Take-Two: переход на новое поколение приведет к жертвам среди издателей

Штраус Зельник, глава издательства Take-Two выпускающего BioShock, Borderalnds, NBA 2K и GTA, RDR, Max Payne, Civilization и др., предполагает, что переход на новое поколение консолей повлечет за собой жертвы среди издателей.  

В данный момент его компания фокусируется на качетсве игр, а так же необходимости финансовой стабильности во время периода перехода. 

"Конец консольного цикла это плохое время для всех. Независимые компании, в частности, начинают ограничивать свои графики релизов и думают о запуске на следующем поколении... и в то же время они не могут запустить игры в самом начале нового цикла, так как у них нет базы для собственной поддержки."

"Если ты не готовишься к переходу, то можешь остаться позади. Исторически, во время каждого перехода со сцены уходило два-три независимых издателя.  Последний раз это был Midway и пара других."

На этот раз под роспуск может попасть THQ – издатель, который уже находится на грани банкротства, но усиленно ищет пути выхода из финансового кризиса. Хотя Зельник еще в Апреле сказал, что через шесть месяцев THQ уже не будет. 

Как же убедиться, что компания не попадет в список жертв? 

"Для этого у тебя должно быть четыре ключевых элемента: интеллектуальная собственность, талант, технологии и очень сильная финансовая почва." У Take-Two все это есть... а еще 330 миллионов долларов в кэше. 

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    жаль, что AB и EA среди жертв не будет.

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм. А PC индифферентно новое поколение, разве нет?

    Тогда, быть может, издателям, рискующим уничтожиться, стоит перейти на этот сектор? Тут то этих проблем не наблюдается.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    На одном хорошем сайте один за самых классных комментов:

    Боженька, не позволь выжить ЕА и Активижон!

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @p_AV_el, мрак... я конечно понимаю, что EA и Acti не святые, но такое ощущение, что они заставляют покупать их игры -__-

    Есть же куча инди игр, kickstarter процветает, так чего же сразу издателей грызть только потому, что они пытаются заниматься бизнесом

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, не тебе ли знать какое влияние оказывают эти издатели на индустрию в целом?
    где годные синглплееры с длительностью прохождения в 40+ часов? где шутеры, в которых есть система пользовательских сохранений (а не сс*ные чекпоинты), да и вообще - где BioWare, где Blizzard?

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Вспомним слова президента EA Games Фрэнка Жибо: "я не дал «зеленый свет» ни одной игре без мультиплеерной составляющей".
    Только за одно это высказывание многие ненавидят руководство ЕА. ;)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @p_AV_el, @sou1seeker, я отлично понимаю разочарование игроков, но все эти причитания уже какой год продолжаются -__- Единственный способ которым игроки реально могут повлиять на их подход – это "долларом", но, как показывает практика, тиражи только растут.

    Я не призывают не делать ничего, но сейчас я не вижу ни одного инструмента способного изменить бизнес-планы и модели ближайших 4 лет.

    Поэтому – Kickstarter. Это реальный способ получить игры по 40 часов прохождения, хардкор, сюжет и олд-скул.

    Крупные издатели уже давно работают на массовый продукт, на миллионы геймеров, которых не беспокоит глубина диалогов Шепарда или уже ставший банальностью CoD.

    Хотя Activision сотрудничает с Bungie в разработке Destiny. Не знаю что получится, но я присмотрюсь.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Ужас в том, что исчезать то издатели исчезают, а вот новых не появляется. Их и так по пальцам, а если ещё и отвалится часть на новом поколении, так и вовсе одной руки хватит, чтобы пересчитать :(

    0
  • Smob
    Комментарий скрыт. Показать

    значит есть возможность того, что через несколько поколений на рынке останется лишь пара крупных издательств? не нравится мне такая перспектива

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.