Планируется ре-релиз серии Earthbound?

Классическая серия RPG известная под именами Earthbound или Mother, судя по всему планируется к возрождению – и если не к выпуску сиквела, то, возможно, к ре-релизу.

Информация о потенциальном ремейке появилась от сценариста серии и дизайнера Шигесато Итои, на его twitter-аккаунте. 

"Так как теперь уже можно это сделать, я скажу: републикация Mother, которую я упомянул ранее, продвигается."

"Однако, это не Mother 4! Это имеет отношение к играбельности Mother. Я не могу поделиться другими деталями, по крайне мере сейчас, но я должен сказать, что это не 4-я часть."

Вероятно Итои имеет серию в целом, когда говорит о намерении сделать Mother играбельной, что скорее всего будет похоже на то, что сделала команда Beamdog с Baldur's Gate: Enhanced Edition. 

Для тех кто живет под камнем: Mother – это серия из трех RPG. Первая вышла еще на NES в конце 80-х годов. Mother 2 появилась на SNES в '94-м. А третья часть – Mother 3, стала доступна в 2006-м году на Game Boy Advance, только в Японии. 

В связи с необычной тематикой, чувством юмора и оригинальностью, серия Earthbound, она же Mother, считается одной из величайших RPG на SNES, если не лучшей вообще всех времен. Две первые игры очень странны, однако они восхваляются фанатами, именно поэтому идея о ре-релизе и сиквелах – болезненный вопрос для поклонников. Сегодня практически невозможно приобрести легальные копии игры, хотя интернет кишит множеством ROM-ов на любые платформы.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.