Ubisoft: за первый квартал прибыль выросла на 27%

Ubisoft выпустила доклад о своих доходах за первый квартал финансового года закончившийся 30 Июня. Компания сообщает об общей прибыли в $160.8 миллионов – заметный рост по сравнению с доходом за этот же период в прошлом год составляющим $126.5 миллионов. Самым прибыльным регионом стала Северная Америка, отвечающая за 52 процентов от всех продаж. За ней следует Европа с 39 процентов и 9 процентов в остальном мире.

Такое увеличение в основном связано с выходом Ghost Recon: Future Soldier разошедшимся заметно более широким тиражом чем ранее ожидалось компанией, за ней идет Trials Evolution ставшая хитом Xbox Live Arcade. Онлайновые продажи выросли на 112 процентов, добравшись отметки в $33.2 миллиона за четверть. Xbox 360 была лидирующей платформой для Ubisoft, составляющая 42 процента от всех продаж, за ней следует PlayStation 3 с 26 процентами и PC с 12 процентами, остальные платформы можно не учитывать.

Ubisoft ожидает заработать $135 миллионов за вторую четверть, что несколько ниже по сравнению с прошлым годом, когда компания выпустила Driver: San Francisco. Издатель продолжает придерживаться прогнозу на год обещающему $1.47 миллиардов в продажах с операционным доходом между $85.9 и $110.5 миллионами.

“Наши среднесрочные планы заключаются в капитализации на появлении нового поколения консолей и поднятие сегмента Free-to-Play, который представляет для нас две крупные возможности для роста и повышения доходов” – заявил глава Ubisoft Ив Гилльмот.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    как обладатель Ghost Recon: Future Soldier для PC скажу, что оптимизация графики игры - гавно (консольный порт), сетевой код - гавно, геймплей весьма интересен.

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    добавлю “Наши среднесрочные планы заключаются в капитализации на появлении нового поколения консолей и поднятие сегмента Free-to-Play"
    в этом году вводят Tom Clancy's Ghost Recon Online

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    как всегда, прибыли растут, доход падает

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    GR:FS хороший помощник оказался в поднятии дохода. Но вот покупать её на ПК никому не рекомендую. Уж лучше вообще не играть в неё.

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @p_AV_el, мне нравится в нее играть, но зае$#вает постоянные смены сервера....обещали поправить в патче 1.4

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    $80-110 млн прибыли это жесть, конечно.

    0
  • RozVamp
    Комментарий скрыт. Показать

    исправь заголовок. Ubiosft

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.