Star Citizen: PC - единственная платформа которая справится с игрой

По словам Криса Робертса – ведущего разработчика Star Citizen, PC – это единственная платформа обладающая необходимой мощностью и гибкостью, для создания и поддержания этого массивного космического симулятора на CryEngine 3.

"То что я показывал на презентации – просто невозможно на нынешнем поколении консолей. Многое будет возможно на следующем поколении консолей, но я могу гарантировать, что нынешний топовый PC уже мощнее чем некст-ген, которого мы пока даже не видели."

По словам Робертса, он практически никогда не покупает консольные порты для PC, так как в подавляющем большинстве случаев это именно порты – очень многие разработчики в первую очередь делают консольную игру, после чего, не особенно волнуясь за качество делают портирование. Но самое главное – все эти игры – это ничто для PC. Они не используют и половины ресурсов современного железа, а если это случается, то вовсе не из-за графики или физики – а из-за убогой оптимизации.

Тем временем продолжается сбор средств на Star Citizen через Kickstarter. В данный момент общие сборы составили более $2.7 миллионов. До окончания Kickstarter-кампании еще 14 дней.

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    Практически любая стратегия создана для ПК. На консолях играть разве что только в какие-нибудь простенькие.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    стратегия?..

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    нынешний топовый PC уже мощнее чем некст-ген

    нынешний топовый ПК через год будет мидловым - с учётом времени жизни консолей (лет пять), нас ждёт ещё один раунд "технического сдерживания" мультиплатформенных игр консолями (

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, это ж симулятор!...я почему то думал, что это будет стратегия...извиняйте.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noozie, наверное перепутал с Planetary Annihilation, которая тоже очень впечатляет

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    Скажите,будет ли скачок в железе ПК с выходом консолей или нет?Или выход консолей никак не повлияет?Спасибо.

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme, Эммм...в консолях нового поколения исп. уже имеющиеся железки, так что скорее нет, чем да :)
    Железо итак с каждым полгодом делает скачки, иногда существенные, иногда нет. Консоли тут не причём. ИМХО.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme, нет, консоли обычно не влияют на производителей железа, скорее наоборот

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну, тут всё взаимосвязано. Вот выйдет очередной флагман GeForce, на 20% круче предыдущего, и что? Из-за мультиплатформенности нет игр, которые бы нагружали до предела и его предшественников, так что апгрейд сводится к чисто психологическому "у меня последняя видяха!!1!" и относительно полезному снижению энергопотребления*

    *относительно, потому что: а) у тебя и так стоял более мощный БП, если была установлена предыдущая хай-энд видео-карта; б) одно только снижение энергопотребления - не достаточно веский повод для смены одного флагмана на другой, да ещё и со стартовой наценкой на новую железку.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо,что верите в нас.=)

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, Попробуй запустить какой-нибудь Witcher 2 на запредельном качестве - поймёшь для чего нужны топовые конфигурации.

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    А я вот думаю. Почему ни один разработчик консолей ещё не движется в направлении "постепенного апгрейда"? Ведь это логично и просто. Быть может - вот тут и объяснение, что не сами консоли виноваты, а те, у кого они берут детали для своего "детища"? Ну, AMD, Nvidia и другие компании "железа"?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @astaf, как ты представляешь себе апгрейд консолей? Даже выпуск одной версии это проблематично, что уж говорить о апдейтах раз в год-три. У консолей особая структура работы, там все компоненты подогнаны до максимального соответствия, так что нельзя просто вытащить чип и поставить более новый – консоль просто не будет работать.

    Да, они делают апгрейд на уменьшение, но это все то же железо, только с другим тех-процессом.

    Это мы еще не говорим о ценах и заинтересованности пользователей. Консоли тем и ценятся, что выходят раз, и больше никакой возни – Halo 4 запускается на том же Xbox 360, который вышел пол десятилетия назад.

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Чтобы разработчик принимал на производство новый, к примеру, процессоры, которые также подогнаны под остальные детали. "Ты сможешь играть в Halo 4, но взяв новый процессор у тебя будет графика как на ПеКа, если бы игра на нём вышла".

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @astaf, это вызовет проблемы с оптимизацией игр - чтобы на всех платформах отображалось по разному – кому такое надо.

    И повторюсь – консольные геймеры, основная их масса, не покупают консоли, чтобы потом обновлять в них железо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme, Самое вероятное, что будет, это неоптимизированные порты с консолей.

    @astaf, Консоль с апгрейтом называется ПК)

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noozie, ради пары игр-исключений, разрабатываемых_, а не _портируемых под разные платформы, выкладывать внушительные суммы смысла нет.

