Вторая жизнь Knights and Merchants

Если в своё время Вы фанатели от игры "Война и Мир", однако уже давно не интересовались и не играли в оную по причине её древности, проблем с совместимостью или багами, то у меня есть хорошие новости (в последнем абзаце). Ну а если Вы впервые слышите об этой игре, то самое время наверстать упущенное.

В далёком 1998 году увидела свет стратегия "Война и Мир" - первая часть. Её относят к поджанру стратегии немецкой школы, что подразумевает наличие продуманной геймплейной части, касающейся добычи разнообразных ресурсов и их переработки/обработки. Но я тогда был во втором классе, потому, не вникая в подробности, просто сел играть. И до сих пор для меня эта игра является, пожалуй, лучшей стратегией в сеттинге средневековья: отстраиваем деревню, обеспечиваем жителей провиантом, налаживаем добычу и переработку ресурсов, создаём армию, следим за её сытостью и численность, штурмуем вражеские поселения и ещё много разных моментов, о которых я не буду рассказывать, ибо их слишком много. Всё это с достаточно неспешным геймплеем, обрамлённом симпатичной и стильной графикой.

Конечно, после выхода продолжения под названием "Вторая корона", через 4 года, я был на седьмом небе от счастья. Но не долго - в силу моего "стиля" игры я попросту не смог её пройти из-за багов. На чём всё и закончилось. До недавнего времени.

Игре подарили вторую жизнь. Как оказалось, уже давно умельцы создали KaM Remake - переписали код игры, оставив нетронутой её внешнюю составляющую и объединили обе части в один "пак", исправили старые баги и добавили редактор. Данный ремейк дорабатывается до сих пор - последнее обновление вышло совсем недавно. Конечно, ребятам есть ещё над чем работать, однако сейчас игра бегает превосходно, а я уже убил немало часов за ней. Так что скачиваем, читаем FAQ и наслаждаемся =)

Ну и привет, Земляне!

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.