Лорд Бритиш: консольные дни сочтены

Многие так или иначе поучаствовали в войне спекуляций относительно PC и консолей нового поколения, но что думает на эту тему человек, который побывал в космосе? Речь конечно же идет о Лорде Бритише – мастере Ultima и фанате исследований космического пространства, так же известного среди смертных как Ричард Гэрриот. Человека, который недавно запустил сбор средств для своей новой вселенной Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues.

В интервью с EDGE, Бритиш поделился своим взглядом на консоли. "Будет крайне интересно посмотреть на то, как новые консоли совершили эволюционный скачок и смогут ли они найти достаточно веские причины к продолжительному существованию. Так как, по крайне мере мне кажется, их дни сочтены."

Гэрриот основывает свой взгляд на основе того, какие альтернативные варианты он видит. "Планшеты становятся все мощнее, многие телевизоры уже подключаются к интернету и даже включают внутренний компьютер. Кроме того есть еще и облачные вычисления, доступ к которым очень прост, так что у меня возникает закономерный вопрос – Зачем в долгосрочной перспективе будут нужны консоли? Все что вам понадобится – это контроллер."

Причем подобный взгляд Лорда не ограничивается Sony, Microsoft или Nintendo. Бритиш так же ставит под вопрос намерения Valve выйти на консольный рынок.

"Я думаю, что цифровое распространение вроде Steam – это отлично, я думаю, что людям в целом все больше нужен доступ к цифровому контенту и Steam не только отличная платформа для покупки его, но и стриминга. Технологическая база Steam – великолепна. Но когда я смотрю на сервис то думаю – Steam может доставлять контент куда угодно, зачем для этого какое-то определенное железо."

Но в целом Гэрриот конечно благоволит именно PC.

"Когда вы покупаете новую консоль, это значит, что вам нужно что-то отключить в своей гостиной, найти место, подключить. И в целом, с консолью ты сидишь на диване перед ТВ-панелью, тогда как за PC ты сидишь прямо перед экраном. Я верю в то, что когда ты играешь в виртуальном мире, то гораздо больше погружение достигается когда ты ближе к происходящему и твой опыт связан с людьми на экране. Если ты играешь в Madden Football, то ощущения заключаются в том, что ты сидишь на диване, ешь чипсы и смотришь на ТВ."

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    И в целом, с консолью ты сидишь на диване перед ТВ-панелью, тогда как за PC ты сидишь прямо перед экраном

    Не аргумент. Как раз из за этого и предпочитаю консоли.

    Да и вообще не понятно, зачем он все это говорит, его слова - одна вода.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересная точка зрения, помнится такое говорил еще один какой то дядька. Хотя не уверен что дни сочтены ближайшие 5 лет. Но все таки заставляет задуматься.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tony, многие в последние пару лет очень внимательно смотрят на рынок стриминга. Даже Valve по слухам работала над Steam Stream, и возможно сейчас работает... Вполне возможно, что Steam Box и станет этой коробкой для стрима всего + возможностью запускать на самом железе

    Но это так – домыслы, не лучше Пактеровских )

    0
  • LeoNiDos
    Комментарий скрыт. Показать

    Да и в добавок хардкорность клавиатуры+мыши, против автонаведения джойстика: имхо, играть в шутеры на джойстике - извращенство чистой воды :)

    0
  • Tim_ga
    Комментарий скрыт. Показать

    @LeoNiDos, Игра в шутеры на джойстике кажется извращением лишь с непривычки, автоприцел обычно отключен по умолчанию или отсутствует вовсе. Некоторые также не любят сенсорные экраны. На вкус и цвет как говорится...

    0
  • EGOistcCCCP
    Комментарий скрыт. Показать

    Так как, по крайне мере мне кажется, их дни сочтены.

    Ну это ему кажется, хоть я лично являюсь поклонником ПК из за его функциональности,но говорить о закате ещё очень рано, тем более консоли модернизируюся и это уже не просто игровая приставка, а целая домашняя мульти-система.

    нужно что-то отключить в своей гостиной, найти место, подключить

    Не..., ну это бред какой то.

    Tim_ga Игра в шутеры на джойстике кажется извращением лишь с непривычки

    Я лично игру на клавиатуре с мышью впитал с молоком матери, сколько не пробовал джойстик не то...