    К слову сказать, во второго Ведьмака на максимальных настройках я преспокойно играл на видяхе, не топовой даже по меркам полутора-двухгодичной давности.

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, Их уже давно не пара. И уж тем более не исключения.
    Я не говорю о целесообразности покупать каждое новое поколение, но через одно уж точно стоит задуматься об апгрейде. Если конечно ПК нужен для игр.

    Я говорю не о максимальных настройках, а об конкретном пункте - "Запредельное качество". Если есть такая возможность - попробуй включи и поиграй. Не думаю, что у тебя фпс будет больше 15-20 (а скорее всего и то меньше), если конечно у тебя на данный момент не топовая машинка...

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noozie, "запредельность" качества - вещь психологическая: машина не умрёт - можно гордиться. Например, разницу между средними и максимальными тенями невооружённым глазом заметит да-алеко не каждый (да и то только на скринах), а та же дальность отрисовки во многих играх будет обрезана не мощностью видяхи, а особенностями левелдизайна (ну некуда так далеко глянуть).

    Игр действительно пара, потому что из тех (всё равно очень немногих), кто намеревается превратиться в бенчмарк, отдельно взятому человеку каждая не нужна. Второй Крузис и обсуждаемый второй же Ведьмак лично мне красивыми не кажутся; наоборот, они отталкивающие, и технически ущербную Game of Thrones переносить гораздо легче, чем "давайте вкрутим контраст на 300%"-картинку кризисов и витчера.

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, Судя из твоих рассуждений - проще плюнуть не прогресс последних 20 лет и играть в текстовые игры....
    Я же намерен играть в ХОРОШИЕ игры. И если в хорошей игре будет ещё и хорошее графическое содержание - то это только +.
    И да, мне больше понравился Witcher2, нежели Game of Thrones. И так думает большинство.

    Никто не заставляет грейдить компьютер каждый год, чтобы поиграть в 1-2 игры, но когда выйдет очередная игра из твоей любимой серии, и у тебя она будет идти с жутким скрипом на средних, а то и вовсе низких настройках - нуу, надеюсь ты знаешь путь до ближайшего компьютерного салона/сайта заказов :)

    Я вот уже думаю об этом, так как через год выходит игра из моей любимой серии - Total War: Rome2. А она (посмотрев ролик про штурм Карфагена) будет мягко говоря требовательна к железу. По крайней мере на том уровне графике, какой я хочу видеть в игре.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noozie, скачешь от темы к теме, но ладно.

    Никаких прогрессов я не отменяю, в хорошие игры с хорошей графикой играю с тем же "дополнительным" удовольствием, что и остальные. Это раз.

    Большинство и Коды скупает в первые дни продаж, так что ну его, такое большинство, нафиг. "Интеллект толпы равен количеству человек в толпе, делённому на IQ самого глупого из них" ((с) Пратчетт). Это два.

    Когда вышла очередная игра моей любимой серии, которая тормозила на предыдущей видяхе, я не задумываясь проапгрейдил свой комп. Но это случилось через 2,5 года после предыдущего апгрейда, и за это время выходило много отличных игр, 99,9% которых шли на максимальных на моём ПК, а те, что не шли, были общепризнанно корявыми (RAGE). После апгрейда до, снова-таки, не high-end видяхи, любые проблемы отпали, так что (охоспади, мы возвращаемся к тому, о чём начинали спорить) существующий мидл тянет абсолютно всё, что нужно, и брать за +200 баксов нечто посвежее бессмысленно. Это три.

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, В каком я посте призываю тебя или кого-либо ещё покупать high-end? Можно крепкий середняк раз в полтора года.

    Не знаю что там насчёт КоДа, но по всем критериям Witcher2>GoT.

    За 2.5 года игры шли на максимальных? Прости, но ты либо врёшь, либо они (некоторые из них) шли с жутким FPS.

    Соглашусь с тобой только с тем, что можно смело брать мидл железо уже существующего поколения, НО - придёться делать апгрейд раньше, чем если бы взяли топ. Это простая математика. Либо ты берёшь дорогое и на подольше, либо подешевле и на покороче. С чем тут спорить то?

    Кто то делает апгрейд реже, кто то чаще. Вопрос в деньгах и в степени желания комфорта каждого человека. (кто то довольствуется 25 ФПС и средними настройками, кому то надо ультра качество и минимум 60 фпс...)

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noozie,
    Ты привёл Витчера как пример одной из немногих игр, которые требуют хай-энд железо. Я сказал, что хай-энд ей не нужен, как незаметен будет и эффект "запредельной" опции. Об одном хай-энде и спорим, только ты всё время норовишь сместить акцент спора на мои призывы играть в текстовые игры (внезапно!), обновляться до самого распоследнего железа (ещё внезапнее!) и превосходтва общественного мнения над личными впечатлениями (ожидаемо).

