Valve: Распродажи не удешевляют тайтлы

В середине Июня у нас был блог о том, что глава сервиса Origin, Дэвид ДеМартини, обвинял распродажи Steam в удешевлении тайтлов своими огромными распродажами. Valve дала ответ на это обвинение, заявляя что ДеМартини не прав и распродажи выгодны как играм, так и издателям и самим игрокам.

Разговаривая с журналистом Eurogamer во время конференции Develop в Бирмингеме, директор по развитию бизнеса Valve, Джейсон Холтман заметил:

Спросите наших партнеров. Спросите как крупных так и маленьких и вы увидите что они лично думают об этом. Скидки – это еще не все во время распродаж. По нашим данным, PC игры и IP (тайтлы) и все франчайзы участвующие в распродаже стали только более ценными чем они были четыре или пять лет назад.

Мы не видим удешевления или сокращения покупок пользователями. Мы видим как люди покупают много игр, радуются им и играют больше.

Холтман сказал, что данные были собраны на основе всех 40 миллионов пользователей сервиса, что только дальше опровергает заявление ДеМартини, иначе бы, если верить ему, никто бы не делал предзаказы на игры:

Например, если бы это была правда, никто никогда бы не предзаказывал игры через Steam. Вместо этого люди бы думали, окей, через шесть месяцев или год игра в какой-нибудь день может упадет до 50%. Это вероятно правда. Однако наши предзаказы популярны как никогда ранее. И наши продажи в первый день релиза выше, чем они были раньше. Так же и с первой неделей, второй и третьей. Все показатели выше.

Дальше Холтман высказывает свою теорию о том, что распродажи представляют новых игроков к франчайзу и в следующий раз, когда выйдет новая часть серии, вероятность, что человек купит игру без скидки заметно выше.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    10 часов до начала обесценивания тайтлов)

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Хы. Главная фишка любой распродажи: люди покупают там порой то, что изначально не собирались, либо собирались, но у них оставались некие сомнения. =)

    0
  • Soulstorm
    Комментарий скрыт. Показать

    @Broke, yaaaaaaay ^_^

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, тоже так думаю, я на распродажах покупаю игры, которые вроде и хочу поиграть, но не уверен, что пройду полностью, то есть по фулпрайсу я бы и не купил бы.

    А вообще скидки это ещё и реклама причём очень и очень действенная.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    С одной стороны - да. С другой - число игроков тоже постоянно растёт, что так же влияет на кол-во предзаказов. Хотя "да" с первой стороны кажется более вероятным.

    0
  • Azy
    Комментарий скрыт. Показать

    А я покупаю для галочки понравившиеся игры или те в которых уверен.

    0
  • Feo
    Комментарий скрыт. Показать

    Началась распродажа ^_^

    0
  • hamsta
    Комментарий скрыт. Показать

    EA просто пытается необоснованно задрать цены на игры, а Steam этому мешает. Вот EA и батхёртит.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.