The Elder Scrolls Online не нужен реализм в графике

Разработчики The Elder Scrolls Online, еще на ранних стадиях решили, что в плане графики игра будет стилизовна, и не станет гнаться за той реалистичностью, что доступна в Skyrim. Сделано это было в связи с банальными техническими ограничениями MMO. 

"Сейчас индустрия MMO находится не совсем в том состоянии, чтобы делать упор на фотореализм. Наша задача – отображать 200 человек на экране для создания масштабных битв, и это накладывает на нас серьезные ограничения в плане количества полигонов, качества текстур и прочих подобных вещей," рассказывает арт-директор Джаред Карр.

"Поэтому, чтобы добиться приятного ощущения от графики, мы решили ее стилизовать."

По словам Карра, во многом студия делает ставку на создание ощущения от предметов и окружения, в создании которых поучаствовал человек.

"Многие MMO и игры в целом используют процедурные технологии для расположения множества объектов. Мы решили не делать этого. Наши художники вручную устанавливают все деревья, траву и остальное. Так мы добиваемся уникального вида и ощущения."

"Именно этим и славится серия The Elder Scrolls, в частности последние игры – этим чувством мира созданного вручную. И мы не станем исключением."

"Конечно нам приходится использовать многие модели снова и снова, определенные структуры. Однако создав архитектурный набор, мы не будем помещать все здания в одном месте."

[Via Magnus]

22 Комментария

  • Хы, то же самое говорили Биоваре про СВТОР.

    0
  • Вот оно что... А то я переживал :) При таком раскладе буду рад и тому. Что правда, местами обидно, что на скетчах игра выглядит лучше, чем на скринах.

    0
  • Ну правильно, в ММО не может быть хорошей графики, только приятная, которая глаза не режет.

    0
  • @mic, что правда? Новые корейские тайтлы наверное не согласятся...
    По теме, TES Online выглядит совершенно неконкурентоспособно...

    0
  • @Gekkon, эм... что правда?

    0
  • @mic, @Gekkon, да, корейские ММО(Тера/АА/БнС), или да же ГВ2, достаточно реалистичны.

    0
  • @Elcor, Только толку от этой реалистичности ? Не спорю что красивая прорисовка это хорошо, но она быстро приедается и ты не проводишь в игре столько времени сколько проводил раньше. Да и не все пк такую красоту потянут, как было написано выше.

    0
  • @Koruya, пора бы уже купить нормальные компы, и научится делать хорошую оптимизацию разработчикам.
    У людей в АА, на максимальной графике, при паре сотен в 1 месте, не тормозило вообще.
    Не при самом топовом компе, но вполне себе шло.
    А то что не хотят делать сильную графику, это просто еще 1 отмазка, и попытка отправить игру на консоли.

    0
  • Так я и не понял что эта игруля предложит хорошего, клепают обычную ММО, разве что команда хорошая в плане создания сингла, опять же придерживаюсь мнения что выйдет шлак, имхо создать достойную ММО сил уйдет больше чем на ES6, а то и 7й части... Умеют делать синглы вот пусть ими бы и занимались, зачем им нужно разочарования пользователей? Игра при любом раскладе не оправдает надежд, максимум ММО с хорошими квестами, и пустыми мирами с игроками которые бегают сами по себе пытаясь пройти недо 6ю часть ES....

    0
  • @Azy, с каких пор Zenimax Online умеют делать сингл?

    0
  • С пор Fallout и серии TES?

    0
  • @Elcor, эм, их Bethesda какбы делала, Zenimax Online тут вообще не при делах

    0
  • @Smob, да неужели. А то что Bethesda и Zenimax это 1 и таже компания, вообще ничего не значит...

    0
  • @Elcor, игру издаёт Bethesda Softworks, серию TES делала Bethesda Game Studio(её дочерняя компания), TESO делает Zenimax Online(другая дочерняя компания), ок?

    0
  • @Smob, О Боже, почему ты такой глупый... Мне лень даже что-то объяснять, ты все равно будешь тупить и биться головой в титановую дверь...

    0
  • @Smob, Её делает по большей части те же люди, просто щас рук больше, что ещё раз говорит не в пользу качества, тк разбавляют состав хороших разработчиков... Вот хоть бы пару достойных скриншотов, а так даже не интригует. Игра может иметь своё будущее если ей дадут хардкор ультимы + приличное управление, чтоб было не так коряво как вышло с Darkfall...

    0
  • @Elcor, @Smob вообще-то всё верно говорит. ZeniMax и Bethesda это не одна и та же компания. ZeniMax особого отношения к серии TES не имеет.

    0
  • @Azy, какие нафиг те же люди? ZeniMax Online вообще другая компания, а Беседка другая. И общих работников у них нет, как же вам еще объяснить?

    0
  • @Elcor, бьёшся головой тут только ты, Zenimax [b]ONLINE[/b] разрабатывает TESO, Bethesda издаёт

    0
  • Конечно, надежда умирает последней, но мне кажется что это попытка срубить бабла на фанатах серии. Игру будут покупать внезависимости от содержания. Ведь все кто услышит о TES online наверняка будут думать, что это что-то вроде Обливион или Скайрим онлайн, а получат, скорее всего, клон WOW.
    Стилизированная графика означает: четырехугольные хвосты у каджитов, треугольные пальци у персонажей, деревянные лица без какой либо анимации, квадратные кусты, вырвиглазные текстуры 320х240.
    А ведь хорошая отговорка: "Наша задача – отображать 200 человек на экране для создания масштабных битв, и это накладывает на нас серьезные ограничения в плане количества полигонов, качества текстур и прочих подобных вещей."
    Что там ГТА 4 с её полными улицами народу, что там Прототип с ещё более полными улицами народу. Современные компы низачто не потянут 200 человек в поле, еба.
    Вместо того чтобы делать качественный движок с качественным графоном и хоть какой-то оптимизацией, делать высокополигональные модели, качественные текстуры, разработчики "стилизируют графику".К слову, в WOW тоже стилизированная графика.
    Думаю идея была такой: Сидит Zenimax и думает :" Bethesda делает новые TES 5-6 лет, а как же рубить бабло с фанатов серии в периоды затишья? А давай мы сделаем TES Online, online сейчас очень модно!Можно напихать в эту игру чего угодно--фанаты всёравно купят."
    Я очень надеюсь что- TESO будет хорошей игрой, достойной своего названия, и в ней не будет вышеперечисленных недостатков и будет крутой сюжет и классный геймплей, а не посто использование серии для загребания денег.

    0
  • @cats_can_fly

    мне кажется что это попытка срубить бабла на фанатах серии. Игру будут покупать внезависимости от содержания. Ведь все кто услышит о TES online наверняка будут думать, что это что-то вроде Обливион или Скайрим онлайн, а получат, скорее всего, клон WOW

    Шутка юмора заключается в том, что фанаты как раз играть в это скорее всего и не будут. Истинный фанат авансом будет смотреть на игру как на кусок г@вна (читай: попытку срубить денег на бренде). А так как доля таких фанатов среди TES-игроков чрезвычайно велика я полагаю, то основная масса потенциальных покупателей новой MMORPG это любители онлайн игр вообще и те, кто слышал что-то хорошее о серии TES, но сам не играл.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.