    0
  • GhostDay
    Комментарий скрыт. Показать

    Телики с внутренними компами лучше бы не упоминал - бредовая штука)

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @GhostDay, на самом деле нет. Sony в будущем вообще может встраивать свою консоль в телевизоры, точнее уже есть такой. А так в более масштабном плане если, то это действительно заманчиво.

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    @GhostDay, а чем SmartTV не угодили? имхо у них светлое будущее.

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    А это идея! Стриминг Gaikai ps/ps2/ps3 на ТВ, все что нужно: интернет/контроллер.

    0
  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    мне одному кажется что консоли и ПК будут вечно жить и спорить друг с другом, кто из них умрет? по мне-это никогда не закончится.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    обычная спекуляция. я не верю, что он настолько невежествен.
    если планшеты набирают обороты и такие мощные, а облачные вычисления так близкомЭ, то зачем тогда нужны пк? геймпад+ смарт тв в помощь. осознанно пуает теплое с мягким. зачем мешать сегменты? планшеты никогда не вытеснят ни пкни консоли, просто потому что это устройства разного назначения. они безусловно рано или поздно обойдут их по фин обороту или продажам, но это не значит, что кто-то кого-то вытеснил.
    @LeoNiDos, еще одно криворукое создание. в килзон включите автонаводку, будьте любезны! и расскажите как легко с ней всех нагибать.
    автонаводка - это всегда выбор. играю в томб райдер - там она вовсе отсутствует. играю в него на пк, с геймпадом. как в это играть на клаве - ума не приложу. нет, играл, но это же изврат какой-то) особенно в КТЕ.

    0
  • Fint
    Комментарий скрыт. Показать

    Я так на геймпаде играю только в гонки, остальное извращение, на мой взгляд. Летать в самолеты на них тоже неудобно, вообще в играх где нужно какое-либо прицеливание использовать геймпад бесполезно. Можно еще в футбол, но т.к. мультиплеер в 11 фифе закрыли, то больше я этим не занимаюсь. Кстати отсылка к ЕА - они закрывают мультиплеер в своих играх если в него играет меньше 5% игроков(как то так).

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fint, ну то что вам не удобно, не значит что другим тоже.

    Вообще разговоры про геймпад и мышь уже надоели, одним нравиться одно, другим другое, в чем проблема?

    0
  • GhostDay
    Комментарий скрыт. Показать

    @sou1seeker, @BrawaD, можно начинку телика заменить или приходится покупать полностью новый телик?

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @GhostDay, вам бы лишь что либо, да заменить, чешутся руки? :)

    Смотрим в будущие, там может быть все что угодно, любые варианты.

    0
  • GhostDay
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, ну начинка допустим устареет, а если не хочется весь телик менять, а тут такая печаль...)

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @GhostDay, ну смотрите, давайте рассуждать. Если есть такая цель, то вариантов может быть море. Один из них, действительно съемный модуль, но тут очень много сложностей и компромиссов. Другой вариант, это облако, PS__ может собою представлять уже не железку, а сам сервис, что вообще не затруднит его вложить в телевизор.

    В будущем вообще предполагаю что телевизоры будут иметь уже встроенные технологии ресиверов, плееров и медиацентров. Сложно же вот так взять и представить, многих факторов мы не знаем и как оно будет развиваться.

    В любом случае это не минус.

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    @GhostDay, можно проапгрейдить. Samsung уже демонстрировала реализацию подобной идеи - производительность аппаратной части можно увеличить путем установки плат расширения (наподобии внешних PCI), а программной - путем установки прошивки. понятно, что многоразово совершенствовать не получится, но ведь и сам продукт это не особо предполагает. я бы тоже возразил, но, в конце-концов, я вижу SmartTV лишь как часть инфраструктуры дома - девайс для мониторинга климата в доме, отображения работоспособности определенных систем (например текущее энергопотребление жилища) ну, и медиа-центр. более широких возможностей его применения я не вижу. несомненно, кто-то захочет, чтоб он и в Folding@home учавствовал, и консольные эксклюзивы гонял и рендерил портфолио в реальном времени, но... имхуется мне, его концепция этого не предполагает.

    0
  • GhostDay
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, лады, убедил, сменные модули меня бы порадовали :D
    @sou1seeker, так вот я и не вижу их пока конкурентами консолей, просто потому что не поиграешь на них, а консоли в основном для этоготолько и берут. Но если в будущем что-то изменят, то в принципе что-то из этого может получится)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.