Sony: еще слишком рано говорить о конце нынешнего поколения

По словам президента Sony Computer Entertainment – Шухэя Йошиды, разговоры о PS4 слишком преждевременны. По его словам, хотя нынешние консоли достигли технологических рамок, новые сервисы и идеи способны эффективно продлить жизненный цикл вне зависимости от того, на что способно железо.

В интервью с Lemonade, Йошиду спросили, считает ли он релиз Wii U началом нового цикла консолей, на что он ответил: "Не обязательно. С момента запуска PS3 шесть лет назад, графика развилась, в результате мы получили такие тайтлы как Uncharted 3 и Beyond: Two Souls."

"Жизненный цикл консолей так же увеличивается благодаря сетевым сервисам, которые продолжат открывать новые особенности и функции. Таким образом, сейчас еще слишком рано говорить о следующем поколении консолей."

Хотя Йошида действительно говорит разумные вещи, все это больше похоже на традиционный маркетинг – убедить потребителей, что некст-ген будет еще не скоро, дабы продолжали покупать PS3. Кроме того, хотя Beyond, Uncharted, Last of Us и прочие проекты с "топовой"  графикой действительно обладают хорошей графикой, это так называемый эффект зрителя. Сейчас разработчики на консолях сталкивают с тем, что им приходится выбирать – сделать ли относительно высокое качество графики, лобо больше геймплейного разнообразия и открытости. Heavy Rain, Uncharted 3 и Halo 4 являются абсолютным максимумом, который возможен на каррент-гене. Поэтому так сложно поверить в слова Йошиды. 

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    ORLY? Ещё бы он говорил обратное! Ясное дело под конец цикла им нужно продать побольше консолей, ведь потом большая часть из них будет лежать мёртвым грузом или продаваться ну уж очень дёшево...

    Из выходящего поиграл бы разве что в Last of Us. Ну, может быть и в Beyond: Two Souls.

    P.S. Подскажите как пользоваться - сказать об ошибке/неточности автору? (видел давно где то мельком, не запомнил). Ну что за каррент-ген, автор? Ну, право слов что ли русских нет? Сначала в соседней новости - "прист", тут "текущее поколение"... :(

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noozie, выделить и нажать ctrl+enter )

    а по поводу прист и каррент-гена – для меня это в порядке вещей, вот и пишу так )

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Спасибо! Теперь буду знать. ^_^

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    PS2 продолжала продаваться ещё несколько лет после выхода PS3. И, если кто не помнит, такие замечательные и красивые игры как God of War 2, Okami и Shadow of the Colossus вышли на ней в 2006-2007 годах, как раз на старте текущего поколения.

    Играть на PS3 будет во что ещё как минимум пару лет, в этом я уверен.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Сейчас разработчики на консолях сталкивают с тем, что им приходится выбирать – сделать ли относительно высокое качество графики, лобо больше геймплейного разнообразия и открытости. Heavy Rain, Uncharted 3 и Halo 4 являются абсолютным максимумом, который возможен на каррент-гене."

    • Это вот откуда такая информация, что опять за бессмысленные высказывания?
    0
  • 83zav
    Комментарий скрыт. Показать

    конечно время иксбокса 360 и пс3 кончелось ещё пару лет назад, а это всё просто отмазки.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ultimatedeath, а вы думаете в GTA V будет графика уровня Beyond: Two Souls?

    В то же время есть Star Citizen, способный поддерживать вселенную и качество FPS с превосходной лицевой анимацией.

    Или вы думаете, что на Xbox 360 можно сделать картинку еще лучше? Там и так текстуры уже сжимать некуда. И да, у меня есть консоль, и я знаю как выглядят игры на консолях )

    Тот же Uncharted 3 – хоть и великолепная игра – это замкнутый линейный мир, построенный в декорациях, полагающийся на мастерство художников

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Не, ну он прав. Нового поколения же ещё нет, текущее ещё в строю :)

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Закон Мура еще никто не отменял, сразу было понятно что в конце 7-8ми летнего жизненного цикла консоли будут отставать по железу и нужно будет заманивать чем-то другим, интересным инновационным геймплеем, эксклюзивами, онлайновыми уникальными плюшками и т.д. Графически уже перестали удивлять, мыльное кинцо а-ля 2005 год в 2013 уже не покатит ИМХО.

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    Сколько вони вокруг этих консолей, караул. Про приставочный некстген заговорили еще лет пять назад, и пощас ажиотаж не утихает. А когда появятся конечные продукты, никто не подумает о давно устаревшем железе, а все радостно будут хлопать в ладоши от счастья, что добавили полтора ядра и жесткий диск стал на 100 гигов толще.

    новые сервисы и идеи способны эффективно продлить жизненный цикл вне зависимости от того, на что способно железо

    Вашими устами да мед бы кушать.

    0
  • Arcold
    Комментарий скрыт. Показать

    Больше экслюзивов для коробок! Это единственное что продлевает их жизнь.

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    Меньше эксклюзивов для коробок! Плевать на то, что продлевает их жизнь. ПК+беспроводной геймпад=та же коробка, только в разы лучше.

    Я тоже в RDR хочу поиграть, а специально под нее приставку покупать - непозволительная для семейного бюджета роскошь.

    15 рублей лучше на новую видюху потратить.

    0
  • grinder
    Комментарий скрыт. Показать

    мы получили такие тайтлы как Uncharted 3 и Beyond: Two Souls

    Положа руку на сердце, Unch 3 выигрывает у второй части только своими физическими моделями (песок, океан), а конкретно по графике - сливает (особенно в мультиплеере). Beyond: Two Souls мы вообще пока не получили.

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, я сразу после прохождения Uncharted 3 сел играть в Infamous 2. Имхо, в Infamous графика не хуже, а местами даже круче, несмотря на полностью открытый мир

    0
  • Seventh_Son
    Комментарий скрыт. Показать

    @DimonFido, а какой прок от новой видяхи сейчас? Я на 15 тысяч в сентябре купил PS3 и десяток отличных игр, которые на пк не выйдут никогда (РДР в их числе). А для крутой видяхи разве что 4к текстуры в скайриме поставить

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.