоставимое с тремя дополнительными консолями Xbox One.

Во время разговора с OXM, Джефф рассказывает о том, что разработчики смогут создавать огромные детальные миры для геймеров на Xbox One благодаря новой технологии.

"На каждую физическую консоль Xbox One, в облаке мы создаем вычислительную мощность и пространство для хранения сопоставимое с тремя Xbox One. Мы делаем это для того, чтобы разработчики имели приблизительно в три раза больше ресурсов для использования в игре, так чтобы они могли создавать миры больше, детальней, способных погрузить игроков в себя."

"Они смогут делать это сразу после релиза."

Тем временем представитель Австралийского подразделения Xbox – Адам Поллингтон рассказал, что благодаря облаку Xbox One будет "в 40 раз мощнее чем Xbox 360 в отношении вычислительных возможностей."

"Xbox One в десять раз мощнее Xbox 360, при этом облачные технологии позволяют нам получить мощность сравнимую с 40 консолями Xbox 360. Если взглянуть на облако, как что-то что несомненно будет развиваться и расти, то мы фактически снимает все ограничения с Xbox One." 

"Я думаю, что это великолепное предложение – не только для Австралийцев, но для всех кто приобретет Xbox One."

Тем временем представители игровой индустрии заявляют, что подобные обещания Microsoft – бред. До сих пор нет никаких вменяемых объяснений, как подобные облачные вычисления будут работать в динамической игре – не проще ли сделать сервис стриминга игр.

Кроме того существует важный вопрос того – что будут видеть игроки без широкого канала передачи данных, или теперь в требования к играм будет входить строка – выделенная линия + 2Гб трафика в час.

29 Комментариев

  • Заоблачные фантазии, однако.

    0
  • Порой мне кажется, что у майков есть собственный подвал маркетологов Хуана, которые по причине малой зарплаты в большинстве случае негативно пиарят свою консоль.

    0
  • сидишь себе в Аризоне, без инета, а у тебя гта6 тормозит с просадками до 15 фпс :) облаков нет - фпс нет :)

    0
  • @Firiam, любой пиар, даже черный, тоже пиар. Надо не забывать об этом :)

    0
  • Кроме того существует важный вопрос того – что будут видеть игроки без широкого канала передачи данных, или теперь в требования к играм будет входить строка – выделенная линия + 2Гб трафика в час.

    Учитывая довольно распространенные ограничения на трафик в США, интересно посмотреть как Microsoft будет выкручиваться. Заключит договор с крупнейшими провайдерами страны чтобы игровой трафик не считался (с Comcast, насколько я понимаю, у них уже что-то обговорено)?

    Помимо требований трафика потребуются еще и минимальные требования по скорости канала.

    0
  • @Bormoglot666, почему же? Облачные вычисления очень даже реальная технология. Но тут всё упирается в ширину интернет-канала и расстояние консоли/ПК до дата-центра (ping). То есть жителям неАмерики и с этим облом.

    P.S. Kane выше написал ещё и про ограничения трафика.

    0
  • Мы делаем это для того, чтобы разработчики имели приблизительно в три раза больше ресурсов для использования в игре

    Тем временем представители игровой индустрии заявляют, что подобные обещания Microsoft – бред

    :D,Разработчики явно против таких наворотов)

    Я так и не понял,что за функционал ТВ будет в консоли,может кто-нибудь объяснить?

    0
  • Вполне возможно

    0
  • @lelekme, просмотр американских телепередач и ачивки за них. Консоль имеет схожий функционал с ТВ-ресивером.

    0
  • Чушь, у них не скоростей ни мощности для этого нету.

    0
  • @Jedi_081, но ведь Майкрософт явно рассчитывает, что Xbox One будут расхватывать не только в штатах. А в чем тогда смысл, если не получится использовать мощность на полную в неАмерике?

    0
  • @Jedi_081, ну так любители смотреть сериалы и спорт,я думаю,давно обзавелись ресиверами.Поэтому вопрос почти тот же: на кой черт это нужно любителям ТВ?)

    0
  • @lelekme, особенно если учесть тот факт, что нынешние ТВ уже идут со своей примитивной ОС и диском для хранения шоу и фильмов/стриминга оных

    0
  • Microsoft пытается обмануть законы физики!

