Убытки EA за третий квартал составили 381 млн долларов

Один из крупнейших издателей компьютерных игр Electronic Arts, несмотря на реализацию ряда многообещающих проектов, таких как Mass Effect 3, UEFA Euro 2012, дополнений для Battlefield 3 и Sims 3, оказался в большом «минусе»: в третьем квартале чистый убыток компании составил 381 млн долларов при суммарном доходе $711 млн. Год назад EA также пришлось несладко: с 1 июля по 30 сентября 2011-го счета издателя «похудели» на $340 млн.


Генеральный директор Electronic Arts Джон Риччитьелло (John Riccitiello) винит во всем нынешний нездоровый финансовый климат и надеется, что грядущее поколение консолей от Microsoft и Sony даст новый толчок продажам игр EA. «Поскольку Сан-Франциско Джайентс выиграли Мировую серию, я буду использовать бейсбольную аналогию, — говорит г-н Риччитьелло. — Мы не побеждаем в каждом иннинге, но прилагаем все усилия для нужного счета на табло и надеемся закончить сезон в верхней части турнирной таблицы не только в этом году, но и в следующие несколько лет».


Параллельно президент EA Labels Франк Гибо (Frank Gibeau) отметил, что рецензии на новую игру Medal of Honor: Warfighter оказались не столь позитивными, как ожидали в EA, однако компания продолжит продвижение игры в «урожайный» период новогодних праздников. В частности, для Warfighter будут выпущены карты, созданные по мотивам триллера Zero Dark Thirty.

 Источник: GameSpot

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • PutilowS
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно уже не запускал игры с логотипом EA .

    Кажется ещё два года назад это компания могла только радовать.

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    раньше и для меня логотип EA был знаком качества.

    0
  • qwarry
    Комментарий скрыт. Показать

    Генеральный директор Electronic Arts Джон Риччитьелло (John Riccitiello) винит во всем нынешний нездоровый финансовый климат

    Нашли кого винить. Политика компании как раз таки и привела к этому, а не финансовый климат!

    0
  • Ailor
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему эта новость вызывает у меня улыбку на лице?

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    однозначно положительная новость. зачем нужен такой издатель, если все автономные студии, перешедшие под контроль EA выпускают низкокачественный второсорт, а издатель не может обеспечить студии, выпускающей качественную продукцию светлое будущее? последняя игра, которую я купил от издателя EA - Kingdoms of Amalur: Reckoning. жалею. 38 Studios обанкротилась, а мои деньги достались издателю. да зачем такие конторы нужны?
    короче, результат закономерный.

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Я говорил, скоро все к Valve уйдут.

    P.S. Вчера играл с ребятам в мп ME3 и один из них сказал мне что очень нравится ему Origin. Могу поспорить, что Origin полюбили многие, как привычку, из-за Mass Effect 3, ну и BTLFLD3. Не будь их там, никто бы даже не посмотрел в его сторону.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.