Ощущения от Borderlands 2 сравнимы с опытом от Diablo III

По словам босса Gearbox – Рэнди Питчфорда, Borderlands 2 действительно очень похож на Diablo III если говорить о количестве доступных режимов и классов. Да и сам геймплей хоть и отличается, общая суть одна – убивать все что движется, лучше всего – в массовых количествах.

Питчфорд говорит, что игрокам оригинального Borderlands нравилось экспериментировать с различными классами, так же как они делали это в Diablo III.

"Сейчас я играю за Мага, и определенно попробую за Варвара, чтобы можно было рубить врагов, а не кастовать фаерболы."

"Это меняет всю натуру ощущений. Именно так многие играли в первый Borderlands. Для них это было хобби. Новые персонажи (в DLC) как раз для такого типа игроков."

В данный момент Gearbox уже отправили игру в печать, а чтобы не тратить зря время – занялись разработкой первого дополнительного контента для Borderlands 2.

В отличие от многих других студий, Gearbox делает не пару дополнительных квестов или глав к истории, а создает персонажей и классы, которые внесут значительное разнообразие в геймплей. Вы можете пройти игру снова, но уже с совершенно другими ощущениями.

Однако такой подход не прост. Разработка концепции, дизайна и финального класса – значительно сложнее создания просто контента. На это может уйти больше времени, так как требуется заново взглянуть на баланс и геймплей.

Первый DLC Borderlands 2 будет называться Mechromancer и будет бесплатным для тех, кто пред-заказал игру.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • theMaulPaul
    Комментарий скрыт. Показать

    ну если есть сравнимость с Д3, тогда стоит задуматься. А то купил Д3 и пожалел.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот же капитан.
    Шутер-дьяблойд сравним с дьябло.
    ^_^

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    да, чувак что-то не то ляпнул. еще первая часть была диаблоподобной (по концепции).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    глядя на игры типа Диабло/хэлгейтлондон/бордерлендс и тд - всегда вспоминаю название одной старой стратегии ( название которой хорошо характеризует направление этих игр) - Krush, Kill 'n Destroy (KKnD)

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrGrim, даа... У меня она до сих пор есть на ПК, светлая память об этой стратегии. На PS1 впервые с ней познакомился, еще меня сильно удивил мультиплеер в режиме сплит-скрин, еще не в одной стратегии такого не видел. А про название верно подмечено.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.