Франчайзы THQ будут распроданы по отдельности

Нынешний владелец большей части информационной собственности обанкротившегося издателя THQ – Clearlake Capital Group, согласился распродавать франчайзы на тайтловой основе, а не целыми наборами. Среди потенциальных покупателей – Warner Bros. и EA.

Покупатели смогут делать ставки на отдельные тайтлы вплоть до 15-го Декабря.
Как сообщает блог DDI, что Судья Мэри Ф. Волрат пришла к выводу о недостаточности временного периода распродажи, и сегодняшнее слушание по делу франчайзов THQ сфокусируется на том, как будут использоваться средства полученные от ликвидации владений. DDI добавляет через Twitter, что пока компании не пришли к определенному решению по судьбе информационной собственности. 

Во время прошлого заседания в пятницу, Судья Волрат не одобрила процедуру ставок на франчайзы THQ, призвав участников провести переговоры о том, что делать с франчайзами издателя. И на утро понедельника никаких заявлений не поступило.

DDI так же сообщает, что EA как потенциальный покупатель некоторых отдельных тайтлов, посетил штаб-квартиру THQ.

На прошлой неделе тот же блог DDI через Twitter проинформировал, что Сэм Грини из Centerview Partners – инвестиционной компании, которая помогала THQ с быстрой продажей тайтлов, свидетельствовал в суде, что в покупке отдельных игр и франчайзов THQ заинтересовано сразу пять компаний, однако не всей собственности издателя.

В результате этого, группа кредиторов издателя оформила протест в суде Делавера против продажи, заявляя, что столь быстрое развитие событий ограничивает возможности аукциона и, что франчайзы должны продаваться по одному тайтлу, а не пачками. THQ в свою очередь настаивают на коротком сроке аукциона, так как издатель останется без денег уже в течении месяца.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Mr_Pav
    Комментарий скрыт. Показать

    О нет, не надо только EA продавать, а то они Метро начнут каждый год клепать -_- Наравне с Homefrontом)

    0
  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну как же ЕА не запустить свои лапы куда либо..

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    Им бы аукцион устроить )) так по больше денег смогут выручить

    0
  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    если EA купитр Метро:"здравствуйте медведи на унициклах в шапках-ушанках! здравствуй водка на каждом шагу! каждый второй русский-плохой!" я просто уверен что так и будет. причем каждый год.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @LordDarkNight, такое сложно представить даже если EA купит Metro. Хотя в современных играх иногда и могут проскакивать подобные темы, в большинстве своем такие клише уже не работают. Тем более, что в самом Metro и так хватает плохих русских и водки. Может быть в новой части и медведи-мутанты появятся )

    0
  • dantepoint
    Комментарий скрыт. Показать

    Про "каждый год" это скорее про Активижн, чем про ЕА)

    0
  • DoctorSnail
    Комментарий скрыт. Показать

    Но, 1-ое, разработчик Метро 4A Games(Украина, Киев) 2-ое, издателя 2 (THQ and BUKA) Так уж не будет никаких "здравствуйте медведи на унициклах в шапках-ушанках! здравствуй водка на каждом шагу! каждый второй русский-плохой!"

    0
  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    @DoctorSnail, если Метро купит золотая Говняшка, то все возможно. ведь сюжет mass effect 3 сократили в 3 раза с понижением качества, учитывая что игру делала та же студия. так что я не уверен, что с игрой все будет в порядке. и еще-я образно выражался)

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Только не ЕА, а то ваха в масс эффекты превратится. Сжетчь еретиков!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @LordDarkNight, ребят ubisoft если купят они будут работать только как издатели. Разработчик останется прежним

    0
  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    @Саша_2033, мы говорим про EA, а не про юбиков

    0
  • SerJio
    Комментарий скрыт. Показать

    а что с КОХ 2 будет ребят?)

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @SerJio, Metro: Last Light и Company of Heroes 2 выйдут как обычно в свои сроки, без задержек, так же в играх ничего не поменяется, а вот какую судьба ожидает эти тайтлы - неизвестно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.