США планирует потратить $10 миллионов на изучение причин насилия, в том числе и игр

Америке мало сенаторов, которые хотят ввести налог на жестокие игры, так теперь они планируют потратить огромную сумму в поисках причин насилия. Все началось после очередной массовой бойни в городке Сэнди-Хук, где погибло 28 человек и, в том числе, 20 детей. В результате как всегда обвинили видеоигры. Дабы как-то прояснить ситуацию, вице-президент Джо Байден встретился с разработчиками игр и обсудил потенциальную связь между играми и антисоциальным или криминальным поведением. Как итог, Reuters пишет, что администрация Обамы намерена потратить 10 миллионов долларов для "изучения коренных причины насилия, в том числе возможное отношение видеоигр и медиа-изображений."

Международная Ассоциация Игровых Разработчиков позитивно встретила это заявление, сказав, что они приветствую исследование, которое будет иметь под собой определенные доказательства. Таким образом они намерены укрепить позиции того, что связи между жестокостью в играх и насилием в реальном мире не существует. 

Хотя сумма может показаться завышенной, это вполне приемлемо, если раз и навсегда в вопросе будет поставлена точка. Политики в погоне за общественным одобрением и желанием найти виновных слишком часто портят репутацию игровой индустрии.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • dagner
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда, денег им точно некуда больше девать... Все равно потом недовольные чиновники, несмотря на результаты расследования, будут утверждать, что игры всему виной, да и производители оружия тоже будут не против перевести стрелки. P.S. На картинке определенно клон-пехотинец из HL2.

    0
  • VladislavRnD
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, пусть изучают. Может наконец поймут, что игры не виноваты, а виноваты сами люди.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да боже мой, что тут изучать, человек запаривается на работе/учебе - приходит домой и сносит бошки, рубит тела, выпуская тем самым пар...

    Массовые бойни устраивают всякие обиженные жизнью психопаты, причем тут игры. Грустно, проблемы воспитания пытаются свалить на игры.

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем тратить 10кк если все равно обвинят игры?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @gelox, когда обнаружат что связи нет, как приятно будет тыкнуть во все это политиканов и прочих тупых консеравторов, которые считают, что игры – это исчадие ада

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, мне почему то кажется что результат исследования будет такой, какой будет выгоден "третьим лицам".

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    клиника. лучше бы эти деньги отдали жертвам этого самого насилия, или увеличили пособия сиротам, малоимущим, разработали програму помощи неблагополучным семьям, а это - обычная буря в стакане и профессиональный распил денюжек налогоплательщиков.
    власть... власть никогда не меняется.

    0
  • Perkussive
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы все тут взрослые люди и знаем что любая история строится на конфликте. Насилие лишь украшает эту историю как художественный приём.
    Я искренне не понимаю, какую цель преследуют политиканы, толкая эту кучу и считаю что это некое кощунство.

    0
  • MiNeHaKa
    Комментарий скрыт. Показать

    я считаю, что корень детской жестокости заключается в пазлах на 2000 деталек.

    0
  • Febll
    Комментарий скрыт. Показать

    Не там ищут:(

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Новый способ осваивания бюджетных средств?
    А как они будут проводить исследования? Порубятся по сетке в контру/кваку? Иль может забег с коллегами в Borderlands2? Мм? XD

    0
  • Aiandanno
    Комментарий скрыт. Показать

    Ставлю всё своё ничего на то, что сия администрация будет опрашивать и исследовать исключительно душевнобольных и буйнопомешаных детишек из компьютерных клубов. Ну а потом - да, игры виноваты.
    И ссылка на источник не помешала бы.

    0
  • Ramses
    Комментарий скрыт. Показать

    Осваивают бюджет.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, да, но может быть и такое, что связь обнаружат (привет фальсификация), или же могут (как сказал Aiandanno) в исследовании задействовать кого попало и результат явно не будет в пользу игроков. В данном случае может быть, что угодно. И если адекватные люди играющие в игры, понимают абсурдность обвинений, то если результаты исследования будут не на нашей стороне, то их уже будут использовать против самих игроков, мол вчера в кинотеатре пьяный подросток застрелил людей, нам стало известно, что перед этим он играл в тетрис, опять виноваты игры, а не то, что он откуда то взял оружие + напился.

    0
  • LeoNiDos
    Комментарий скрыт. Показать

    На днях проходил мимо телека, на первом показывали какую-то глушь в краснодаре, у людей воды нет - замерзает. Вот лучше бы туда $10 миллионов вбухали, чем в бесполезную хрень всякую... И вообще что они там себе планируют закупить 1500 компов и кормить 1500 китайцев на 10 лямов, чтобы те целыми днями рубились в игры?))))

    0
  • Hitman_X3Z
    Комментарий скрыт. Показать

    У нашей ГосДумы при просмотре данной новости начинается обильное слюноотделение, Москва и Область под угрозой потопа!

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Дайте эти 10млн мне - я скажу причину :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну даже если они это докажут, что с того? Им нужно будет запретить не то что производить игры(а если и так то производители переедут в другие страны), а продавать их, что никто им не позволит ибо на это не малые деньги крутятся, посему это просто пиар что государство просто "что-то делает" через пару месяцев все уляжется или что-то произойдет аля ураган, землетрясение и тд. и массы забудут об побоище и все вернется на круги своя.

    0
  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    мда, представляю как у них там все это было:"ну, раз вы говорите что игры причастны не так сильно, как мы считаем, давайте потратим 10 млн долларов на исследования, которые ничего не покажут. у нас ведь и так долг в хренолиард долларов, давайте дальше тратить!"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @LeoNiDos, зачем нам тут очередная правительственная дача. Почему все деньги уйдут на дачу? Я из Краснодара, у нас +15, странную воду в новостях показывают.

    По сабжу. Я более чем уверен что они не будут опровергать связь между играми и насилием. Как то наивно это все выглядит.

    0
  • DKspider
    Комментарий скрыт. Показать

    эх, вот это жизнь, сидеть и изучать источники насилия в играх, еще и деньги за это получать :) а потом в отчете написать что источник насилия в HL - это пришельцы и правительственные войска, и нам пока беспокоиться не о чем.

    0
  • LeoNiDos
    Комментарий скрыт. Показать

    @lNervoz, возможно там не краснодар был, могу запросто ошибаться. Причем тут дача?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.