Сенатор от Калифорнии: геймеры не внушают доверия из-за страсти к насилию

Сенатор от штата Калифорния – Лиланд Йи, который ранее уже пытался провести билль запрещающий продажу жестоких видео-игр детям (отклонен Верховным Судом США в 2011-м году), снова вернулся на сцену с собственным мнением относительно игр, насилия, и решения Обамы провести всестороннее исследование связи жестокости в играх и реальности.

По мнению Йи, геймерам стоит помолчать, ведь судя по его словам, мы "не внушаем доверия" и у нас есть "жажда к насилию." 

"Геймерам просто нужно успокоится. В данном вопросе у геймеров нет доверия. Все сводится к их жажде насилия и желанию индустрии заработать больше денег. Это многомиллиардная индустрия и все это в их интересах," говорит Йи SFGate.

А ведь он прав! Многие ли из нас злились когда проигрывали матч в BF или CoD, после чего выливали негатив в каком-нибудь экшене размахивая фиолетовыми дилдо?!

Но шутки в сторону. Йи, судя по всему, считает, что геймеры – не более чем кучка психопатичных неандертальцев, которыми нужно править. Или, что геймеры – это провинившиеся дети, которых нужно поставить в угол. И все это при том, что Америка гордится своей свободой слова, выражения и правом голосовать после 18-ти лет.

Фактически Йи показал свое настоящее лицо – своего рода экстремист, желающий все построить по своему видению. И самое печальное, что таких людей избирают в Сенат, они имеют влияние на тех, кто проголосовал за них. Большинство из нас скорее всего не живет в Калифорнии и нам не интересно то, что Йи сделал для штата – может быть и хорошее, это не наше дело. Однако когда игровую индустрию обвиняют в насилии, а геймеров сравнивают с психопатами неспособными контролировать себя из-за "страсти к жестокости", то это определенно наше дело.

Это абсурд, полагать, что геймеры наполнены яростью и кровожадностью, что после проигрыша в XCOM готовы схватить свой кольт и начать расстреливать людей в торговом центре.

Upd. После публикации статьи, Йи написал в своем твиттере: "Геймеры, я признаю, что использовал не самые лучше слова в разговоре с SFchron. Я имел ввиду внутренний конфликт интересов в дебатах о насилии при помощи оружия. Я уважаю геймеров – многие работают вместе со мной, другие есть даже в моей семье – однако индустрия несомненно получила прибыль за счет детей."

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Super_Dilbert
    Комментарий скрыт. Показать

    Как после таких ребят не прибегнуть к насилию?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Super_Dilbert, это стало бы только подтверждением их правоты.

    Но судя по всему, это недопонимание или что-то подобное. SFGate видимо не так опубликовали его слова.

    Однако я не удивлюсь, что это может негативно повлиять на следующих выборах в сенат

    0
  • Samaer
    Комментарий скрыт. Показать

    как же у сего господина рвет афедрон от того что столько денег проходит мимо него.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Сенаторы тоже не внушают доверия. Из-за страсти выносить всем моск всякой отборной чушью. XD

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Индустрия получает прибыль не от детей, а от их дебилов-родителей, которые своему 10-15 летнему школьнику купили тот же Saints Row 3 (это про фиолетовое дилдо как раз).

    @Cohen, да какая разница как истолковали его слова, чего они там вообще, простите за вульгарность, петушатся по поводу игр, мало им проблем, что ли?

    Ой, да пусть убьется этот сенатор и его дружки, в США оружие это обычное дело, а то игры с насилием, утю-тю, сходили бы в ГЕТТО как обычные люди, без своих костюмов и сенаторских плюшек, посмотрели бы как люди живут, ага. Им наверное уже настолько делать нечего, что осталось только культивировать свой маразм.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если серьёзно. Запретили бы сначала оружие...

    А если нет (но может быть и да):

    Подозреваю что у сенатора руки кривые и его, в любимой ММО, все кому не лень в PVP натягивают, причём жёстко, вот он и злится.

    Вспоминается строчка из романа С. Лукьяненко: "-А ты бы хотел жить в мире созданном для детей?... - Нет это был бы ад для взрослых" (ну или как-то так).

    Наслаждаемся виртуалкой дамы и господа, наслаждаемся пока всякие (цензура) сенаторы, не заменили главного героя God of war, на пони какающего радугой.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется не стоит даже писпть здесь о подобном. Они так и будут трындеть об этом вечно

    0
  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол, будто бы политики, когда-то внушали доверие :D

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Сооборазив какие у его слов могут быть последствия этот китаец в твиттере сразу дал "задний ход".

    0
  • Febll
    Комментарий скрыт. Показать

    Да он параноик, по нему плачет психушка.

    0
  • Antmyr
    Комментарий скрыт. Показать

    Если в Америке запретить оружие, то там наступит локальный армаггедец. А если слова сенатора переведены более-менее достоверно, то почему на него до сих пор никто не подал в суд?

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    Игры давно уже пора перестать так называть. В сознании многих людей слово "игра" ассоциируется с чем то совсем детским. Игры нужно называть "интерактивным развлечением" или как то в этом духе. Многие люди просто не понимают что многие "игры" далеки от детских и делаются не для детей в принципе. Рейтинговые организации не зря присваивают рейтинги 18+ и т.д. Общественность считает что среднестатистический игрок это такой инфантильный, легковнушаемый подросток но сейчас в игры играет много людей взрослых серьезных и вполне успешных(вопреки мнению некоторых). А приобретение игр и прочих сопутствующих товаров далеко не дешевое удовольствие.

    Чтобы оградить детей от жестокости прежде всего родители должны следить за тем что их дети смотрят по тв, где проводят время в сети интернет(здесь для ребенка может таиться самая большая опасность) с кем они общаются и во что они играют(ESRB и PEGI работают презже всего для информирования родителей) и уделять детям достаточно внимания помогать им взрослеть, развиваться и решать их проблемы. На бросать их на самотек а потом удивляться как такое произошло, ведь он/она была таким хорошим ребнком. Дети учаться постоянно наблюдая за окружающими и если родителей нет рядом они могут начать учиться совсем не тому и не у тех людей.

    0
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Эти политики просто достали со своими идиотскими обвинениями..

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @NaNoVedRoiD, вообще-то тару-тройку примеров такого редкого явления в истории имеется. У тех же америкосов был президент, которому верили (реально) 4/5 населения. Что немало.
    Но конкретно этот индивид сморозил чушь, не подумав.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.