Сценарист Dishonored считает Гордона Фримена страшным

Многие журналисты и геймеры сравнивают Dishonored с классикой Valve – Half-Life 2. Оба тайтла могут похвастаться своим детально проработанным миром и игровой механикой, которая позволяет игрокам быть креативными. А еще, в обоих играх протагонисты ведут себя неестественно тихо. Так что не удивительно, что Гордон Фримен стал моделью на которую равнялись разработчики Dishonored создавая Корво... Однако, это не совсем так. 

"Мне не нравится то, что Valve сделали со своим молчаливым героем," говорит Остин Гроссман – автор сценария Dishonored. "Я считаю это крайне странным и даже страшным. Мне кажется, что Гордон Фримен – чертовски стремный. Разница между Dishonored и тем как это работает в Half-Life 2 – в глубине личности. Мне кажется, что это связано с тем фактом, что в Dishonored персонаж с самого начала имеет отношения с другими людьми. А еще совершенно очевидно то, что люди использовали героя в низких и грязных целях."

Гроссман говорит это исключительно от себя, поэтому многие разработчики даже в самой Arkane или Bethesda могут не согласиться с его словами. Так что он продолжает: "В Half-Life 2 люди говорят с Гордоном, о нем или даже вместо него. Он же просто находится в центре всего происходящего."

"Это конечно предвзято, но я думаю, что Dishonored справляется с этим более интуитивно, эмоционально. И это сделано по причине. Корво просто не говорит, и я думаю, что большинство окружающих просто знают, что он бы сказал. Его действия формируют что-то вроде речи. Заявления – Я убью тех, кто использовал меня... И если вы входите в этот список, то я убью вас прямо сейчас."

В любом случае, молчание – золото. Half-Life 1/2 уже доказали, что это действительно так. Посмотрим, насколько нам запомнится скрытое маской лицо Корво. 

Однако во всем этом есть кое-что любопытное. Гордон действительно находится в центре мира. Вы когда-нибудь обращали на это внимание? Может быть это сон ученого заснувшего за работой?

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    даже если сон и сон, то Valve никогда об этом нам не скажет)

    0
  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    При всем моем огромном уважении к hl, я отчасти соглашусь с ним, прошел больше половины Dishonored, есть толк в его словах, но есть и малая доля предвзятости.

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    Может быть это сон ученого заснувшего за работой?

    Которого время от времени будет начальник - "Проснитесь мистер Фримен".

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне нравится как мыслит это сценарист и тот факт, что не боится высказать своё, именно своё мнение против такого титана как HL.

    К стати по поводу молчания, мне вспомнился момент из фильма "Джоан Луй", где Джоан Луй во время обращения ко всей стране просто молчал и это имело ошеломляющий успех т.к. его противопоставили политикам которые только болтают.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это просто правильно подобранный сценический образ,Фримен молчал и этим запомнился, Дюк Нюкем много говорил - и этим тоже запомнился. Каждому свое время и место.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Имхо последняя фраза бред. Все главные персонажи игры находятся "в центре" их "мира". Примеры:
    1) Скайрим - вааау персоонаж случайно оказывается драконорожденным и понеслась...
    2) Ассасин - вааау персоонаж случайно оказывается потомком Ассасина и понеслась...
    3) Портотип - вааау персонаж случайно переживает действие вируса становится супермутантом и понеслась..
    и тд и тп

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    вы недооцениваете его мощь.=)

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    разница, на мой взгляд, в условиях в которые поставлены персонажи тех или иных игр.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jaadar, а Гордон что, тоже "случайно" стал учёным? :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, ну если тебе не терпиться, работал ученый, потом случайно принесли этот камень для опыта и понеслась... Суть не в том как герой добился, а то,
    что с ним происходит

    0
  • Yamal_Yefremov
    Комментарий скрыт. Показать

    При чём тут центр мира!? Вы что не знаете о симуляторе трактора в Стиме за 320 рублей?! Как трактор можеты быть центром мира!?

    0
  • Feo
    Комментарий скрыт. Показать

    Я лично не согласен, играя в ХЛ, я всегда мысленно представлял себя Фрименом, и придумывал то что он сказал бы (: Довольно весело скажу я вам

    0
  • hamsta
    Комментарий скрыт. Показать

    опять пиар халф лайфа)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.