Первый взгляд на ИИ Star Citizen

Сегодня на официальной kickstarter-страничке проекта Star Citizen было опубликовано новое видео игры, демонстрирующее некоторые элементы Искусственного Интеллекта.

По словам разработчика – Криса Робертса, так как игра все еще находится на ранней стадии разработки, это далеко не финальный вариант – множество других элементов и эффектов будет добавлено позднее.

«Это видео не такое отполированное, как мне бы хотелось, однако учтите, впереди еще 24 месяца разработки, и даже к мультиплеерной альфе, которая стартует через 12 месяцев, изменится и улучшится очень многое.»

«Эффекты лазеров, взрывы находятся в зачаточном состоянии и над ними будет проведено очень много работы, кроме того мы работаем над эффектами щитов. Моя цель в отношении визуальных эффектов в использовании различных техник и методов используемых в кино, все это возможно уже сейчас благодаря DX11 и мощным PC.»

По словам Робертса, ИИ пилотов в Star Citizen – самый развитый из всех, над которыми ему приходилось работать, добавляя, что тут он смог осуществить те идеи, над которыми думал во время создания Wing Commander.

«Я ставлю перед собой цель взять те идеи, которые были представлены в Wing Commander и последующих играх; отдельные личности, динамическое обучение, отличительные движения – все это будет представлено на совершенно новом уровне, который возможнн благодаря современным процессорам.»

«До финала еше очень далеко, но как вы можете видеть из этого видео, ИИ уже способен принимать формации, отвечать на команды и вступать в бой. Все схватки в этом видео управляются только ИИ.»

Кстати, это видео было снято на PC с процессором AMD Phenom 1090T, 8Гб RAM и Nvidia GTX 470.

До окончания Kickstarter-кампании еще 6 дней, на данный момент собрано $3.4 миллиона.

3 Комментария

  • Staatl
    Комментарий скрыт. Показать

    24 месяца ?! Ппц. Ждем :)

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Ах ты ж, это же Фрилансер, ждем!

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Эмм... моё скромное ИМХО - мужик зря волнуется и распинается за эффекты. Во-первых, народ прям щас и не ждёт - все знали за что отдают бабло, и сколько ждать результата. Во-вторых - даже то, что уже было показано выглядит более чем обнадёживающе.
    Жду игру почти так же, как X: Rebirth.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.