Blizzard: Мы признаем, что Diablo 3 должен быть лучше

Blizzard уже неоднократно говорила о необходимости изменить различные элементы Diablo 3, которые вызывали множество негативных комментариев со стороны игроков. И одними из самых популярных тем для критики были: гриндоподобный end-game контент и эквип-централизация, когда игра вращается только вокруг шмоток и их статов. Наконец, Blizzad в лице коммьюнити менеджера Veneras'а признали, что игра должна быть лучше, хотя  при этом сохранить свою идентичность, а не являться HD-версией Diablo 2. 

"Великие сиквелы всегда учитывают успехи своих предшественников, при этом двигаются вперед с новым контентом. Вполне нормально, что сиквелы заменяют особенности своих предшественников новыми особенностями, и я соглашусь, что если эти особенности получаются не такими, какими задумывались, то это проблема."

"Все что я могу сказать, так это то, что мы стараемся сделать Diablo 3 лучшей игрой насколько это возможно, но некоторые вещи занимают больше времени, чем другие. Я отлично понимаю, что некоторым людям это сложно принять."

Напомню, что недавно команду Diablo 3 покинул гейм-директор Джей Уилсон – как это повлияет на татйл, узнаем уже на практике. А если вам не хватает hack'n'slash, то попробуйте Path of Exile.

Видео от Shazoo

Подписаться

43 Комментария

  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну никак не признают, что Диабло 3 - это полный провал (как игра), и нужно было делать ее иначе, а не чинить теперь то что не работает.

    более лучшей игрой

    В оригинале прямо так и сказано? В английском существуют такие сочетания?

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kain_40000, слишком много денег они вбухали в разработку чтобы признать игру плохой. Да и в принципе она не плохая как какой-нибудь War Z, просто без души и глубины

    0
  • theMaulPaul
    Комментарий скрыт. Показать

    лучше бы уже оставили этот "тонущий корабль" и занялись чем-то более полезным.

    0
  • origame
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы не сказал что д3 провалилась, сама игра сделана божественно - анимация, внимание к деталям, разнообразие скиллов. Оооочень красивые карты пейзажи и монстры. Но сфейлилась своим эндгейм контентом. В нее до сих пор играет куча народу и куча вернеться когда выйдет апдейт, так что ненадо хейтить и сравнивать ее с реально тонущем кораблем Свотором.

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    Не "должен быть", а "должен был быть лучше". Сейчас вы уже ничего не поменяете.
    @origame, ну вот сразу же видно, что человек не играл в первые две игры, потому что другого объяснения этому бреду я не нахожу.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ​D3 не плохая (не считая эквип-централизации с аукционом, и детской графики в некоторых местах), просто слишком многие ждали D2 клона с улучшенной графикой (StarCraft 2 же получился хорошим именно из-за того что Blizzard ничего кроме графики по сути не изменила), может даже приличной ммо с мрачной атмосферой (я думаю в данном случае фанаты без нытья заплатили бы за подписку)... что в итоге получили думаю говорить не надо, да если честно и не хочется. Ну что ж, к счастью Blizzard не единственная компания выпускающая подобные игры.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TheUtopian, если сравнивать с первыми двумя частями, то я согласен полное... хуже и быть не может (графика и анимация в плане атмосферы тоже ..., не считая разве что начала первого акта).

    P.S. Кстати вы заметили, что в бете D3 как раз представлен самый лакомый кусочек игры, сохранивший классическую атмосферу серии?
    Покажи Blizzard истинную природу своего детища, я бы её не купил пожалуй.