    0
  • На уровне мечты и целей в будущем как идея - да, звучит хорошо. Но на деле это из области фантастики уже. Вообщем, сейчас Майкам нужно немного успокоить негативно настроенную публику, поэтому маркетологи будут стараться. Но вот что-что, а в такие вещи просто глупо верить, достаточн хоть каплю разбираться. Воистину "заоблачные желания" (с)

    0
  • @Bormoglot666, балоболят они, на штаты они и рассчитывают. ТиВи консоль не может быть популярна где-то, где того заветного ТиВи нет. Игор то не завезли!

    0
  • ага и в 100 раз хуже х-бокс 360

    0
  • Xbox One в 40 раз зависимее от обстоятельств чем хbox 360)

    0
  • @Bormoglot666, @lelekme, то, чем руководствуются мелкомягкие, выпуская свою недоконсоль с TV, есть тайна за семью печатями на сегодняшний день. Многое из функционала Xbox One прямо противоречит заявлениям Microsoft. И как они собираются продать эти миллионы только в Америке мне тоже интересно)

    0
  • @Cohen, @Jedi_081, т.е. абсолютно непотребная функция.Тогда зачем некоторые люди комментируют что для США эта консоль полезна хотя бы из-за ТВ?)Допустим я живу в США и люблю играть в игры и смотреть ТВ.ТВ со всеми прибомбасами у меня уже соответственно есть,т.е. нужны только игровые функциии.В магазине лежат 2 консоли.Одна из них XboxOne с более слабым железом (пока по своим "облачным фантазиям" они ничего не объяснили),ненужная функция ТВ (за которую надо платить),телекран Кинект (за который опять я должен платить!).Вторая - PS4,больше производительности,дешевле и без функции тостера что самое главное.Которую из них я куплю?Хм...надо подумать..

    Вы конечно извините,но если с XboxOne до релиза ничего особо не изменится,и при этом продажи в США будут успешными,то мое мнение об американцах будет и того хуже чем сейчас,как себе хотите)

    0
  • ТиВи тоже знатная шутка, геймеры, обычно молодежь до 30 лет, не то поколение, которое смотрит ТиВи. Для любителей сериалов уже много лет есть превосходный appleTV, который опять-таки все молодежь (ака гики) и домохозяйки купили. Исключительно домохозяек же и стариков ачивменты, в частности, не интересуют. Так для кого же эта ТиВи консоль?

    0
  • @lelekme, на мой взгляд тут может быть несколько возможностей:

    1. Microsoft сделала не просто консоль, а мультимедийную систему. С практической точки зрения можно один раз купить Коробку и иметь TV, игры и ещё чёрт знает что, а не покупать отдельно ПК/консоль и подключаться к кабельному TV (ну к примеру).

    2. Microsoft пытаются срубить бабла чуть-чуть заработать и расширить сферу влияния, охватив широкий спектр услуг: игры, TV и т.д.

    3. Мы чего-то не знаем о Американцах...

    0
  • я знаю про Ctrl+Enter, но "сирвис" :D

    0
  • блин , эти люди не перестанут меня веселить xD

    Такой наглый пи**ёж что даже сони со своими первыми "геймплейными" и "технологическими" роликами PS3 , кажется избыточно честной в своих заявлениях )

    0
  • Сони сидят в своих офисах и с огромными шарами смотрят как майки топятся в собственном дерьме все глубже погружаясь в него, тактика такая что ли? Видимо майки испугались что у сони будет лучше и на всех парах полетели показывать свою (вроде бы) консоль, но оказались в пролете

    0
  • @Zackrus, поменялись ролями )

    0
  • кстати, недавно смотрел другой популярный блог. Так там никто не упоминает о том что консль следит за тобой, всем все нравится. Маркетинговая кампания у них вполне норм. Зависит от того как расставлены приоритеты, основной потребитель новой хкоробки нечитает продвинутые блоги:)

    0
  • @Armageddon, если учесть, что Хуан якобы бьет рекорды предзаказов в британской сети Blockbuster, то да

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.