Sunday Science: Костюм с "Паучьим" Чутьем

Хотя он не поможет забираться по стенам или выстреливать паутину, зато SpiderSense – костюм разработанный студентом Университета Иллиноиса в Чикаго, наделит вас по крайне мере одной силой Питера Паркера. Костюм использует комбинацию из минатюрных роботизированных рук и сверхзвуковой технологии, которая способна предупреждать того, кто носит костюм о приблежении чего-то или кого-то. Возможно это и не полноценное Паучье чутье, по крайне мере за первую попытку сойдет.

Костюм включает набор маленьких роботизированных рук совмещенных с микрофонами. Костюм посылает ультразвуковой сигнал в окружающую среду, а микрофоны получают отраженные звуковые волны. Когда отраженные волны указывают на то, что к телу что-то приближается, то активируются "руки", толкая тело человека.

В качестве теста костюма было выбрано несколько добровольцов из числа студентов. Студенты одевали костюм, им завязывали глаза и давали в руки набор из картонных сюрикенов. Когда студент чувствовал приближение кого-то, он должен был кидать сюрикен в "атакующего". В 90% случаев студенты были способны почувствовать "врага" и вовремя бросить сюрикен. 

Среди возможных применений для костюма – для строителей, монтажников, или тех, кто работает в условиях плохой видимости. Так же возможно использование костюма велосипедистами и мотоциклистами, чтобы те лучше чувствовали окружающий трафик.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    До применений такого костюма среди строителей и т.д. в России мы точно не доживем)

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    России надо нанимать циганок на стройку, чтобы те предсказывали падения кирпичей и обрушения:))) Более дешевый вариант)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Принцип летучей мыши...

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    А дать его слепым не думали? Так-то, какое-никакое, а будет восприятие окружающей среды.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.