Sunday Science: "Светлячки" в поисках астероидов

Компания Deep Space Industries, которая занимается разработкой программы по добыче ресурсов с астероидов, объявила о своих планах запустить флот небольших кораблей под названием "FireFly" (Светлячок) уже в 2015-м году. Их миссия заключается в поиске астероидов богатых полезными металлами способными помочь человечеству в освоении космоса.

"Использование ресурсов добытых в космосе – это единственный способ строить долговечные сооружения в космосе," говорит глава Deep Space – Дэвид Гамп.

"Более 900 новых астероидов проходит рядом с Землей и открывается каждый год. Они могут быть чем-то вроде Железной гряды Миннесоты для автомобильной индустрии Детройта – ключевым ресурсом расположенным в непосредственной близости. В нашем случае, металлы и топливо с астероидов помогут совершить скачок космичекой индустрии в этом веке. И это наша стратегия."

Согласно Deep Space, Светлячок станет первым типом из целого ряда кораблей, разрабатываемых для поиска и добычи воды и редкоземельных материалов с астероидов находящихся недалеко от Земли. Не совсем ясно, является ли Светлячок чем-то вроде дани уважения одноименному кораблю и одному из лучших сериалов про "космических ковбоев" – Firefly. 

В любом случае, первые Светлячки будут иметь кубическую форму и весить 25 килограмм каждый. Внешний вид примерно как на концпете ниже. 

Светлячки будут чем-то вроде скаутов, чья задача искать и отмечать астероиды для потенциальной добычи ресурсов. За ними последует Dragonfly – стрекоза, 30-ти килограммовое космческое судно, которое возьмет материал на пробу и отправит его на землю. Запуск запланирован на 2016-й год, миссия продлится от 2 до 4 лет. Ниже концепт Стрекозы.

Если все пойдет по плану, то Deep Space планирует начать добычу воды и металлов в течении 10 лет, используя для этих задач корабль похожий на тот, что изображен ниже. Но это не все. есть так же наброски жилой станции. Один из них - в шапке материала.

Сможет ли Deep Space за столь короткое время осуществить столь амбициозац план? Лично я очень надеюсь на это. Бизнес-план компании очень похож на тот, что был предложен Planetary Resources – главный конкурент в  области добычи космических ресурсов, который был основан в Апреле прошлого года несколькими миллиардерами. Единственный недостаток Deep Space – это недостаток инвестиций, тогда как у Planetary Resources этой проблемы нет.

Deep Space поддерживает возможность как частных, так и общественных инвестиций.  

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.