    0
  • GhostDay
    Комментарий скрыт. Показать

    Все так эту игру активно поносят, что даже желания не возникает её потестить -__-

    0
  • origame
    Комментарий скрыт. Показать

    @TheUtopian, И что за глупые суждения? Я лишь сказал что игра выполнена "на уровне", а не то что она в целом лучше второй части.И к вашему сведению обе части играл и имеются познания Лора.Или же вы можете оспорить пункты которые я указал? Не ну если вы фанат перекачивать персонажа после каждого патча ,так как ваш билд стал унылым/бесполезным тогда однозначно д2 лучше, плюс там были обнуления ладдера. За что в третей части пошло бы такое цунами хейтерства что и не представить.Смысл в том что большинство "ЗАЖРАЛИСЬ" им подавай все и сразу, а при мелочи Орут, что есть сил.Лично я хочу посмотреть какой бы стала д3 без аукциона и с пвп

    0
  • origame
    Комментарий скрыт. Показать

    @GhostDay, Покупайте незадумывась, хомячки просто ноют потому что привыкли к ммо и то что они на месяцы, а это РПГ для души.Лично я убил дябло на ифнерно и очень всем доволен, оторваться не мог первые сложности просто ни на секунду, только потом уже аукцион сгубил все и вся. И всем советую играть не заглядывая на аук, интереснее будет В РАЗЫ.(так как сам играл с релиза то и аукцион обгонял и ничего там не брал, только продавал что бы крафт качать)

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Скоро будет Legends of Dawn - вот уж лучше диаблы точно.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @origame, я бы все же посоветовал @GhostDay, воздержаться. По крайне мере пока нет скидки. Лучше взять Borderlands 2/ Torchlight 2 и Path of Exile. Это будет разумней, чем выбрасывать $30 на скучную, однообразную кампаию D3 с минимальным сюжетом. Особенно, если человек не планирует убивать 200+ часов на end-game контент ставший совсем откровенным гриндом.

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    лол)) они признают!!!! прогресс)

    0
  • origame
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Торчлайт 2 да интересен, брдерландс это сингл ммо, с возможностью коопа ) А вот эксайл, в первых бетах она была комплекснее, сейчас добавили много классов и уже тех сумасшедших билдов что были не реализовать.Плюс там оочень кривая лут система в пати(тебе даеться всего 3 секунды чтобы забрать шотку которая упала тебе, потом она бесследно исчезает в чужих карманах), и соло в нее играть скучновато.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы эту поделку и HD версией 2ой части не назвал бы.

    0
  • Laswe
    Комментарий скрыт. Показать

    Haters gonna hate

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хм... end-game контент... Откуда в ХакНСлеш грндилках энд гейм контент? там всегда все вертелось вокруг шмота, нужных статов, рун,ингредиентов и тд. А это значит гринд,гринд,гринд,фарм,фармфарм..
    Это не WoW где эндгейм контент добавляют каждые 3-6 месяцев.

    Нет пвп? - да половине людей пвп вообще не нужно.

    Аукцион? - ну вот тут и да и нет. с одной стороны жаль что он есть. а с другой стороны я знаю человека который убил 100+ часов на Инферно 2-4акты и неувидел ни одной легендарки, и/или реально ТОП шмотки. (так вот его спасал аукцион.)

    *а вот что действительно бесит - так это всего лишь 6 активных скилов. имхо мало.

    В целом - я уже не раз говорил. д3 - как ХакНСлеш гриндилка вышла хорошей. как продолжение Д2 - плохой.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы признаем, что Diablo 3 должен быть лучше

    Как же так, они же столько раз заявляли, что гордятся результатом!

    @TOMCREO, потому что она таковой не является по умолчанию. Как сказано выше, продолжение планировалось быть достаточно "другим", но не настолько, чтобы утратить родство с серией

    @mrGrim, в Path of Exile эндгейм-контент - не гринда ради, а реально бросает вызов. Совсем недавно в комментариях ссылку на ролик кидали

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    @origame, то есть слова "игра сделана божественно" в твоем понимании "на уровне"? Во-первых, я не фанат, во-вторых в оригинал уже давно никто не играет, а играют только в моды.
    Зажрались тут вообще не причем. Эту игру что выпустили близзард, можно было сделать за год, максимум за два, а не двенадцать лет, да еще и ужасно казуальную и постоянно повторяющуюся.

