Аукцион Diablo III, предмет продан за $99, продавец не получил ни цента

Небольшая драма развернулась в последние пару дней вокруг аукциона за реальные деньги в Diablo III. Или не такая уж это и небольшая драма, если её подхватил такой сайт как Forbes.

22 Июня, на официальном форуме Diablo III появилась тема с громким названием «Blizzard крадет у игрока» с единственным скриншотом от её автора. На скрншоте же запечатлена переписка некоего пользователя Weavols с технической поддержкой Battle.net. Проблема возникла после того, как этот пользователь продал предмет с ценой в $99 через аукцион за реальные деньги. Однако через пару дней деньги не пришли, а предмет не вернулся в сундук — так обычно бывает если покупатель отменяет транзакцию.

Естественно пользователь связался с поддержкой, объяснил ситуацию и попросил вернуть предмет к нему в инвентарь. Как бы не так, на протяжении нескольких дней то один, то другой представитель поддержки общались с ним, однако предмет так и не появлялся в инвентаре. Через неделю этих переговоров закончившихся неудачей, Weavols не выдержал и создал тему на форуме, которая привлекла внимание сообщества игроков на r/diablo3 и в последствии ряда новостных сайтов включая Forbes.

Сейчас, судя по ответу Blizzard, ситуация разрешена, однако встает вопрос, был ли это один изолированный инцидент или же все остальные пользователи столкнувшиеся с этой проблемой либо не заметили её, либо просто не захотели устраивать шумиху.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • Murtini
    Комментарий скрыт. Показать

    Как только чел намекнул на ФБР, сразу пропали все "сенкю" и "найс дэй", а появилось "сори" и "лимитед функшионалити"

    0
  • zombi101
    Комментарий скрыт. Показать

    имха дябла работает ЧЕРЕЗ ЖОПУ

    аук работает ЧЕРЕЗ ТУЖЕ ЖОПУ

    посему накладки были есть и будут

    читайте соглашение при запуске игры

    сразу вспомнил айпадонадожку из южного централа гыгы

    у меня друг проживающий в пиндостане не могет сменить страну проживания уже

    недалю ибо при звонке в тех подержку пиндосов ( про ру я ваще молчу)

    ему отвечает затраханый голос что у них после патча1.3 стока косяков и

    звонков шо он со своими проблемаи пока идет лесомЪ

    поэтому продавая в электронном виде одни 1и0 в обмен на другие 1и0 странно

    ожидать того же что и в реале когда эээ слющай да арбуз эээ пэрсик сам 5

    скушал да приходиш а арбуз гнилой вернулся и заставил сьесть арбуз но

    это реал а то интернетЪ

    к примеру тот же ебей ворочающий милиардами и очень строго секущий свою

    поляну имеет кучу головняков то это не продлатилось то то не доехало

    пользуйтесь в диабле голдовым ауком а еще проще выбивайте сами пару лет

    жизни онлаин вамЪ в помчЪ

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    Да у близов в поддержке одни тупые дерьмоеды сидят, сколько ни писал - ни разу не помогли толком, фигню вечно какую-то отвечают, которая к делу вообще никак не относится. А на запросы по поводу пропавших вещей выставленных на аукцион или голду которые не получаются за проданные предметы, а потом и вовсе исчезнувшие, они просто морозятся.

    0
  • toRec13rus
    Комментарий скрыт. Показать

    Меня тех поддержка не огорчила ни разу, сролил в wow лук а он не пришёл,я написал им и через 1-2 часа лук на почте с сообщнием от них,мол и правда он ваш по праву держите!

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    @toRec13rus, так то wow, а это D3.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Да все норм, через пару месяцев все устаканиться... Щас просто еще не все баги отловили и народу тьма...

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    насколько я понимаю это первый подобный проект. ну, а поскольку он первый, ясен пень будут (и есть) проблемы. и совершенно не важно кто им занимается - вася из комарова или крупная компания.

    с 17 числа играю. не было ни одной проблемы с игрой или внутри игры. хз где их [проблемы] пользователи находят. и читая оф форум я совсем не уверен, что в наличии проблем зачастую виновата исключительно метелка.

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, поддерживаю)

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    Аук, а тем более за реал - зло. Одел свою Колдунью а желтое, начиная с 13 лвл (сейчас вроде 17 лвл), потратил что-то около 3 000 игрового золота, до сих пор не выпало ничего круче того, что было куплено на ауке, даже как-то неинтересно. Не понимаю торгашей, выставляющих свои шмотки для 15 лвл по 10-20 тысяч, если потратит 30 секунд можно найти почти такие же (пусть там будет на 3 ДПС меньше), но которые стоят 500 максимум.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @TekhnoloG, в нормально количестве желтый шмот начинает сыпаться на кошмаре, а это 30+ лвл. Цены... ну не знаю я лично в первом акте (кошмар) за 10-15 минут могу нафармить от 10 до 40 тысяч голды. Шмотки 30-38 лвл на ауке по цене 12к за штуку уходят только в путь.

    P.S. Не вижу смысла тратить голд на покупку желтого шмота на уровнях ниже 30-35, т.к. апаешься быстро...

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, я во втором Акте, сложность нормал, пока дошел до Лагеря Хасим, выбил 3 желтые шмотки, правда не на моего героя (на Монаха, на Варвара и ненужный мне посох). Причем одна была выбита из груды костей, еще одна из какого-то одинокого слабенького монстра, ну а третья, как и полагается - из здоровенного желтого монстра с кучей свиты.
    Для 30+ лвл может 12к и нормальная цена, не спорю, но для 15 лвл, когда есть такие же вещи за 300-500...
    По поводу тратиться до 30 лвл - вот смотри, у торговца приличный синий оберег для Колдуньи (Witch Doctor) стоит больше 2000, я купил с намного лучшими хар-ми желтый (выше ДПС, +мана, +мана реген, +золото, +опыт, еще и слот) за 500, вот тебе и смысл.
    Решил аукционом больше не пользоваться, единственное сливаю туда ненужные мне желтые вещи, синь же разбираю, или сдаю игровому торговцу.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @TekhnoloG, не, ну у меня щас есть монах 10 лвл, одет в фулл желтый шмот, + рыжий кастет. Так вот мобов он ложит с одного удара, но я этот шмот не покупал, а перекинул с основы (дх 42 лвл).

    Уровне на 35-36 звгляни на аук и купи фулл желтый сет. А голду до этого лучше не трать, а то придется как мне несколько раз подряд фармить одно и тоже место.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.