Шаг-за-шагом: TrueMetallicMetal

Я хочу сразу извиниться за плохое качество некоторых фотографий.

Я использовал краски P3 для создания теней на TMM частях топора. Я более чем уверен, что у многих из вас нет красок этих студий, так что вот вам фотография моей палитры, что бы вам проще было найти аналог.

Разбавление:

Базовый слой - 1:1 Краска : Вода

Всё остальное - 1:2 Краска : Вода

1: Серебро - TMM:

Для базового слоя я использовал Coat'd'Arms Gunmetal (аналог GW Boltgun Metal).

Тени:

Для первой тени я использовал зелёный P3 Ordic Olive и начал глазировать, двигая кистью от центра топора к местам, где будет тень. (я буду работать со средними тонами позже, так что не беспокойтесь за то, что мы начали наносить тени так резко).

Ладно, сейчас это выглядит диковато, но потом это будет красиво :D

Дальше я использовал смесь P3 Cygnar Blue Base : P3 Exile Blue ( 1 : 1 ) и опять двигал в том же направлении, но оставляя немного зелёных теней нетронутыми. Старайтесь, что бы больше пигментов оставалось там, где будут наиболее глубокие тени.

Дальше для придание глубины теням я использую P3 Exile Blue : P3 Beaten Purple ( 1 : 1 ) и, как и раньше, я оставляю нетронутым предыдущий слой.

Ладно, хватит нежных цветов :D Теперь берём смесь P3 Exile Blue : P3 Beaten Purple : P3 Coal Black ( 1 : 1 : 1 ) и придаём теням ещё больше глубины. Прошу заметить, что P3 Coal Black НЕ ЧЁРНЫЙ! Он ближе к Vallejo Model Colour's Dark Sea Blue, а может даже поярче.

Для последней тени я добавил в предыдущую смесь GW Chaos Black, так что получилось P3 Exile Blue : P3 Beaten Purple : P3 Coal Black : GW Chaos Black (1 : 1 : 1 : 1) и нанёс её на самые кончики поверхностей  тенью.

Высветление:

Перед началом высветления я бы хотел вернуть топору тот металлический блеск, который давал Coat'd'Arms Gunmetal (аналог GW Boltgun Metal). Для этого берём наш базовый цвет, разводим его 1:4 (Краска:Вода) и наносим на ВСЮ поверхность топора, даже на наши тени! Мне хватило 2 тонких слоя. А потом с помощью этой же смеси делаем более плавные переходы теней.

Для первого высветления я использовал смесь Coat'd'Arms Gunmetal : Coat'd'Arms Enchanted Silver (это аналог GW Mithril Silver) (1 : 2). Как и с тенями - я наношу эту смесь на поверхности, где нет теней.

Теперь я работаю чистым Coat'd'Arms Enchanted Silver, оставляя нетронутым предыдущий слой.

Я решил придать сияние самым верхним хайлайтам, поэтому нанёс на них смесь Coat'd'Arms Enchanted Silver : VMC Metal Medium (1 : 1-2).

Уже красиво? А мы ещё не сделали хайлайты на кромке лезвия и царапины!

Для хайлатов кромки я сначала нанёс слой P3 Morrow White : VMC Metal Medium (1 : 1-2) как базу, что бы было проще нанести чистый VMC Metal Medium.

Вот в принципе готовый топор. Но я буду делать ещё царапины. Как и в предыдущем шаге мы должны нанести базу для царпин, используя смесь P3 Morrow White : VMC Metal Medium (1 : 1-2) а потом по ним же пройтись чистым VMC Metal Medium.

А теперь делаем царапиными чисты не разбавленным GW Chaos Black

2: Золото TMM:

Золото мы будем делать практически так же, как и серебро.  Наносим базовый слой GW Shining Gold.

Тени:

Для первой тени используем GW Snakebite Leather.

Дальше используем GW Snakebite Leather : GW Scorched Brown (2 : 1), оставляя чуть предыдущего слоя.

Дальше используем GW Snakebite Leather : GW Scorched Brown (1 : 1), а потом чистый GW Scorched Brown. В итоге имеем следующее:

Далее используем GW Chaos Black : GW Scorched Brown (1 : 2) и наносим самые глубокие тени.

Высветления:

Как и в прошлый раз мы сначала возвращаем металлический блеск. Берём GW Shining Gold 1:4 с водой и наносим несколько слоёв.

GW Shining Gold : GW Auric Armour Gold (1 : 1)


 

 

 

 

 

 

Последний хайлайт делаем с помощью GW Auric Armour Gold : VMC Metal Medium (1 : 1), а кромки высветляем чистым VMC Metal Medium, предварительно нанеся P3 Morrow White : VMC Metal Medium (1 : 1-2).

Туториал: by p1per                                                                                                                                                   
Перевод: by Danowka

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Афигеть, прям как настоящее лезвие, работа на +5, профессионализм на лицо, мне очень понравилось. =)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.