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilin, согласен. Я 50 евро потратил впустую, а после этого мне еще и акк забанили на баттлнете(где у меня Старкраф 2 еще был) за что-то. Я больше игры близзард покупать не собираюсь.

    0
  • origame
    Комментарий скрыт. Показать

    @TheUtopian, ну так уровень близзарда и есть "божественно".Их игры практически вылизаны. но haters gonna hate...

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @origame, вылизанный дизайн уровней еще не делает игру божественной )

    у D3 более чем хватает своих проблем.

    0
  • Andrey_Osiris
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kain_40000, “We acknowledge Diablo III needs to be a better game”

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TheUtopian, ага, в своё время переживал что не купил полную версию! Потом никак не мог найти в магазинах "русскую версию за 999 рублей", и только сейчас понимаю это был знак! Не надо было покупать)

    P.S. Судьба моего ака меня не волнует, т.к. прошел один раз колдуном и забил, пробовал играть варваром, но сильно смутила убогая "лунная" физика, и позже магом который был похож на Гарри Поттера (и это было его единственное достоинство).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @origame, подскажите, пожалуйста, "божественно" что и где? Может когда-то так и было... но столько лет делать "это", по-моему уже перебор.

    Вылизанной игрой считаю Skyrim, и согласитесь у D3 и TES5 "немного" разный масштаб. Может первый акт D3 действительно красив, но и только, монстры скорее мультяшные, некоторые убогие по дизайну, 4 акт сильно урезан... да и вообще графа (не путать с дизайном) по современным меркам полный отстой.

    P.S. Вспомните WarCraft 1 его вообще делали тяп-ляп на скорость и лора никакого не было, а работало всего 3 человека...

    0
  • origame
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, не только уровней, вся стилистика там вылизана, гладкая и четкая анимация по которой видно что происходит. Вспомним ТСВ, где анимация просто ужасна ) самое главное что я хочу донести до всех глухих, так это то что свою цену игра отрабатывает.Это вам не конверные Код или Ассасин.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @origame, Вам Код и Ассасин не нравятся? Ладно о вкусах не спорят...

    И я не говорю что мне так уж жалко потраченной 1к, но если честно то лучше бы я вложил их в Ведьмака или TES. Да что там, даже в DAO, где "вылизанностью" и не пахло...

    Жалко не денег, а того что купил у Близзард их плохую работу, и теперь из-за таких как я они будут думать: "Да эти чуваки ругаются но покупают! Значит мы по прежнему круты, давайте делать тоже самое дальше..."

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sunich, Напоминает 5 стадий принятия горя: Отрицание → Агрессия → Торги → Депрессия → Принятие :) (Это шутка юмоа если что)

    0
  • origame
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilin, Первый код нравился, ассасин ну как то так, ТЕС был бы в разы лучше если бы не порты на хбкс, и сейчас мы страдаем из-за этого.Вот именно я и говорю, что люди слишком много ждали, и сами разработчики говорили на форумах, не надумывайте себе лишнего,игра не будет откровением, но качество будет на высоте. И качество было на высоте.Ждем откровения только с Титаном, т.к. всех значимых людей которые и делают игры интересными давно на него перевели.

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    РПГ для души

    О боги, заберите меня обратно в Око Ужаса!

    @mrGrim, аукцион тому человеку помог, потому что он был для этого создан. Не было бы аукциона - Близзард бы не урезали выпадение ценных вещей - все были бы довольны.

    0
  • Obelixxx
    Комментарий скрыт. Показать

    @origame, "свою цену отрабатывает"?
    Очень с вами не соглашусь, Торч2 свои 300р. отрабатывает, Ведьмак2 свои 500р. отрабатывает, но отнюдь не Д3, цена ей 300р. максимум, если уж вы затронули вопрос "отработки цены" в свете невыполненых обещаний.

