Израиль превратил военную пропаганду в игру

Дабы посильнее раскрутить шумиху вокруг ситуации с Хамас, Израильские Силы Обороны запустили программу под названием IDF Ranks. По сути, это игра, которая является еще одним СМИ для ИСО.

Направлен проект на молодых пользователей Интернет как в самом Израиле, но в особенности на пользователей в других странах, которых приглашают влиться в ряды "совершенной виртуальной армии," в качестве награды они будут получать медали и повышения. За что? За использование социальных медиа для распространения слова о... войне.

Что может быть лучше чем обычный человек, который сам за тебя занимается пропагандой – это один из классических трюков информационной войны, но то как выполнена игра – в ярких конфетно-мультшных красках, определенно что-то новое. Но всей этой смесью игра вовсе не привлекает, даже наоборот отталкивает. Не важно, что вы думаете о конфликте, но думаю все согласятся с тем, что создание игры для "распространения правды", причем сугубо односторонней – это отвратительно, ведь люди умирают по обе стороны баррикад.

Но что печальнее всего – ведь найдутся такие подростки, которые искренне поверят, что делают правильное дело.

IDF Ranks.

8 Комментариев

  • войны-это всегда ужасно и печально. делать игру для пропаганды-это, даже не знаю как сказать. и самое главное-дети действительно будут верить. одним словом-ужас.

    0
  • @LordDarkNight, это дико лицемерно... и я предполагаю, что со стороны игрового и дев-коммьюнити, их просто смешают с, прошу прощения, дерьмом.

    Одно дело когда ты делаешь просто игру про войну, другое, когда ты делаешь ее для пропаганды реального конфликта.

    Это нарушает этику на стольких уровнях, что просто не верится – кто решился на разработку такого...

    0
  • @Cohen, с одной стороны да, противно до одури. С другой - а сейчас ведь повсюду пропаганда, и никого ведь не возмущает, когда фильмах определённая точка зрения наличествует. Да и в играх в принципе пропаганды дофига, только не такой откровенной.

    0
  • Израилю надо было с самого начала провести полномасштабную чистку на территории Палестины, и сделать её своей колонией, а не мять сиськи столько лет...

    0
  • Со стороны Хамас тоже столько пропаганды и дезы льется в социальные сети, только вот в основном мощная деза с фотками развалин домов и убитых детей... из Сирии и Ливии.

    0
  • Ну по моему и вполне коммерческие проекты бывает несут в себе определённую долю пропоганды. Чё уж гворить про игру созданную с этой целью. Впрочем, сомневаюсь, что создатели добьются больших успехов. Скорее наоборот. Да и как-то слабо верится, что народ променяет свои Скайримы, Бордерлэнды, Ососин Криды и прочие достойные продукты рынка на УГ израильского разлива.

    0
  • С другой - а сейчас ведь повсюду пропаганда

    Конечно повсюду,и большинство принимает ее уже как что-то само собой разумеющееся.Если так и дальше пойдет,то вышеописанное дерьмо станет тоже нормой через лет 20,и "голова на плечах" не всех предупредить сможет,и циферка 18 на коробке тоже не спасет..

    0
  • @lelekme, а вот тупость подавляющего большинства населения шарика - это уже совсем другая проблема)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.