EA теряет позиции на бирже NASDAQ

Издатель EA больше не входит в список 100 топовых компаний NASDAQ после того как этим летом цена на акции упала на внушительные 40% в связи с очень плохой ситуацией вкруг MMO Star Wars: The Old Republic, на которую, по слухам, ушло от 200 до 300 миллионов долларов.

MCV сообщает, что в ежегодный отчет NASDAQ-100 больше не входят такие крупные компании как EA, Netflix и Blackberry, в то же время Facebook удержался в топе, несмотря на то, что все лето цена на акции компании сильно падала.

По мнению аналитиков, основной причиной исключения из списка стала именно Star Wars: The Old Republic, которая уже после релиза не смогла поддержать достаточно высокий интерес игроков, а впоследствии и вовсе перешла на f2p систему.

Так же нельзя забывать и о тотальном провале Medal of Honor: Warfighter – хотя части геймеров игра вполне понравилась, продажи были значительно ниже ожидаемых. Во многом виной тому – очень низкие обзоры критиков, многие из которых с трудом натягивали MoH:W 8 из 10, что сегодня далеко не самая лучшая оценка для блокбастера. Аналитик Майкл Пактер даже предположил, что таким образом был поставлен надгробный камень для всего франчайза.

Однако EA не унывает, в начале следующего года они выпускают сразу несколько AAA-тайтлов, которые могут укрепить рейтинг. Dead Space 3 – который своим кооперативом вызывает некоторые сомнения, несомненный король графики Crysis 3 и лучший градостроительный симулятор – SimCity.

Кроме того, по слухам в Феврале 2013-го состоится анонс Battlefield 4 – или как будет называться новая часть франчайза от DICE. Помимо этого, в середине года можно ждать новых деталей о Dragon Age 3 и Mass Effect 4. А во второй половине состоится запуск f2p Command & Coinquer, FIFA 14 и выход очередной части NFS. Все это может немного улучшить имидж EA... если конечно они не допустят серьезных ошибок в отношении DA3 и ME4.

 

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Unexpert
    Комментарий скрыт. Показать

    С такой политикой и отношением к игрокам, ничего не удивительно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нечего мусор всякий выпускать и плевать на клиентскую базу.

    0
  • S1R_Grey
    Комментарий скрыт. Показать

    я конечно попаду за это в АД, но я очень рад.
    какая замечательная рифма

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо же. Авось они призадумаются и пересмотрят своё отношение как к своему геймдеву, так и к аудитории. Я понимаю, что мечтать не вредно и всё такое... но всё ж таки!

    0
  • BOSS77
    Комментарий скрыт. Показать

    скажи что означает
    Нечего мусор всякий выпускать и плевать на клиентскую базу.
    Какие игры на твой взгляд EA делает сверх ужасными ?
    И какой смысл ты вкладываешь в понятие клиентская база?
    Я просто устал читать коменты всяких нытиков типо EA продает игры по 1000 руб
    О ужас они продают battlefield premium по стоимости игры.
    Если не нравиться не покупай и не играй в чем проблема

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Нуу... и ладно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BOSS77, за этот год?MoH:W,NFS:MW,Syndicate,Secret World.Не то чтобы синдикат вышел таким уж плохим,но непростительно из такого франчайза делать проходной шутерок.

    Mass Effect 3 не приписываю,потому как в принципе наслаждался игрой до концовки.Но опять же столько было обещаний,а что вышло?И не надо говорить,что тут только вина разработчиков.А еще с ME 3 связано длц первого дня(которое,кстати,является значительной частью сюжета),которое до выхода якобы разрабатывалось отдельной командой и разработчики просто не могли внести его в игру(ах,как пытались!),но вполне таки оказалось на ВСЕХ болванках с игрой и активировалось заменой строки в текстовом файле.

    Из недавнего "отличная" ф2п модель для SWTOR.Советую ознакомиться.

    Грядущий Dead Space 3 превращен в шутер с укрытиями.Если DS 2 еще чем-то отдаленно напоминало хоррор,то это уже совсем другая игра.

    Давно загублена моя любимая серия C&C,которую с каждой частью они все улучшали и улучшали дойдя до маразма.Они даже недавно вспомнили про генералов и решили их тоже испоганить.

    Из того что мозолит глаза издали так это серия Sims.Я к ней равнодушен в принципе и мне нет дела кто в них играет и т.п.Но меня просто раздражает,что у них уже 3я часть этой санта-барбары,но каждый раз они будто забывают,что контент для аддонов,уже был в других частях и опять лепят те же аддоны с небольшими различиями!

    Их распродажи меня просто улыбают.Не то чтобы мне было интересно что-то из их магазина,но 25% скидка на игру годичной давности,которая уже продавалась по 50%?Или 50% скидки на длц,которые и так можно купить по 50% скидке(в этом твоем премиуме)?Я захожу сейчас туда каждый день чисто посмеяться :)

    Про длц я вообще молчу.

    Исходя из всего этого у меня есть множество причин не любить этого издателя.Не может быть счастливого совпадения,что множество разных разработчиков постепенно убивают свои лучшие серии и при этом все вместе находятся под крылом у ЕА,которая якобы не при делах.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    ЕА должны страдать (c)

    0
  • Yamal_Yefremov
    Комментарий скрыт. Показать

    Буду покупать комп в следующем году, если будет как хороший ПК и с русским языком, то будет круто.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Yamal_Yefremov, э-э-э.... это к чему? не там комментарий? )

    0
  • Ramses
    Комментарий скрыт. Показать

    Скорее бы ЕА загнулись уже.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ramses, какой-то экстремизм. Если они загнуться, то унесут с собой очень много проектов, студий, разработчиков и тп.

    Уж лучше пусть найдут компромисс между желанием зарабатывать и отличные игры

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Yamal_Yefremov, этикет

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Причём тут отношение к игрокам? ЕА не ангелы, но и другие издатели не лучше (тот же Юбисофт со своим постоянным онлайном, благо одумались). То что Биовар запорола серию МЭ - не означает что за этим стоит издатель.
    В новости сказано что основную лепту внёс СВ:ТОР. И поделом! Мне с самого начала не понравилась модель распространения (ежемесячная оплата - идите лесом).
    ЕА всё поставила на данный тайтл и прогадала. Такое бывает и причин очень много, всего не предугадать. Рядовая ситуация и пока делать из этого трагедию рано, у ЕА есть Монстр по имени Симс, который переплюнет всё и вся по своему размаху. Не говоря и про другие тайтлы.

    Так что, злопыхатели, рано хороните ЕА, у них слишком сильные позиции, чтобы пострадать от такой, пусть и ощутимой, неудачи.

    0
  • Ramses
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, начнут загибаться, то проекты начнут распродавать. Годные разрабы перейдут к другим. Всё ок, не бойся.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ramses, вам кажется это так просто - прыгать с издателя на издателя? Это может задерживать проекты на годы, не говоря уж о том, что другие издатели тоже не гарантируют супер-пупер-шикарную игру

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.