Sony работает над PS4 с 2010 года

В резюме бывшего директора отдела разработок и исследований Sony Computer Entertainment America была обнаружена запись указывающая на то, что Sony работает над своей новой приставкой с Августа (или ранее) 2010 года.

В частности, в профиле Аттилы Васса указывается, что он занимал пост директора по новым разработкам SCEA с Мая 1998 года до Апреля 2012 года добавляя, что он работал над графической библиотекой и безопасностью для 'PlayStation Следующего Поколения' с Августа 2010 года по Апрель 2012.

Но PS4 не первая консоль следующего поколения' Аттилы. В свое время он работал над графикой и сетевыми технологиями для PlayStation 2-x, PSP и Vita. Однако в основном последние годы он работал над безопасностью.

[via Videogamer]

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • MeatWhite
    Комментарий скрыт. Показать

    Значит техническая начинка уже подобрана и укомплектована в новый PS.:Ждем официального релиза.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    Не укомлектована, скорее всего есть прототипы, но ещё по размеру с обычный комп

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну на самом деле Сони работает над ps4 с 2006 года.
    Как только выщла ps3 все новые интересные наработки R&D отдела рассматривались с позиции можем ли мы это использовать в ps3, если нет, то как это улучшить для использования в ps4.
    Это в одном из интервью было.
    Тут просто надо понимать различие между "работать над", и "активная разработка". Работать над никогда не переставали и не перестанут, а вот активная разработка возможно даже и не начиналась ещё, так как основные силы были брошены на vita

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @p_AV_el, если они еще активно не начинали разрабатывать, то когда же они планируют выпустить? Хотя, помнится в одном интервью они говорили, что не гонятся за скорым релизом, а в первую очередь хотят выпустить лучшую консоль... Неужто таки до 15-го будут тянуть -__-

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, я думаю с учётом линейки игр уже анонсированных - ps4 выйдет в 2015. Ni No Kuni, God of War: Ascension, Beyond: Two Souls, TLoU, FF Versus XIII, The Last Guardian - это эксклюзивы, которые будут продавать консоль. То есть подушка безопасности в виде 5-6 "суперэкзов" есть, а значит года полтора - два у сони в запасе точно есть.
    Мне кажется торопиться смысла нету. Сейчас главная задача игрового подразделения Сони - вывести Vita на хорошие продажи. Отличное железо, но мало игр. А раз мало игр - значит нужно бросать хотя бы часть внутренних студий на разработку vitaминок (vita-эксклюзивов), но ведь студий у Сони хоть и больше, чем у M$, но ведь всё равно ограниченное число. И в то же время выпускать ps4 без игр никто не будет 100%
    Как то так. :)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Учитывая покупку gaikai, это тоже заставляет задуматься. Кстати напишу на эту тему пост.

    Но что если Ms выпустит свой некст-ген уже в конце 2014
    3-го? Они же тогда весь рынок оккупируют и на их фоне PS3 будет выглядеть ну очень непривлекательно, даже не смотря на эксклюзивы

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну прошлый xbox 360 тоже вышел намного раньше (на год, а если Европу брать то почти на два) ps3 а току? В итоге общие продажи примерно одинаковые.
    А если вспомнить о WiiU так и вообще, карентген опоздавший на 5-6 лет, но ведь продажи будут огромными, я в этом не сомневаюсь.
    Думаю таким огромным корпорациям не стоит бегать друг за другом, им нужно просто гнуть свою линию. Игроки покупают не железо, а игры. И если любимые игровые серии будут выходить на пол года (да даже год) позже, чем у конкурента, то для основной массы игроков это не большая потеря.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.