    Бордер2 со всеми плюшками в сумме за 1000р меня радует до сих пор, но не Д3, но как говорится "Ловеры такие ловеры".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если бы игра называлась бы не д3 а как-то по другому - я уверен что хейтеров было бы намного меньше 8)
    ибо все (хейтеры) ждали "СУПЕР-ПУПЕР-имбо-топ-рпг-которое-как-д2-но-лучше-больше-и тд и тп." .... А получили совсем не д2 с новой графикой. а совсем другой продукт.

    А вот те кто просто ждал очередной ХНС - те ни капли не разочаровались. Они не надеялись что это будет лучшая игра всех времен и народов 8)

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    @origame, вылизаны? Поэтому они два года подряд латали дырявый в балансе Старкрафт? Поэтому они до сих пор не могут ПвП сделать для Диаблы?

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilin, я за варвара почти все время играл(две с половиной недели поиграл в нее), но он постоянно дох кажется на третьем уровне. Когда выходишь из замка(там где катапульты нужно разрушать) появляются эти чуваки с руками из под земли и они сносят тебе мнговенно по половину здоровья, а если их много, то какие бы я скиллы не применял, они ни особо помогали. Плюс напарник лох. Пытался пройти вич доктором, но очень быстро надоело. Остальными лишь половину первого акта проходил и надоедало.
    @mrGrim, ну собственно первые Диаблы поставили высокую планку, на которую третья Диабла мягко говоря даже претендовать не смеет.

    0
  • origame
    Комментарий скрыт. Показать

    Игры близзов самые сбалансированные и даже через чур сбалансированные.Лучше только камень-ножницы-бумага.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TheUtopian, с шаманом та же история была, застрял на середине 2го уровня пока случайно не выпала пара убершмоток, после этого игра стала лёгкой, до безобразия, до самого Диабло с которым пришлось помучаться.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @origame, в SC2 баланс может и есть (хотя народ продолжает на терранов бочку катить), в D3 я его как-то не заметил, есть супершмотки игра не интересна, нет шмоток нет игры выше нормала.

    0
  • origame
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilin, Без аукциона я дошел до 3акта инферно играя за варвара, А для тех кто говорит что игра уныла и/или проста, всегда был режим хардкор.

    0
  • Fint
    Комментарий скрыт. Показать

    @origame, Полностью поддерживаю, игра достойная.

    0
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    @origame, еще раз повторяю, что балансировку Старкрафта, 2 года фиксили и поверь я знаю о чем говорю. Первые пол года за протоссов невозможно было играть, а терраны целый год-полтора не знали себе равных.

    Где ты видишь здесь хоть одного человека кто сказал, что игра легкая? Она простая в том смысле, что она однообразная как бы это парадоксально не звучало для игры в жанре hack n slash.

    0
  • origame
    Комментарий скрыт. Показать

    Самое удивительное что д2 не была отличной игрой, обычной гриндилкой с новым подходом к развитию персонажа и сетами брони, а потом и системой рун.Тот же Nox от вествуда был в разы интереснее.Так с чего же вы ждали большего? И с чего такие претензии!

    0
  • Fenist
    Комментарий скрыт. Показать

    В D3 так пока и не удалось поиграть, но честно говоря не особо и тянет. Я и D2, не шибко уважал, не фанат серии, так сказать.
    Хотя Diablo Hellfire с упоением прошел в своё время, очень понравилось. Но это скорее исключение, доказывающее правило.
    Не так давно вышел чудесный Star Craft 2, я не знаю что там с балансом, да мне и не важно, я проходил кампанию и это было великолепно, вот так и надо делать игры!
    По-моему, именно сюжета Диабле и не хватает, на месте "Метелицы", я бы запихал в D3 интересную историю и "живых" персонажей. Делать клон второго Диаблы, а зачем !?
    Хотя, в одном Blizzard молодцы, с такими продажами, они могли бы просто улыбаться и махать, а эти пытаются улучшить игру, сделать интереснее, похвально.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Опомнились...только толку то, если в штаны уже наложили.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.