Тяжелая жизнь тестеров видеоигр. Часть вторая

Надежность и гарантия работы

Отсутствие надежности и гарантии что у вас будет работа, еще больше усугубляет психическое и физическое состояние QA тестеров.  "Во время приема на работу нам сказали, что дело времени,  когда нас уволят и это не составляет особых проблем для работодателей", говорит Keith. Всё зависит от вас, если вы будете находить много ошибок и помогать разработчикам исправлять их, то вы станете ценным работником, но если вы будете не продуктивным, вы быстро лишитесь работы. Эта методика однако, не самая лучшая, но разработчики считают ее хорошим стимулом. Когда то я работал над одним проектом, и сделал глупость, рассказав другому тестеру какие я нашел ошибки, после чего он нашел еще парочку своих ошибок, и в конце концов выдал мои ошибки за свои и плюс его. В итоге меня уволили, так как я нашел меньше ошибок. Если увольнение не самое ужасное что может произойти, то что бы найти работу придется приложить усилий. Каждый тестер пытается продвинуться дальше в своем задание, что бы обогнать другого тестера и не лишиться работы. Хотя это практикуется во многих компаниях и на многих должностях, проблема заключается в том, что тестеры часто нанимаются через кадровые агентства, а не внутри предприятия. Технически, большинство тестеров, которые принимаются на работу не являются сотрудниками.  Reuben говорит что: "Большинство людей, которые принимаются на работу вынуждены отказаться от нормальной жизни на пол года или год, а после их просто увольняют без всяких проблем. Это огромное разочарование, когда много людей, и вы в частности потратили уйму времени на продвижение какого то проекта, а с вами так поступают" То, как мой работодатель делает это, является не самым приятным действом. Он отправляет приглашение на заседание, всем кого хочет уволить, после он хладнокровно сообщает, что "все кто здесь находится, могут собирать свои вещи, наши люди проводят вас к выходу". Вы всегда надеетесь, что это будете не вы, но рано или поздно это случается.

Не подвластно изменениям

Поскольку карьера тестера видеоигр возносится в наше время, из незнания всех нюансов, компаниям не приходится завлекать новых людей, они сами приходят. Рубен говорит: "Если вы перестаете устраивать руководство, они просто не продлевают ваш контракт и вы становитесь безработным, и вы ничего не сможете изменить, так как, подписывая контракт вы подписали согласие на неразглашение контракта и условий работы".

Френк: "После того как продукт выходит в продажу, вы остаетесь без работы. Никаких льгот, никаких привилегий, даже нет точной уверенности продлят с вами контракт или нет. Я видел множество талантливых людей, и как компании попросту используют их, выплачивая им мизерную заработную плату". Хотя некоторые компании хорошо относятся к своим сотрудникам, отсутствие профсоюзов сказывается. Может нам нужно самим основать свой профсоюз? Хотя теоретически это возможно, но Рубен считает, что это нереально. Формирование профсоюзов практически невозможно из за контрактов которые мы подписываем.

Спиной к проблемам

Даже после прохождения контроля качества, наличие багов в видеоиграх является обычным делом. Возьмем например версию Skyrim для PlayStation 3. Если QA тестеры работают так же усердно как мы слышим, тогда откуда появляется столько багов? Правда, по словам Фила, оказывается, что много ошибок не исправляют и оставляют так как есть. Кроме того разработчики часто пренебрегают советами QA тестеров.

Иногда компании становятся перед выбором, какие ошибки исправить. Дело в том, что тестирование видеоигр и сам процесс игры две разные вещи. Есть миллионы комбинаций, которые команда из 100 человек просто не сможет отыскать, и они не попадут в окончательный продукт. В сочетании с парочкой ошибок это может привести к серьезным багам в финальной версии игры. Если вы много раз находили одну и туже ошибку, но не можете описать подробно, как она возникает, можно даже не рассчитывать на решение этой проблемы, даже если она сильно нарушает процесс игры.

Заключение

В то время как популярная стадия разработки под названием "бета-тест," в которой принимают участие тысячи игроков, считается одной из главных стадий нахождения ошибок, но не самой качественной стадией. Такие компании как Valve и Blizzard, которые славятся качеством финального продукта, используют QA тестеров, хотя часто компании не имеют такой роскоши из за поджимающих сроков, которые выставляют спонсоры. Большинство компаний используют бета-тест в качестве нахождения и исправления ошибок, что является не самым лучшим способом полировки игры. Факты твердят, что если компании используют QA тестеров место бета-теста, для нахождения ошибок, финальный продукт оказывается намного качественней, приносит больше прибыли и в разы лучше. Поэтому давайте поблагодарим всех тех, кто работает в этой сфере, и пожелаем им, чтобы их условия работы стали, гораздо лучше. Они на это заслуживают! 

Часть 1

 

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.