    Покупая хай-энд, ты не продлишь своему компу время до следующего апгрейда на _годы_, - на месяцев с 6 максимум, да и то за это время выйдет аналогичная карта с меньшим энергопотреблением. Потому платить за +10% производительности сотни баксов я считаю бесполезным.

    Ну и раз тебя так цепляет тема Ведьмака... Лично мне W2 абсолютно не понравился - при всей любви к первой части; ребячество и сапомодражание. А GoT тем, кто читал книги, подарит одну из самых насыщенных реально неожиданными поворотами сюжетов за последнее время (не читавшие книги многое упустят, минус).

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, Я привёл Witcher2 в качестве примера для хай-енд систем С ВКЛЮЧЕННОЙ ОПЦИЕЙ - ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО. Учись читать не между строк, а сами строки.
    Witcher2 для комфортной игры на высоких настройках нужен хороший середняк, на компе 2ух летней давности можно играть разве что на средне-низких настройках.
    Я не призываю обновляться до самого последнего железа, опять между строк что то для себя нашёл. Почитай мои посты. В-н-и-м-а-т-е-л-ь-н-о.
    Я говорил даже не об общественном мнении (игровой аудитории), а об оценках мировых игровых СМИ. А вот ставить свою личную оценку над большинством и считать это правильным - это как раз таки ожидаемо.

    Покупая хай-енд я знаю, что в ближайшие полгода-год я буду с комфортом играть во все игры на самых высоких настройках. И если мне позволяют деньги это сделать, почему я должен слушать такого как ты эксперта и покупать что то бюджетное? Прости, но где тогда толк стремиться зарабатывать больше денег, если ты будешь покупать всё бюджетное и экономить на всём? Деньги с собой, как известно, в могилку не заберёшь (а даже если и заберёшь - тебе они там не понадобятся).

    Это тебя так цепляет эта тема, я вообще привёл Ведьмака второго, в качестве (ОПЯТЬ ТАКИ - читай внимательно!) примера для топового ПК, так как там есть одна интересная опция.
    То что тебе не понравился W2 не означает, что это плохая игра.

    Вообщем очередной спор в никуда, человек читает мои посты и видит там то, что хочет видеть.
    Я пишу о том, что стоит апгрейдить свой игровой ПК раз в год-полтора, причём беря мидл конфиги (сам так делаю), а топовые можно брать, если позволяют финансы и наслаждаться играми в полной красе (привёл Ведьмака 2 в качестве примера, одну из его опций "запредельное качество". На то время когда вышел W2 играть с этой опцией на мидл системе было практически невозможно).

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noozie, ты неподражаем )

    Говоришь не читать между строк, но при этом выдаёшь что-то на манер "Я не призываю обновляться до самого последнего железа". Найди мне, где я тебе приписывал такие утверждения, о, не-читающий-между-строк :Р

    об оценках мировых игровых СМИ

    СМИ ставят всем большим проектам 9/10, так уж повелось. Если ровняться на такие оценки, то мы живём в золотой век индустрии, когда каждая вторая игра - шедевр. Если ты почитаешь рецензии на GoT (_почитаешь рецензии_, а не _посмотришь на выставленные баллы_), то ты увидишь: "отличная игра, но не могу поставить выше из-за технической посредственности (графика)".

    А вот ставить свою личную оценку над большинством и считать это правильным - это как раз таки ожидаемо.

    Я ж говорю, что для меня это важнее, а не что это объективная Истина. Если расхваленная массами игра тебе не нравится, ты переубедишь себя относиться к ней иначе?

    Покупая хай-енд я знаю [...]

    Мидл - это не бюджетное железо, учи матчасть. И я не призываю тебя что-то (не)покупать (снова читаешь между строк, обвиняя в этом меня) - трать, сколько хочешь, на что хочешь.

    То что тебе не понравился W2 не означает, что это плохая игра.

    Это означает, что для меня это плохая игра - именно это (и ничего более!) я и заявлял. "В-н-и-м-а-т-е-л-ь-н-е-й"

    я вообще привёл Ведьмака [...]

    И если ты поднимешь свои ясны очи на один каммент вверх, то ты увидишь, что я чётко разделил наш спор на два направления. Смешиваешь их только ты, не-читающий-между-строк

    человек читает мои посты и видит там то, что хочет видеть.

    Вот именно это я сейчас и вижу. При чём не только читает по диагонали, но ещё и обвиняет меня в чём-то.

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, Ты неадекватен. Беседу прекращаю.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    слив засчитан, расходимся

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.