Notch получит специальную награду BAFTA

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) объявила, что на приближающейся церемонии BAFTA Video Game Awards глава студии Mojang, Маркус “Notch” Перссон (Marcus Persson), получит Специальную Награду за выдающиеся достижения и вклад в развитие игрового сообщества. Вот что по этому поводу сказал сам Маркус:

Я всегда считал BAFTA Awards как одну из самых престижных наград, которую способен получить человек и я был очень счастлив, когда в 1998 году академия включила игры в качестве дополнительной категории.

Когда я узнал, что получу Специальную Награду, я был невероятно удивлен и очень смущен. Поездка в Лондон для принятия этой награды будет очень позитивным и интересным опытом, который я с нетерпением ожидаю.

Глава комитета BAFTA Video Games, Рэй Магуйр (Ray Maguire) прокомментировал:

Маркус вдохновляет всех разработчиков игры и эта Награда отражает решимость и инновационность, которые он продолжает демонстрировать как для сообщества разработчиков, так и для игроков по всему миру.

Мы рады знать, что он примет эту Награду и ждем новых разработок, которые он привнесет в игровую индустрию в последующие годы.

Маркус впервые запустил свой небольшой проект Minecraft в Мае 2009 года, когда игра находилась еще на очень ранней стадии разработки, которая вылилась в финальный релиз в Ноябре 2011 года. Игра продолжает развиваться и количество людей купивших игру уже перевалило за 5 миллионов 100 тысяч человек.

Для поддержки разработки игры Маркусом была основана студия Mojang, которая сейчас продолжает развивать Minecraft, разрабатывает Scrolls (релиз намечен на этот год), а так же опубликует игру Cobalt от стороннего разработчика.

1 Комментарий

  • ошибочка. разделить надобно =)

    Вотчто по этому поводу сказал сам Маркус

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.