Бывший заключенный разработал игру обучающую детей делать правильный выбор

Нкоси Браун – президент и основатель студии Cleverhouse Games и Toys LLC, провел последние годы в тюрьме создавая игру Chess King – пазла основанного на шахматных правилах, который учит игроков принимать правильные решения.

Браун основал свою небольшую студию в Милуоки вместе со своей женой в 2011-м году, поставив перед собой задачу создавать игры, которые будут развлекать и учить детей положительным вещам. Первая игра – Chess King, является смесью из нескольких жанров, где перед игроком стоит задача быстро двигать шахматные фигуры по полю из девяти клеток. У игроков есть возможность совершать маневры, которые предотвращают конец игры, позволяя продолжить игру в пазл. Название игры – Chess King, является сокращением более сложного названия: Challenges Help Empower Strategy; Seeking Knowledge Inspires New Growth (Сложности Помогают Развивать Стратегию; Поиск Знаний Вдохновляет К Росту).

"Я стараюсь передать идею, тем кто был в ситуации схожей с моей, что они могут добиться всего если приложат силы. Если же совместить обучение с развлечением, то дети захотят продолжить игру, развивая себя."

Браун был арестован в 1999-м году за ограбление двух человек на $110 и их водительские права, после чего его приговорили к 10 годам за решеткой. Находясь в тюрьме, Браун сосредоточил свое внимание на игре в шахматы, чтобы не вступать в конфликты с охраной или другими заключенными. Находясь в одиночной камере, он и другие заключенные, рисовали шахматную доску на полу и произносили движения вслух. За два года до освобождения, Браун отослал своей матери детальный план того, что впоследствии превратится в Chess King.

По словам учителя математики и образовательного консультанта студии – Майка Виднера, игра является метафорой для глубоких размышлений о выборе, который мы совершаем в жизни.

"Вы можете размышлять о различных стратегиях, планировать свои действия и прогнозировать. Все это является метафорой к жизин."

На данный момент Cleverhouse включает 11 человек, которые работают в свободное время, в том числе Браун, его жена и отец. 
Игра доступна в itunes за $1

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Fingerwing
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм... может не "провел последние годы в тюрьме создавая игру", а "создал игру, отбывая срок в тюрьме"?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fingerwing, да, так лучше, но тогда связь с описанием игры получится странной )

    0
  • lehapar
    Комментарий скрыт. Показать

    За 110$ к 10 годам??

    0
  • lloki
    Комментарий скрыт. Показать

    @lehapar, это были лихие 99-е:D

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @lehapar, Американская система правосудия...

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Находясь в тюрьме, Браун сосредоточил свое внимание на игре в шахматы, чтобы не вступать в конфликты с охраной или другими заключенными.

    Я так читаю... ну типа нормально чел придумал. И тут дальше...

    Находясь в одиночной камере, он и другие заключенные, рисовали шахматную доску на полу и произносили движения вслух.

    O_O

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    "Находясь в одиночной камере, он и другие заключенные, рисовали шахматную доску на полу и произносили движения вслух."
    @TrenAr, я так понимаю, что у каждого своя камера была и каждый в своей камере рисовал доску для себя. А вслух произносили, чтобы челы в других каемерах знали, какой ход совершается.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, @TrenAr, аналог с морского боя на бумаге, только обе стороны видны. Достаточно часто это делают, когда играют 2 человека и каждый у себя дома или еще какая либо ситуация.

    0
  • lloki
    Комментарий скрыт. Показать

    По моему все забыли, что делают в тюрячке?:D

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @lloki, хотя бывает всякое, то что вы имеете ввиду – распространенное заблуждение. Но зависит от штата, типа тюрьмы...

    0
  • lloki
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, прошу прощения конечно, но юмор у меня такой специфичный:) Да, бывает всякое:)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.