В открытую бету Diablo III, одновременно играли 300,000 человек

Blizzard выявили, что во время открытого бета-тестирования Diablo 3 одновременно играло около 300,000 человек.
Открытый бета-тест, который проходил в минувшие выходные, был предназначен для стресс-теста серверов Blizzard, перед выходом этой ожидаемой многими игры.

"Я думаю, что мы достигли максимума на отметке 300 тыс. пользователей, играющих одновременно."

Сказал  менеджер по связям с общественностью Blizzard в своем твиттере. Тут необходимо небольшое пояснение. Под цифрой 300,000 подразумевались только те пользователи, которые играли в "public" режиме игры (спасибо Zodiac за подсказку). Насчет общего количества игроков менеджер сказал следующее:

"Всего пользователей? Я не знаю ... много."

В течение выходных, у игроков Diablo 3, были трудности с получением доступа к бете, которая требует подключение к Интернету. Blizzard советовали игрокам продолжать попытки, несмотря на постоянную ошибку при входе.
Запуск игры стартует во вторник, 15 мая, посмотрим какие выводы сделали Blizzard из прошедшего стресс-теста.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Zodiac
    Комментарий скрыт. Показать

    там имелось в виду 300к игроков в кооп играх, т.к. только эту цифру и видно.

    а количество игроков в сингл играх нигде просто так не посмотреть (лично я играл в кооп всего гдето час, из часов 150 проведенных в бете)

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zodiac, уверен? Я думаю, что если логинишься, через Battle.net, то можно посчитать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Zodiac, как ты за три дня играл 6 дней (150 часов)? если конечно ты играл только в открытую бету на выходных.В среднем у меня ушло 3,5 часа на каждого перса до 13 лвл. ТЫ что 42 раза прошел игру, по 8раз за каждого? КАК? КАК ты мог это сделать? ДА и зачем?

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    300 тысяч - это же мало, я думал больше будет всё таки.

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    Я думаю, что еще столько же, сидели с ошибкой доступа)

    0
  • Tertia
    Комментарий скрыт. Показать

    @HellBaker, у него доступ в бету был и до открытых выходных. И да, я уже задолбалась считать, сколько раз он прошел за каждого персонажа :)

    0
  • Zodiac
    Комментарий скрыт. Показать

    ну, я конечно не на 100% уверен про одиночные игры, но. когда тыкаешь паблик геймс (а именно там и была цифра 300к+) сверху видишь количество игроков в паблик играх, и можешь к ним подконнектиться. когда ты играешь соло игру к тебе никто подконектиться просто неможет, т.е. и в той цифре ты очень врятли отображаешься.

    ну и даже просто логически представьте себе: было роздано около 300к ключей (даже больше, но точную цифру лень искать), а цифра в паблик геймс никогда не была выше 3-4 тысяч игроков одновременно, на этих выходных же она была 300к и чуть выше. сомневаюсь что все получив доступ сразу ломанулись в паблики.

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну спорить не буду, т.е. ты считаешь, что цифра 300к, учитывает только игроков в паблике, а реально их было намного больше?

    0
  • Zodiac
    Комментарий скрыт. Показать

    ну незнаю насколько больше, намного или нет, но я считаю что это цифра только в пабликах, да и близы конкретно так ничего и не сказали, я собственно так и понял что башиок сказал в твиттере про паблики, а общее количество мол "I don't know... a lot."

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вчера только 30к было

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zodiac, поправил блог, спасибо)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я думаю, у близов все таки есть конкретная информация, так как, что публичка что сингл используют сервер, они ведь как то отслеживают поток пользователей.Возможно именно фраза "одновременно" выражает публичную игру (одновременно несколько пользователей). С другой стороны я дума что вот эта цифра (300к) это количество игр а не пользователей.

    0
  • Zodiac
    Комментарий скрыт. Показать

    может быть, близы бы дали более конкретную цифру и вообще информацию, а не пост в твиттере от комьюнити менеджера, который вобщемто не имеет и никогда не имел доступа к железу

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.